В Штатах запретят ездить на «деликах»

В Штатах запретят ездить на «деликах»

Владельцам Mitsubishi Delica пришли официальные письма с уведомлением об отмене регистрации их машин.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Начиная с весны Бюро транспортных средств штата Мэн (BMV) рассылает письма хозяевам зарегистрированных там «делик». В документе говорится, что данное транспортное средство не имеет права эксплуатироваться на дорогах общего пользования, поэтому владельцы машин должны снять регистрационные таблички и вернуть их в BMV. При этом продавать лишившиеся номерных знаков «делики» в качестве автомобилей запрещено.

В Штатах запретят ездить на «деликах»

Постановление охватывает машины возрастом 25 лет и более. Издание Autoblog, изучившее суть претензий властей, выяснило, что надзорные органы в какой-то момент сочли праворульные «делики» небезопасными для остальных участников движения. «Учитывая, что эти автомобили, как правило, являются правосторонними и имеют мало современных систем безопасности или средств контроля выбросов, Национальное управление безопасности дорожного движения и Агентство по охране окружающей среды постановили, что автомобили данного класса могут использоваться только для эксплуатации в сельском хозяйстве». Чиновники из BMV и отнесли Mitsubishi Delica к разряду квадроциклов, ATV.

Во всей этой истории более всего удивляет даже не сам факт придирки к «деликам», которые, кстати, используются в качестве обычных микроавтобусов, а то, что было нарушено общепринятое юридическое правило, когда закон не имеет обратной силы. Ведь все эти машины были ввезены в США легальным путём и о возможном пересмотре требований тогда и речи не шло.

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ПРАДО

    У них смело можно в суд подавать..скорее так и сделают и оштрафуют эту контору даже за слово сэр или мадам в письме

    Ответить
  • Аватар
    G63

    у нас тоже надо запретить праворульки

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    Для них это вообще не проблема, так как уйма альтернатив, цены на данные машины у них копейки, что тогда были, что сейчас, другой вопрос, что эти машины для перевозки людей не соответствую нынешним стандартам безопасности но и так же у них ездят куда более старые машины, второй вопрос о правом руле, но и тут все правильно указано, что завезены официально и легально, а значит не имеют право так поступать со своими гражданами.

    Ответить
  • Аватар
    Ален

    Чушь! Не может такого быть по куче причин, кто-то специально создает ажиотаж

    Ответить
  • Аватар
    erbolou

    да надо, на протест выходить и сзечь сша

    Ответить
  • Аватар
    红旗

    Американцы последнее время топчут все то за что уважали США. Зачомлрили своих копов, на колени их поставили, потом вот с машинами fignya сейчас какая-то началась хотя США реально самая демократичная в плане выбора транспорта страна всегда была.

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    «Во всей этой истории более всего удивляет даже не сам факт придирки
    к «деликам», которые, кстати, используются в качестве обычных
    микроавтобусов, а то, что было нарушено общепринятое юридическое
    правило, когда закон не имеет обратной силы. Ведь все эти машины были
    ввезены в США легальным путём и о возможном пересмотре требований тогда
    и речи не шло.»
    у вас здесь неправильное толкование обратной силы: есть разрешение на эксплуатацию — можно ездить, отозвали разрешение — нельзя ездить. такое происходит довольно часто, взять хотя бы недавнюю историю с боингом 737 макс, когда сначала самолет получил сертификат типа, а после двух катастроф он был отозван. если бы после отзыва сертификата, были приняты штрафы за эксплуатацию самолета, и при этом они были наложены на тех, кто эксплуатировал самолет во время действия сертификата, тогда бы и была ситуация с обратной силой.

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   GBukin

      Завтра вам придет письмо из департамента полиции, ну или из цона, что ваше транспортное средство (на чем бы вы, или ваши ближайшие родственники там не ездили) более не является законным средством передвижения по дорогам РК, и вам необходимо вернуть СРТС и госномера. Ваши действия и суждения?
      А нет, лучше письмо, что ваше жилище более незаконно и его нужно передать в муниципальную собственность, не важно по какой причине. Ваши действия и суждения?

      Ответить