Зачем полицейским красивые номера: престиж или понты?

Недавно образованный из ДВД ЮКО Департамент полиции Туркестанской области первым делом купил себе Toyota Camry 3.5 и повесил красивые номера.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Казахстанские полицейские заслуживают лучшего, подумали в Департаменте полиции Туркестанской области и приобрели пару Camry 70 в комплектации «Люкс» с мотором 3.5 стоимостью 16 130 000 тенге каждый. Эти автомобили идут с девятью колонками аудиосистемы JBL, трёхзонным климат-контролем и подогревом заднего дивана. Финальным штрихом белой и чёрной Camry стали номера 5555 и 7777.

После небольшого шума в социальных сетях полиция не осталась в стороне и прокомментировала появление дорогих Camry с красивыми номерами. Как оказалось, всё банально и просто: данные автомобили в первую очередь предназначены для сопровождения в области иностранных делегаций. Потому, цитируем, «марку, модели и номера выбрали специально для престижа», так как эти машины представляют наше государство перед иностранными представителями.

Может, в следующий раз перед редкой в тех краях иностранной делегацией полицейских представить в золотых доспехах?

Комментариев: 29

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Megatron

    иностранных представителей надо встречать задним ходом по встречке — будет полный набор,
    они запомнят надолго.

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    А ха ха ! )))) Ну да про наши понты должен весь мир узнать! )))

    Ответить
  • Аватар
    1

    запомнимся номерами )) больше нечем

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Ну вешать так вешать. Ну а куда еще их повесить? Это же спец номера..от того что их повесят на обычную патрульку или эвакуатор кому то легче станет?
    Ну а то кого они там будут сопровождать это отдельная тема..

    Ответить
  • Аватар
    Dan

    а иностранные представители в курсе, что полицейская камри с номерами 7777 это престижно? Наверное гид разъесняет всё сначала?

    Ответить
  • Аватар
    X-5

    Номера для красоты. А понты это поршак ваш ишак, какая разница какой автомобиль, за 200 000, или 30 000$

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    А что так скромно, надо было мерса взять или порш. Это всё от безнаказанности, за трату гос. денег.

    Ответить
  • Аватар
    X-5

    Владельцы бмв самые не адекватные продавцы, за бмв 520 1992 механика просят 2.7млн, это больше чем на 190% от средней цены.

    Ответить
  • Аватар
    $$$

    да всё нормально! во многих странах мира Camry это такси, так что иностранные делегации будут как дома так сказать))))) а номера… ну это милые Шымкентские слабости)))))

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   $$$

      Такси это не критерий. Роллс-Ройсы тоже в такси служат. Отталкиваться нужно от того, что Камри это автомобиль престижного Е класса, бизнес класса. Зачем такая полициясы большой вопрос. А понтовые номера это только жирная точка в этом параде беспредела.

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   Алексей

        только Е класс это не престижный класс, а камри даже не Е класс

        Ответить
        • Аватар
          Алексей   Алексей

          В любой ветке обсуждения всегда находится человек который утверждает, что камри это не Е класс. Это нормально.

          Ответить
          • Аватар
            Алексей   Алексей

            в любой точке нашей необъятной найдется человек, который фапает на эти камри и восхваляет этот кусок автомобиля, считая его чуть ли не на уровне роллс ройса. А чтобы хоть как-то доказать свою правоту скидывает ссылки на драйв, где такие эксперты сидят, автопроизводители и рядом не стояли xD Это тоже нормально)) Удачи!

            Ответить
  • Аватар
    Жека

    в столице такие номера на нескольких мощных ауди а-8, тоже черные, полицейским лучше СРТ-8 штук пять выдали бы, было еще лучше , обвесили как елку гирляндами и радовали гостей иностранных, можем же позволить, сейчас они в 5 звездочном отеле разместились и машины нужно обновить

    Ответить
  • Аватар
    LC105

    Made in Kazakhstan хотя бы приобретали бы для «Престижа». СсангЙонг Номад вон купили бы, отличное название «Кочевник» в переводе, хотя круче всего было бы действительно свой автомобиль наконец уже выпустить. Неужели в наш 21 век так сложно заказать свой уникальный дизайн и логотип, а потом построить на имеющейся базе, на одной их платформ, выпускающихся в Казахстане СВОЙ АВТОМОБИЛЬ, за который будет не стыдно перед иностранными делегациями.

    Ответить
  • Аватар
    Uighur

    Лол какой престиж может быть в стране где есть вся таблица Менделеева а живем хуже чем Африке?Отсталое,глупое,разжиревшее и трусливое правительство,грязный народ который на каждом углу сморкается,писает и харкается,менты которого все боятся и ненавидят хуже чем бандитов.Тем более зачем за такие деньги какой то Камри если можно купить настоящий авто бизнес класса?Тем более у всяких ДВД,МВД и всяких кормушек у начальников полным полно LX570 и LC пусть их выделяют.

    Ответить
  • Аватар
    Вит

    А куда делось распоряжение лучезарного , что бюджетным организациям можно приобретать авто только местного производства ??? Жирно живут полицаи !

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Туда, из иностранных делегаций, ездят только красный крест, врачи без границ и наблюдатели ОБСЕ)))))).

    Ответить
  • Аватар
    Alexander

    А почему не 2,5? Или иностранные делегации будут заглядывать в салон и : Здесь нет JBL!!, Нет, с таким сопровождением мы не поедем!!… Генерал Де Голь, будучи президентом, передвигался на Renault 25!!!, правда он был беспонтовым казахом))

    Ответить
  • Аватар
    Михаил

    Наконец-то, а то смотришь на наших доблестных сотрудников на еле передвигающихся «шансах» и прочей мелкообъемной технике и сравниваешь с европейскими и даже штатовскими и жалко их так становится. Эти камри хоть догнать смогут кого-то. Главное чтобы служили на пользу обществу, а не на перевозку руководства дом-работа-столовая.

    Ответить
  • Аватар
    007

    Это только верхушка айсберга! Знали бы вы сколько по крупному у народа воруется в верхах?

    Ответить
  • Аватар
    ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

    Надо было Ларгус и гранту давать им хватает . Все знают что не его а служебное и смысл , агашке перейдет дорогу он его снимет за бабки с должности через Астану .

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Вот именно, теска, читай больше.. на заборе тоже слово из трех букв пишут, а тебе, советую более авторитетные издания читать, а не блог какого-то форумчанина, который возомнил себя шибко умным.. Он от балды написал, а ты ему веришь…

    Ответить