Штрафов как минимум на три миллиона тенге удалил один из сотрудников ЦОУ

Штрафов как минимум на три миллиона тенге удалил один из сотрудников ЦОУ

В агентстве по противодействию коррупции раскрыли часть подробностей расследования в отношении семи сотрудников Центра оперативного управления.

В конце октября 2020 года представители антикора заявили о существовании в Нур-Султане преступной схемы, в рамках которой из базы данных удалялись штрафы, снятые камерами системы «Сергек». Сегодня, 27 ноября, чиновники поделились некоторыми подробностями.

Так, дело в отношении одного из сотрудников Центра оперативного управления уже передано в суд. По имеющимся данным, только он один удалил из Единого реестра административных производств 268 штрафов. Сумма взысканий превышает 3 млн тенге.

Общее же количество пропавших штрафов специалистам агентства по противодействию коррупции только предстоит выяснить. В списке подозреваемых значатся ещё шесть человек. В их отношении продолжается следствие.

Комментариев: 20

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id11893834

    БАРДАК КОРРУПЦИЯ КОГДА ВСЕ ЭТО КОНЧИТЬСЯ.

    Ответить
  • Аватар
    Koff

    Кто там сказал «В Казахстане все продаётся»?

    Ответить
    • Аватар
      Веселый джигга))   Koff

      ватница какая то лишь бы очернить Казахстан)))))). Как одна тут каскеленская девочка говорит; #вывсёврете!)))

      Ответить
  • Аватар
    turbo

    Пусть теперь восполняют из своего жирного кармана удаленные из казны деньги

    Ответить
  • Аватар
    Cubex

    Можно подумать он это сам замутил. За всем этим стоят всякие маке, таке, саке.

    Ответить
  • Аватар
    sacha

    А ведь кто-то себя в грудь бил, утверждая, что это сделать невозможно…

    Ответить
  • Аватар
    911

    https://media4.giphy.com/media/dAj9IBeCLaGmRlSkju/giphy-downsized-medium.gif

    Ответить
  • Аватар
    id17341309

    Ёсю надо поднимать,самый эффективный менеджер всех времён и народов.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Создали все условия и обставили все, так чтобы законопослушные граждане нарушали, и законопослушно несли им деньги. Дороги все в ямах, дырках, выбоинах и ухабах, колодцы все криво косо выше ниже, а на любом едва нормальном участке знак 40 кмч. Повсюду выделенные полосы для ОТ, хотя машин меньше не становится и не станет, запреты на парковку и тд и тп. И как обычно, отражается работа этих сергеков на простых людях, у кого липовый штраф приходит с его номером на другой машине, (по несколько случаев в неделю в соц сетях новых выкладывают), кто-то препятствие на дороге объехал (таксистов, дтп, люки, ямы), кто одним колесом линию задел, кто то вообще на лифтованной машине едет в своем ряду, а эта «гениальная» система воспринимает как будто по выделенке, даже стоящие на эвакуаторах машины умудряются штрафовать. В гор гаи в 104 кабинет очереди и наплыв людей такой, что там не то что вирус пойдет, скоро детей в очереди рожать начнут. Одним словом позорище, неприкрытое обдирательство людей. В это время те кто гонял и беспределил до всех этих сергеков продолжают, ни в чем себе не отказывая, и опасны не простые люди объехавшие препятствие на дороге или проехавшие по пустой улице не 40 а 60 хотя обстановка позволяет и 80 безопасно проехать, а те кто уверенно в своей безнаказанности лихачат в пробках, всех подряд подрезают, садятся за руль пьяными и тд, и все вокруг это видят и знают. Я много раз здесь писал что сергек работает против простых граждан, которые и так особой опасности не представляют, а мне доказывали что он улучшает общую обстановку, вот вам очередное подтверждение, защитнички, и только дело времени когда вам самим придет штраф с которым вы не будете согласны или под вашими номерами какая нибудь камри будет кататься за ваш счет.

    Ответить
  • Аватар
    mikolamm75

    Вот когда опубликуют кому принадлежат сергеки и в чьих интересах (кому в карман идут штрафы) этот цирк с обдиранием граждан тогда и буду переживать что кто то что то стёр. Справедливость это когда гражданам для граждан, а не от граждан одному человеку или небольшой группе лиц.

    Ответить
  • Аватар
    tatarin_XXX@rambler.ru

    А СЛАБО ПОКАЗАТЬ СПИСОК МАШИН КОТОРЫЕ КАМЕРЫ АВТОМАТОМ УДАЛЯЮТ!!!))))

    Ответить