Проезд на БАО планируют закрыть для автомобилей насовсем

Проезд на БАО планируют закрыть для автомобилей насовсем

Таким образом городские власти надеются снизить нагрузку на экосистему высокогорного озера.

В минувшее воскресенье, 20 октября, движение транспорта к Большому Алматинскому озеру ограничили из-за гололедицы на крутых участках и в местах обвалов. На этой неделе въезд на БАО планируется закрыть на зиму. В перспективе городские власти подумывают полностью ограничить доступ автомобилей в курортную зону.

Проезд на БАО планируют закрыть для автомобилей насовсем

«Проверил состояние дороги на Большое Алматинское озеро, являющееся местом притяжения тысяч туристов, горожан и гостей города. Чтобы снизить нагрузку на экосистему озера, рассматриваем возможность запуска экоавтобусов и ограничения проезда личного автотранспорта. В наших интересах сделать так, чтобы посещение БАО было безопасным, комфортным и не наносило вреда экологии», — написал в Instagram аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Проезд на БАО планируют закрыть для автомобилей насовсем

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Покупатель

    давно пора, люди свиньи честно сказать

    Ответить
    • Аватар
      Alex   Покупатель

      На экоавтобусах вряд ли будут ездить другие люди.

      Ответить
    • Аватар
      Аза   Покупатель

      На свиней зря. Они в загоне в один угол свои потребности справлять ходят, в другом углу,где чисто,спят. А наши некоторые людишки гадят везде,где только можно.

      Ответить
  • Аватар
    Антон Рязанов

    Ну если на совсем то не верно. Как же люди с ограниченными возможностями? Как они пешком туда поднимутся? Как люди со слабым здоровьем, гипертоники? Я вот буквально вчера 20.10.2019 туда заезжал, побыл там час, просто посмотрел на красоту и спустился вниз. Я просто физически не смог находиться дольше на этой высоте по состоянию здоровья. Это значит кроме как на авто мне туда больше никак не попасть, пешком слишком медленно, давление поднимется быстрее чем я к озеру. Как пожилые люди или просто в возрасте туда попадут? Не справедливо общественное достояние закрывать. Ремонтируйте дорогу и открывайте доступ. Закрыть — это бездарное решение.

    Ответить
    • Аватар
      Дмитрий   Антон Рязанов

      Да никто его не закрывает, будет так же как и на медео. ЭКО такси.

      Ответить
      • Аватар
        izik888   Дмитрий

        На Медео это превратили в бизнес с супер-прибылью. Изначально проезд стоил 200 тг, потом 300 тг, а сейчас уже 500 тг. За маршрут длиною в 6 км очень много берут за проезд.

        Ответить
    • Аватар
      Сей Сеич   Антон Рязанов

      это никого не волнует, точно так же, как никого не волновало закрытие для авто чимбулака и выше, зато потом стали появляться такси, причем как официальные (на газе), так и не официальные на дизельной тоуоте с двигателем больше 4 литров.. спрашивается, почему ему можно, а мне нет… ни один эко таксист не довезет меня до станции Т1, а пешком я то дойду, а родители уже не смогут… по моему тут пахнет ограничением моей свободы…

      Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Не часто идеи властей не вызывают возмущения.

    Ответить
    • Аватар
      Сей Сеич   DoomDrake

      а если идеи только и состоят из двух слов либо «запретить», либо «повысить».. поэтому и возмущений столько =((

      Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Сделают как на Чимбулаке. Проезд на автобусе или на такси. Или платишь нужному человеку и тебе делают пропуск ( как на Чимбулаке ). У нас страна такая за деньги можно, чего другим нельзя. А вообще я за то что бы туда ходили исключительно пешком. Есть конечно инвалиды для них можно за определённую плату( не высокую) проезд на специальном авто.

    Ответить
  • Аватар
    Alex

    Круглый год ездил к трубе за водой, да и не только я…

    Ответить