Реальные сроки и пожизненное лишение не останавливают желающих сесть за руль под градусом

Реальные сроки и пожизненное лишение не останавливают желающих сесть за руль под градусом

Несмотря на ужесточение наказания, нетрезвые водители всё ещё попадаются полицейским.

В начале января 2020 года в Казахстане вступили в силу поправки, которые должны серьёзно усложнить жизнь любителям прокатиться за рулём после употребления спиртного. Теперь можно не только лишиться водительских прав пожизненно, но и несколько лет провести за решёткой.

Но, судя по всему, новости о более строгой ответственности дошли ещё не до всех. По информации ДП Алматинской области, только за сутки они задержали двоих нарушителей. Один катался на Subaru Legacy в нетрезвом состоянии, да ещё и без прав. Их его лишили ещё в 2018 году. Второй случай аналогичен, но только документы у водителя отобрали годом ранее, а именно в 2017-м.

Хуже обстоят дела в Уральске. Местная полиция ежедневно вылавливает 4-5 нетрезвых автомобилистов, а в спецприёмнике, где таких нарушителей могут держать до 30 дней, уже не хватает места.

На подходе длинные выходные, связанные с праздником, которые точно не обойдутся без спиртного. Редакция kolesa.kz настоятельно рекомендует не садиться за руль после употребления алкоголя. В лучшем случае это может закончиться лишением прав, а в худшем — трагедией.

Комментариев: 36

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Андрей

    В Караганде уже человек 100 точно лишились прав на 8 лет, это не нормальная практика, здесь нужно наказывать рублём.

    Ответить
  • Аватар
    voom

    До всех никогда и не дойдёт… Всегда найдутся индивидуумы. Но с новым законом улучшение точно будет, пусть и не сразу. Редко согласен с нашими законопридумцами, но синька за рулём реально зло.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Все просто: менталитет! Пример: пятница-алкаш, летит на очередной KaspiТой, с твердой решимостью не бухать, но в тоже время осознает, что решимость эта напускная. Ву-а-ля- той окончен. И вот стоит наш жыгит на парковке и ощущает сколько восторженных взглядов приковано к нему. Эх, как не хватает хорошего мiнic аты. О!! Но есть же Яндекс Элит! Емммааа…..все теньгушки на беташаре с неописуемым понтом засадил. Но если походкой МакГрегора дойти до арбы и со свистом, то все поймут, что я клал на полицию и весь мир…..может даже галант в темноте не рассмотрят….вкратце: баранам закон не писан, если писан, то не читан.

    Ответить
  • Аватар
    Domi

    В Шымкенте один знакомый просто сменил Фамилию и заново получил ПРАВА !

    Ответить
  • Аватар
    N E H A B A R

    Только поняли что ли? Проблема в том, что человек пока трезвый, сам и без карательных мер осознает что нельзя садится бухим за руль. Но как только ему в рот попадает 100 грамм алкоголя, все его сознание улетучивается и он превращается в животное. За этими первыми 100 грамм, бутылка, другая.. Драки, износ, грабеж, аварии.. За все эти деяния существует уголовная отвественность. Но ни одного пьянного это не останавливает. Вывод? Запрещать алкоголь нужно повсеместно в стране!Правильно… алкаши будут горой за бухло.. Их всех на необитаемый остров. Как короновирус….

    Ответить
    • Аватар
      voom   N E H A B A R

      Запрещали уже — сами начали бражку мутить, да всякий динатурат бухать…

      Ответить
      • Аватар
        мерс   voom

        правильно, запрещать не выход! да и потом, почему организованные люди должны быть ущемлены, из-за тех кому жизнь ни своя ни других ни почем

        Ответить
      • Аватар
        N E H A B A R   voom

        Да хоть бензин пусть бухают. Испугать хочешь?

        Ответить
        • Аватар
          voom   N E H A B A R

          Кого испугать?! Бредите?! По теме — как «ваш запрет» поможет справиться с пьянством за рулем? Тем, что будут бухать «бензин» или другую шнягу? Мне кажется Вам, задавленному алкашом, будет без разницы от чего его «развезло»…

          Ответить
    • Аватар
      Дим   N E H A B A R

      Анаша и прочее… в подмогу тем кто хочет раскумариться. Запрет на алкоголь это не решение.

      Ответить
    • Аватар
      Сарбаз 206   N E H A B A R

      Тупое как всегда предложение. Молодец, держишь марку. Просто государство лешится доходов от акцизов, а народ достанет самогонные аппараты. У меня дедовский в сарайчике ждет своего часа.

      Ответить
  • Аватар
    vitaliy

    мажет конфискация коня сможет образумить синий мозг или как минимум привести в чувства не важно чей конь брата свата или ещё чей лишили вод. удостоверения коня на аукцион может бед на дорогах станет меньше.

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    думаю, нужно менять подход, со школьной скамьи вдалбливать, что нельзя водить под алкоголем, любая рюмка опасна и заканчивается это всегда плохо. раз уж нас уже нечем напугать, то пусть все следующее поколение будет с отвращением относиться к подобным вещам.

    Ответить
    • Аватар
      сергей   GBukin

      для начала надо на пузырях страшные картинки аварий печатать, как на сигаретах страшные картинки легких и других заболеваний, будет уменьшение на 10 % — уже хорошо !!!

      Ответить
  • Аватар
    id15734652

    Понятно когда человек неадекват, тут без вопросов, а когда бокал вина или кружка пива. В Ирландии ты можешь в сельской местности выпить до 5 кружек пива и ничего тебе за это не будет. Во Франции 2 бокала вина допустимо, в Германии 3 кружки пива и можно ехать. Все зависит от состояния человека, никто в таких странах на запах не смотрит.

    Ответить
  • Аватар
    malikarah

    Синий мир, покрылся пупырышками от справедливого возмездия.

    Ответить
  • Аватар
    ттт

    сел пьяным не нарушай

    Ответить
  • Аватар
    Николай

    с пьяну жизнь херово видно,даже легче жить

    Ответить