Водитель отчитал полицейских. Теперь его могут оштрафовать

Водитель отчитал полицейских. Теперь его могут оштрафовать

За замечание стражам порядка автомобилисту придётся заплатить 36 тысяч тенге.

Буквально на днях в Сети появилось несколько видеороликов, в которых водитель делает замечание полицейским, остановившимся на автобусной остановке. В первом видео речь идёт о LADA Vesta, а во втором — об универсале Largus.

Роликами заинтересовались в ДВД Мангистауской области. Как выяснилось в результате служебной проверки, действия стражей порядка были правомерны. Они занимались оформлением нарушителей: водитель Hyundai Accent пользовался телефоном за рулём, а на Daewoo Nexia нашли СГУ.

А вот снимавшего всё это на камеру мобильника теперь хотят оштрафовать сразу по двум статьям КоАП РК: 591-й и 597-й, то есть за использование телефона на рулём и остановку в неположенном месте. Общая сумма взысканий составит 36 075 тенге.

Комментариев: 28

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Анатолий

    Сам виноват. Надо обращать внимание на маячки на крыше.

    Ответить
    • Аватар
      Nasa   Анатолий

      👍👍👍. И я о том же. Не всегда наши полицейские плохие.

      Ответить
    • Аватар
      Это я   Анатолий

      Люди борются с теми, кто борется с потенциальными преступниками! Такие люди делятся на 2 категории первые с инстинктом отары думают, что идти против «краснопёрых, красных» как они говорят за это их будут уважать авторитеты, которые грабили и убивали для них это важно! вторые просто ради понтов как на видео остановился по середине проезжей части, чтобы отчитать людей в погонах, потому, что если что у него дядя одноклассника работает сторожем в прокуратуре и ему всё сами догадываетесь по что

      Ответить
  • Аватар
    Bek

    это по нашему! слил ментов -получай штраф! и скорее всего это была команда откуда то сверху…создать прецендент чтобы не сливали красноперых

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    вот все и доказывает ,что систему можно только всю уволить в плоть до сержанта и набрать новых ,а так они ничего не бояться

    Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   покупашка

      Да, раздать им всем волчьи билеты и до конца жизни их не брать ни в какие государственные структуры. А так же поставить их всех на учет, потому что в основном они встанут на путь криминала, потому что больше ничего не умеют.

      Ответить
    • Аватар
      Nasa   покупашка

      Вы не правы.

      Ответить
      • Аватар
        Вит   Nasa

        Ну почему же ? В Грузии подобные меры свели коррупцию практически на ноль ! И нарушителей среди сотрудников — более чем достаточно .

        Ответить
  • Аватар
    Специалист

    Надо было просто тихо-молча снять и разместить в интернете.

    Ответить
  • Аватар
    я

    ))) конечно они не виноваты, вся система невиновных, если он нарушал, чего сразу не оштрафовали? не компетентны? испугались? оформляй нарушителей, не создавая припятствий другим участникам дорожного движения, на остановке остановились, мест других нет?

    Ответить
    • Аватар
      Nasa   я

      Вот именно , чтобы не мешать потоку, они припарковались в остановочный карман. Для безопасности своей и нарушителей, чтобы никто их не снес. Для этого у них и стоят проблесковые маячки, чтобы согласно разделу 6 ПДД РК отступать он некоторых пунктов этих правил в целях служебной необходимости, которая там как раз была .

      Ответить
      • Аватар
        Temir   Nasa

        Тогда давайте привлечем к ответственности снова полицейских за то что они не остановили водителя для оформления протокола. За бездействие

        Ответить
      • Аватар
        я   Nasa

        а что же тогда водителя не привлекли, снимавшего их?) законов не знают? аттестация — это показуха?) в то время как они встали в карман, люди стоящие на остановке не смогли сесть в подошедший автобус, как следствие автобус вынужден будет принимать пассажиров останавливаясь на проезжей части, не заезжая в карман:) А проблесковые маячки пусть включают когда стоят рядом с радарами КрисПи, а то не один их не врубает

        Ответить
        • Аватар
          Nasa   я

          Когда стоят рядом с крисп, зачем им включать. Людям не надо знать, где стоит крисп, просто не надо нарушать. Для автобуса там на остановке достаточно место осталось. А там на месте сразу привлеч этого водителя не получилось просто физически, сначала надо с одним разобраться.

          Ответить
          • Аватар
            я   Nasa

            просто при виде камеры, как обычно, когда их снимают, входят в ступор т.к на лицо не знание правовой базы называйте вещи своими именами)

            Ответить
      • Аватар
        Stas   Nasa

        Ни в «остановочный карман» а на месте остановки маршрутных транспортных средств! Называйте вещи своими именами, это важно! Составление протокола это разве «выполнение неотложного служебного задания»? Составить его по-моему можно и спустя 1-2 минуты, переместившишь в место, где остановка и стоянка не запрещена правилами дорожного движения, указав нарушителю, с помощью громкогворящего устройства, куда ему следует переместиться! Это будет разумный и взвешанный поступок, во всяком случае, достойный уважения! Что за необходимость, «схватить» его, и тут же оформлять? К чему эта спешка? Он что, убегает и нн подчиняется?
        P. S.: А неотложное служебное задание, это я лично считаю, как вариант, задержание нарушителя, помощь пострадавшим и т. д.

        Ответить
  • Аватар
    Mag

    Оспаривать нужно. В данном случае он использовал не телефон а видеокамеру. По телефону разговаривают с другим абонентом. А он снимал видео. А про видеокамеры в пдд не сказано.

    Ответить
    • Аватар
      Nasa   Mag

      Он снимал именно на телефон. За рулем нельзя именно пользоваться сотовым телефоном, не обязательно разговаривать по нему.

      Ответить
      • Аватар
        turbo   Nasa

        NASA !Вы сами в каком звании? Патрулируйте уже молча, а то и Вас снимут.

        Ответить
        • Аватар
          я   turbo

          таких не снимут))) они маячки включат

          Ответить
        • Аватар
          Nasa   turbo

          Я уже не работаю

          Ответить
          • Аватар
            avtonavt   Nasa

            Да сплошь и рядом везде нарушают, работаю рядом с ДВД, правила остановки и стоянки не для них, многие приезжают на частных машинах а ведут себя так как на спец транспорте, один занял проезд и запер целый двор на пол дня, и пофиг , нашли его по рации, он сказал подождете, у меня «развод» выйду уберу машину, десяток человек стояли и ждали этого умника.

            Ответить
          • Аватар
            Mag   avtonavt

            В астане возле ровд тоже бардак полнейший от полицейских. Особенно когда у них какоето массовое построение. Приваркованы и на тротуаре и газон вес укатали и на остановке и на повороте. Иногда пройти потротуару сложно, все заставлено частными машинами полицейских. Кто рядом живет тот знает.

            Ответить
      • Аватар
        Mag   Nasa

        Во первых это если на то пошло смартфон! Это многофункциональное устройство. Сами знаете чего в нем только нет. А в пдд ясно сказано только про телефон. Вот снимал бы он на обычную видеокамеру огромную это лучше? Нет, она точно бы больше ему мншала, но по пдд это не запрещено. В данном случае его МФУ использовалось в качестве камеры. Так что адвокат легко его оправдает.

        Ответить
  • Аватар
    Temir

    Правильно он сделал замечание, проблесковые он включил только после того как водитель сказал ему об этом

    Ответить
  • Аватар
    Эдуард.

    ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ, А ДРУГИМ КЛЮНЕТ ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО

    Ответить