В Алматы началась отработка по нарушителям правил парковки

В Алматы началась отработка по нарушителям правил парковки

В канун 8 Марта полицейские начали масштабную операцию в местах торговли цветами.

Полицию перевели на усиленный вариант несения службы. В ходе операции «Парковка» они обещают штрафовать нарушителей, оставляющих свои авто на проезжей части вторым рядом, а машины — отправлять на штрафстоянку.

Пресс-служба Местной полиции ДВД г. Алматы поделилась успехами уже в начале рейдов:

«В первые же часы проведения локальных рейдов на проспекте Толе би, на участке от проспекта Сейфуллина до Байтурсынова, на пересечении улиц Тимирязева и Маркова, где дислоцирован сразу ряд социально значимых объектов, а также у международного автовокзала „Сайран“ было выявлено свыше 40 фактов нарушения правил парковки транспортных средств, 28 автомашин водворено на специализированную штрафную стоянку»

Комментариев: 35

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Apple City

    всех с Наступающим от ДВД г.Алматы))

    Ответить
  • Аватар
    Egoist

    Лишь бы деньги содрать никакого толку

    Ответить
  • Аватар
    ZIF

    Давно пора — увещеваниями и убеждениями здесь никого не проймешь.

    Ответить
  • Аватар
    Евгений

    А ещё по пятницам в районе некоторых мечетей не помешало бы

    Ответить
    • Аватар
      ...   Евгений

      Неееее, по пятницам даже на Аль-Фараби в три ряда можно парковаться и гайци даже следят за тем что бы ты правильно парковался в третьем ряду!!! По пятницам своих не трогаем))))

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   ...

        По-любому Байбеку придется решать вопрос беспредела с парковкой у мечетей. Почему представители множества иных конфессий Казахстана могут удовлетворять свои духовные потребности не мешая никому, а мусульманской нет? Особый религиозный статус у отдельно взятой религии? А как же тогда заявления про светское государство? Какое-то время глаза может и получится позакрывать и не видеть проблему, но так как эта ситуация, если не заниматься решением вопроса, будет только усугубляться, то видеть однажды придется. И чем раньше тем лучше.

        Ответить
        • Аватар
          Нуке   Алексей

          Представители иных конфессий, не так активны, разве нет? Что то я не замечал, скопление людей у церкви допустим. Я не защищаю и не оправдываю посетителей мечетей и сам не хожу но, что поделать, если мусульман становится все больше? Согласен, что рроблему надо решать и нет никакого ОСОБОГО статуса. Просто само собой, мусульман много и больше с каждым днем. А государство светское. Никто же не запрещает Вам молится богу по своему?

          Ответить
  • Аватар
    Жека

    В принципе кто не инвалид и не ленивый штраф не получит

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    Чтобы что-то запрещать, нужно сначала предложить альтернативный вариант. Настроили велодорожек при отсутствии должного кол-ва велосипедов и автобусных полос,для автобусов которые не блещут культурой вождения и ездят по всем полосам. Начните уже расширять парковочную зону за счет накрывки арыков вдоль проезжей части , не в ущерб дорожному полотну. Или для этого нужно пригласить ещё пару спецов из Европы нетрадиционной ориентации? Очнитесь уже, хватит пить народную кровь!!! Сделай те хоть одно движение навстречу людям, за которое вам скажут спасибо- обычные граждане-плательщики налогов, за счет которых вы существуете.

    Ответить
    • Аватар
      Flat master   turbo

      +
      Постройте на эти деньги 2-4 этажные паркинги, и берите там разумные деньги за парковку, частникам не выгодно строить подобные здания, тк стоимость земли, стройки и цена аренды паркоместа несоизмеримы

      Ответить
    • Аватар
      Алексей   turbo

      Арыки накроют, куча мусора (которую сами же жители и гости города разбрасывают где угодно, только не в урну) будет забивать, т.к. арыки накрыты их никто чистить не будет.. а если и будет то раз в 5 лет.. первый ливень и пол города затопит (сейчас то не лучше, а будет еще хуже). И тогда вы будете кричать о том что акимат нифига не делает.. город затопило, номер прое… потерял, мотор воды хапнул гидроудар и тд и тп..
      Не так все просто.. глобальнее надо думать.. Да и пешеходы потеряют хоть небольшой, но кусочек безопасного растояния до дороги (в случае дтп, меньше шансов что машина вылетит на тротуар).. Не в арыках решение проблемы

      Ответить
    • Аватар
      Марат   turbo

      Не трогайте арыки. Они символ города и предают ему особую индивидуальность и красоту.

