Въезд на БАО снова предложили закрыть

Въезд на БАО снова предложили закрыть

Вместо личного транспорта предлагают использовать такси.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Тема проезда к Большому Алматинскому озеру на личном автотранспорте обсуждается уже далеко не первый год. В последний раз этот вопрос поднимал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев осенью 2019 года. Теперь же к делу подключились экологи. Об этом сообщает телеканал «Алматы».

Так, по мнению председателя ОО «Экологический патруль Казахстана» Тимура Елеусизова, люди, приезжающие на БАО, оставляют после себя много мусора, шум от автомобилей плохо сказывается на диких животных, да и экологию они портят.

По мнению представителя экофонда «Табигат» Германа Чащина, альтернативой личному транспорту может стать внедрение экотакси на постоянной основе. Но речь идёт не о газовых машинах, которые мы привыкли видеть, а электромобилях. Они, как считают экологи, не будут пугать животных. Отправной точкой для электрических такси предлагают сделать пост в ущелье Алма-Арасан.

Сообщается, что на данный момент активисты готовят проект для утверждения городскими властями.

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    DoomDrake

    Да и не нужен туда проезд. Кому интересно ножками ножками. Для инвалидов думаю предусмотрены какие то разрешения.

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Лично я за то что было такси ( но цена должна быть адекватной ) либо пешком. И вообще надо запретить разводить костры для любых целей….в национальных парках.

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    а почему бы не сделать канатную дорогу? по-моему это гораздо лучшее решение чем запреты и ограничения. электромобили не смогут весь день ездить туда и обратно, половину времени они просто будут заряжаться. пропусная способность у транспорта низкая. да гораздо удобнее подняться по канатке за 15 минут, чем пилить час на транспорте. такой проект сделает бао доступнее, удобнее и, думаю, даже окупится коммерчески. а со свинством, конечно, нужно бороться, на природе это совсем беда.

    Ответить
  • Аватар
    хомо сапиенс

    Вообще закрыть, там делать нечего, всё завалено мусором, да и смотреть там нечего, был один раз лет так шесть назад, больше нет желания.

    Ответить
  • Аватар
    kozhain

    давно пора было, развивайте эко туризм, ну и на велосипеде может, а билетеров на шлагбауме по прямым обязанностям охранять лес от всяких придурков

    Ответить
  • Аватар
    Bioman_

    Эх, повезло мне! Я застал времена когда на Чимбулак можно было заехать на авто, а на БАО зайти по трубе. А теперь даже на БАО запретят заезжать.

    Ответить
  • Аватар
    Master

    Закрыть!!!везде всё закрыть….запретить…больше ничего от властей не услышишь!где в цивилизованных странах закрыты нац парки,покажите хоть один?!?!

    Ответить
  • Аватар
    Бос

    Я думаю, скоро какой то чиновник выиграет и он будет диктовать цена на такси как Чимбулаке 5 км езды 3000 тг, думаю до БАО 10000 тг будет, а у нас народ всё терпит и оплачивает.

    Ответить