Состоятельные казахстанцы выбирают Bentley

По итогам 2018 года количество первичных и вторичных регистраций автомобилей брендов Luxury достигло 330 единиц.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

На первом месте в списке предпочтений — Bentley. На автомобили из Крю приходится половина всех регистраций на вторичном рынке — 140 (перепродажа, перерегистрации) и 11 первичных регистраций, сообщает АКАБ. В лидерах — купе Continental GT двух поколений (100 ед.), 29 седанов Flying Spur и 22 кроссовера Bentayga.

Значительная часть от всего объёма рынка новых люксовых автомобилей в Казахстане приходится на модель Mercedes Maybach S-Class. В прошлом году зарегистрировано 65 седанов S560 и S500, из них 24 впервые получили номера.

Замыкают пятёрку лидеров в люксовом сегменте Maserati — 29 ед. (из них 4 впервые встали на учёт), Rolls-Royce — 24 ед. (из них 5 — первичная регистрации) и 11 перерегистраций спорткаров Ferrari. Кроме того, в казахстанских спецЦОНах обновили свою регистрацию три итальянских Lamborghini и два Aston Martin.

Более половины автомобилей сегмента люкс регистрировались в Алматы. В 2018 году алматинцы поставили на учёт 191 ед., в Астане — 63, в Алматинской области — 24.

Наименее охваченными самыми дорогими автомобилями в текущем году стали Восточно-Казахстанская и Акмолинская области, в которых сегмент luxury не ставили на учёт вообще.

Кроме того, в 2018 году на казахстанских дорогах появилось ещё 19 электромобилей Tesla, половина из которых Model 3. Всего же полицейскими в прошлом году было проведено 57 регистраций. Больше всего их регистрировали в Алматы — 34, 20 — в Астане и по одному — в Карагандинской, Атырауской и Алматинской областях.

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ░▒▓█SERGO█▓▒░

    БЕдная страна, люди голодают, без крыши над головой, зато (7-20-25) вперед, средняя зара в 500 тыс, каждый может себе позвонить по «АвтоКридиту» бентли в раскоряк на 20 лет =), вопрос, куда уходят недра из земли принадлежащей всему народу по сути. ОАЭ почему то качает бабло такое же, такая же нефть, и по цвету и по вкусу, и газ такой же и горит так же. И + у нас еще вся таблица менделеева. Просто разница в уровне жизни народа КЗ и ОАЭ почему то не совпадает.

    Ответить
  • Аватар
    Алма Ата

    Авторитарный режим в государствах, где президенты правят по 30-40 лет — это каменный век и деградация

    Ответить
    • Аватар
      Артём   Алма Ата

      Сколько правит меркель? Сколько правит королева Елизавета? Япония тоже монархия, Перечислять могу много.. И скажите что это государства из каменного века? Вы просто не образованы..

      Ответить
      • Аватар
        Вит   Артём

        Да , в Великобритании и Японии монархия . Но это всего лишь дань и уважение традициям , а решающий голос принадлежит парламенту во главе с премьер министром . Меркель тоже не так долго на своём посту и тоже побздюхивает своего бундестага , в отличии от некоторых правителей .

        Ответить
  • Аватар
    данияр

    Бентли майбах а ламборджини где?? Нееее еще ни слишком богаты так б/у покупают полумертвых выедят на той кудалык и обратно в сто на ремонт.

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    У них в карманах десятки миллионов, у меня в карманах десятки

    Ответить