      Ответить
  • Аватар
    Стэт

    А почему нужно делать такой рейд именно в праздничные дни, когда будет суета и людям просто не будет хватать парковочных мест не по их вине? Почему нельзя делать эти рейды в другие простые дни в виде регулярной профилактики, чтобы реально приучать к порядку? Хотя о чем я…

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   Стэт

      А по чьей вине вы, как автомобилист не можете пройтись пешочком за этим букетом лишни 200-400 метров? почему надо в нарушение пдд встать вторым рядом? и мешать другим, которые могут пройти и потом спокойно поехали, объезжая таких, кому лень…
      Или у вас сердце слабое? пешком ходить врачи запрещают?
      Стопхам правильно говорит… почему вы свой комфорт ставите выше комфорта других?

      Ответить
  • Аватар
    Ян.

    Когда начнётся отработка плохие дороги?? ? Ямы пробки грязь??? Пусть жол полиция лопаты в зубы и делают дороги.

    Ответить
    • Аватар
      Flat master   Ян.

      Их миссия наблюдать и карать провинившихся, а не мир (город) к лучшему менять, это видать их мнение. Как размер штрафов и ограничения так европу в пример, а как устное предупреждение за мелочи или навстречу идти тем кто платит налоги на их содержание и покупку для них новых машин и прочего, так никаких вам европ. В той же европе при полиции народ спокоен, счастлив, чувство безопастности появляется, а что испытывают наши люди при виде или контакте с «копами» в основном?

      Ответить
      • Аватар
        Нуке   Flat master

        Согласен. Только слышал об устном предупреждении, но никогда не встречал на практике. Не было такого, что бы гаишник, сказал что то приятное. Только штраф и стоянка или и то и другое.

        Ответить
    • Аватар
      Нуке   Ян.

      НИКОГДА))

      Ответить
  • Аватар
    1881

    Уважаемы аким города Алматы,пожалуйста уберите велодорожки и автобусные линии,расширьте дороги и места для парковки пусть и с паркоматами,а мы разберемся как ездить по каким полосам,город задыхается,ездить не возможно,оставили бы как раньше,поставили бы паркоматы,изменили на не которых улицах движение и работу светофоров и многие бы были Вам благодарны!

    Ответить
    • Аватар
      Flat master   1881

      Вот точно, вместо того чтобы сделать новые полосы и отдать их автобусам и велосипедистам, нужно забирать их у автомобилистов. Причем на без того узких улицах, и рисовать при этом такую разметку что нужно ехать по 2 -3 квартала чтобы попасть на противоположную сторону дороги, такие принципы адекватны для по настоящему больших городов на огромных проспектах в пять шесть полос с развязками, а не мелких улочек типа орбиты

      Ответить
      • Аватар
        мерс   Flat master

        Да ладно автобусы, их не победить а вот велодорожки это полный абсурд, мы водители личных авто оплачиваем таможню, первоначалку, утилизацию, ежегодный налог, и при этом всем ущемлены еще и в проезжей части! А что такого платят велосипедисты, за что им такие привилегии на треть дороги где логика ?

        Ответить
  • Аватар
    Tm

    недавно на Альфараби/Ходжанова- сотрудники вручную толкали заглохшую Audi до островка, тем самым убрали затор! молодцы!

