Водитель скорой помощи примирился с обидчиком

Алматинец Николай Кучма, пропустивший пару хуков от гражданина Турции Али Демира, претензий не имеет.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Несмотря на намерение довести дело до конца, пожилой водитель скорой помощи, получивший по лицу в сентябре, принял извинения и материальную компенсацию, об этом написал адвокат Андрей Диденко у себя на страничке в Facebook:

«Моему доверителю, Кучме Николаю Григорьевичу, подсудимым, гражданином Турции Демиром Эбузер Али, были очно, глаза в глаза, принесены на сей раз самые искренние извинения, а также даны объяснения по поводу исключительных личных обстоятельств, повлёкших временное помутнение и, как следствие, неадекватное, агрессивное, аморальное и противозаконное поведение. Подсудимый много раз сказал о том, что он безмерно раскаивается в содеянном и считает свой поступок недопустимым и недостойным, в особенности в отношении пожилого человека, и тем более водителя скорой медицинской помощи при исполнении им служебных обязанностей».

Стороны примирились, и Николай Кучма подписал письменные заявления в адрес Алмалинского районного суда, а также прокурора Алмалинского района Алматы об освобождении подсудимого от уголовной ответственности.

Андрей Диденко и Николай Кучма

Теперь дело за судом, и обычно исход в таких случаях один — обидчик уходит от ответственности. Что вполне ожидаемо — «благодаря» ст. 68 УК РК уголовные дела заканчиваются за примирением сторон.

Комментариев: 10

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Максим

    надо было додавить этого быка…

    Ответить
    • Аватар
      Чрезмерное употребление алкого   Максим

      плешивый царь за сбитый самолет додавить не смог, чего вы от водителя скорой помощи хотите??? все покупается, все продается.

      Ответить
  • Аватар
    Aрт

    Эх Николай, Николай… продался… Еще один урок быдлу — можно и подрезать скорую и бить ее водителя, есть есть чем откупиться(

    Ответить
    • Аватар
      Чрезмерное употребление алкого   Aрт

      не надо ляля, нормальная практика, наказание рублем. к тому же водитель скорой помощи априори миллионы не получает, лишние деньги — не лишние.

      Ответить
  • Аватар
    покупашка

    зря ,этот вася сейчас выйдет на дорогу и опять будет тоже самое

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Есть то от чего этот горячий парень никогда не откупится, это позор и очернение собственного народа в глазах прочих. Многие турецкоподданные ведут себя очень достойно в Казахстане, а один такой герой нанес сильный удар по репутации.

    Ответить
  • Аватар
    zzz

    цены набивал

    Ответить
  • Аватар
    алекс

    скорее всего по совету данного адвоката( какое лицо довольное) скорее всего он в доле и у истца и у ответчика. у них одна задача больше денег снять. так он еще и пиарится

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Не нужно осуждать человека, никто не знает какое у него положение дел. Это его личное решение. Турок получил в любом случае урок, в следующий раз будет вести себя прилично. А вообще я его бы депортировал, тут своих архаров хватает.

    Ответить
  • Аватар
    GV

    Примирились или отбашлял это дело водителя скорой. Вопрос в другом : Где законы страны? Наворил делов отвечать должен по ук.кз

    Ответить