В Нур-Султане запускаются платные парковки

В Нур-Султане запускаются платные парковки

Они не работали с 20 марта.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

С 11 мая в столице возобновляется работа платных парковок. Об этом говорится на официальном сайте ТОО «Парковочное пространство». На данный момент уже взимают по 100 тенге за час стоянки на бульваре Нуржол. Следующими запустят почти 3.4 тысячи парковочных мест в районах Есиль и Сарыарка.

В будние дни стоянка платная с 8:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни — бесплатная. При оплате наличными в компании рекомендуют пользоваться медицинскими перчатками.

По информации портала Today.kz, вместе со старыми парковочными зонами запустят и новые в квадрате проспектов Богенбай батыра, Сарыарка, Республики и набережной реки Ишим. Уже установлены паркоматы и информационные щиты, но работает оборудование в тестовом режиме.

Отметим, о запуске платных парковок в Алматы информации пока нет.

Комментариев: 7

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    avtonavt

    Ну наконец то!
    А мы дождаться не можем!

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Ща до осени карантин отсидим, а потом вторая волна😁

    Ответить
  • Аватар
    Назарино

    Введён карантин, на личном автотранспорте без разрешения передвигаться запрещено! Я как законопослушный гражданин нахожусь на самоизоляции, а мой автомобиль из за отсутствия охраняемых автостоянок вынужден стоять на улице и теперь с 11.05.2020 я ещё буду должен за это платить.
    МОЛОДЦЫ!

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    Я плачу за стоянку.
    Я хочу знать на что идут мои деньги, в городской бюджет на цветок на клумбе или на капельку авиационного для перелёта в Лондон очередного чинуши, которому уже становится мало распроданнх государственных ресурсов, с которых я не имею НИЧЕГО

    Ответить