Поехал в отпуск в Турцию и заодно хотел закупить там автобусы

В правительстве настоятельно порекомендовали акиматам закупать автобусы только местного производства.

Вместо того чтобы поддерживать отечественного производителя, некоторые акиматы по-прежнему пытаются покупать автобусы за рубежом. Об этом рассказал Аскар Мамин, будучи первым заместителем премьер-министра РК (с 21 февраля и. о. премьер-министра РК).

«К примеру, выехал один из заместителей акима области в отпуск в Турцию и уже по возвращении проводит переговоры по заключению контракта на покупку турецких автобусов. В то время когда у него рядом, в соседней области, буквально в 200 км, находится отечественное производство автобусов, более конкурентное. Выводы сами напрашиваются», – заявил Мамин на расширенном заседании коллегии Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В связи с этим Мамин потребовал провести разъяснительную работу среди чиновников, чтобы те не планировали закупку импортной техники, а ориентировались на машины, выпускающиеся на казахстанских автозаводах.

Комментариев: 8

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Nismo

    откат и жадность)

    Ответить
  • Аватар
    QZ

    Потом бы посадил за руль 18 летних оболтусов из своих родичей..вот и весь бизнес

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    возможно он посмотрел на своих шефов и хотел также сделать, все ездят на мерсах, крузаках, лексусах ауди и т.д., вот когда верх будет ездить на шкодах, киа и т.д. тогда и будет норма все на отечественных авто

    Ответить
  • Аватар
    QZ

    Армяне очень хорошо находят общий язык с продажными местными чиновниками в виде откатов и взяток. А у местных чинуш есть такая гнилая фишка, своих не подпускать и не подтягивать. Боятся что станут круче них и просто банально сдадут.

    Ответить
  • Аватар
    voom

    Если не купить у них автобусы, то они не оплатят твой отпуск… Он не мог иначе))))

    Ответить
  • Аватар
    Toyota

    думаю что и акимов скоро все это коснется. потому как в любом случае новые люди свою команду буду тянуть. какая будет команда это уже другой вопрос)))

    Ответить
  • Аватар
    Андрей

    В Караганде простое обновление автопарка не поможет, увы. Там нужна полная реорганизация, нужно сдать на свалку все автобусы, а все более менее новые продать в соседние города и закупить какие нибудь автобусы гармошки и обычные 50/50, именно одной марки одного цвета, можно даже с граффити пофигу. Обязательно нужно избавляться от кондукторов, я понимаю люди там зарабатывают, но увы от этого не легче обычным людям, и собственно начать тестировать электронную оплату, пофигу что первое время будет тупняк, все крупные города Европы уже как с 90-х годов внедрили такую оплату.

    Ответить