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Моральные уроды!Сначала никому не нужные автобусные линии делают в спальных районах,орбита,тайгуль и подобные,потом остановки посередине,сместив все парковки и даже во дворах мест нет,а потом портал выезжает на обогащение бюджета за счет граждан.Вот кому нужна была эта автобусная линия на Рыскулбекова,Мустафина и подобных?Типа чем больше напрягу автомобилистов,тем быстрее мы пересядем на автобусы?Бред.Никто не пересядет на автобусы,имея машину.Лично я из принципа буду в пробке стоять,но им не уступлю.Нашли себе игрушку мегаполис и каждый кто придет и насмотрится в других странах чего нить,сразу внедряют в Алма-Ате,не смотря на менталитет и потребности населения

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   Хозяин

      А надо менять менталитет.. Вот вы не пересядете на автобус, а я, как только пойму что на автобусе быстрее (и автобусы при этом будут цивильные, водилы культурные), пересяду… с удовольствием оставлю машину дома, до выходных, и на автобусе.. А в выходные сяду на машину и поеду на природу

      Ответить
    • Аватар
      Марат   Хозяин

      Да нормальные в Алмате автобусы. Они удобнее и красивее чем многие убогие развалюхи из 90х годов типа мазда 626 или мерс 124.

      Ответить
  • Аватар
    Наке

    по всему городу нужно расставить знаки правила парковки вдоль или поперек бордюра. народ бросает машины как попало и куда попало.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    было выявлено свыше 40 фактов нарушения правил парковки транспортных средств, 28 автомашин водворено на специализированную штрафную стоянку»
    Остальные 12 договорились на месте xDDD

    Ответить
  • Аватар
    Julia

    вот нанесли автобусные линии с право Понятно но но но в Орбите зачем линиию автобусную в ЛЕВО ЗАЧЕМ ну оставьте с ПРАВО ПУТОНИЦА для ВСЕХ ДУРДОМ и ГДЕ ПАРКОВКИ ГДЕ Ставить Авто ТО ГРАБЯТ МАШИНЫ и Полиция НЕИСЧЕТ ВОРА а НАОБОРОТ и МАШИНУ НА СТОЯНКУ КРУГОМ ЗАГОВОР ПРОТИВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАШИН И ВОРУЮТ И УВОЗЯТ НЕТ И НЕТ у нас ПРАВ не КАКИХ ТОЛЬКО ОБЯЗАН ЗАПЛАТИТЬ

    Ответить
  • Аватар
    Julia

    Снимут КОЛЕСА выташат магнитолу заберут все ЦЕННОЕ придеш в Полицию а им до ЛАМПОЧКИ выйдеш на улицу а там и АВТО НЕТУ Увезли НЕтам Поставил Просто Сказка ПИПЕЦ У НАС ВОРУЮТ И МАШИНЫ УВОЗЯТ УЖАС

    Ответить
  • Аватар
    Julia

    ПОЛИЦИЯ ВОТ ТАК КАК УВОЗЯТ ВОРА ЛОВИЛА АН НЕТ НЕ МОГУТ ОНИ ПОЙМАТЬ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЯ МОГУТ ШТРФАНУТЬ ВОДИЛЕ НЕ КУДА БЕЖАТЬ ОН ЗДЕСЬ РЯДОМ НА АВТО А ВОРЫ ХИТРЫЕ

    Ответить
  • Аватар
    Lexus

    Конечно борьба с теми кто паркуется вторым рядом наплевав на всех остальных это хорошо, но бывают такие ситуации когда реально нет парковочного места, безусловно это не оправдывает нарушителей, но нужно же стараться создать нормальные условия для парковки, причем бесплатной. Ну и наконец таки уважаемый аким с приходом Вас к власти, дороги в Алмате стали отвратительными, появились ямы которые никто не ремонтирует, город прошлым летом перекопали весь, потом тупо асфальт накидали поверх раскопанного он весь просел и провалился, никто ответственности не понес, этим летом опять за счет налогоплательщиков будете по второму разу все переделывать, не проще один раз на совесть все сделать.

    Ответить
  • Аватар
    автолюбитель

    Поставил авто в гараж и езжу только по необходимости

    Ответить
    • Аватар
      Flat master   автолюбитель

      Нет не нужно!! Не сдавайтесь, они только этого и хотят! Получать налоги, утильсбор и прочие платежи чтобы ваша машина стояла в гараже, при этом вы еще платили в автобусные парки :))
      Но ничего, я к трем машинам еще одну куплю побольше размером

      Ответить
  • Аватар
    Messerschmitt

    Уехал за океан, появилась ностальгия, заглянул сюда, домой, посмотрел на фотографии ментов, почитал комментарии, ностальгия прошла, спасибо!

    Ответить