Поджигатель автомобилей завёлся в Экибастузе

Поджигатель автомобилей завёлся в Экибастузе

Безумец по какой-то причине затаил злобу на машины и расправляется с ними под покровом ночи.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

По словам местных жителей, по вине преступника в городе сгорело уже несколько авто, передаёт телеканал КТК. Очередную вылазку поджигателя зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как парень в капюшоне подходит к автомобилю Volkswagen Touareg, припаркованному у обочины, достаёт из пакета бутылку и поливает какой-то жидкостью капот и лобовое стекло. Машина вспыхивает, а преступник убегает.

Полицейские Экибастуза начали досудебное расследование по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Вознаграждение за поимку пиромана объявил и хозяин сгоревшего авто. О какой именно сумме идёт речь, не сообщается.

Стоит отметить, что ряд аналогичных поджогов машин был зафиксирован несколько лет назад в Алматы, недалеко от пересечения улиц Шевченко и Шагабутдинова. Тогда огонь уничтожил четыре автомобиля. В итоге полицейские всё-таки задержали 24-летнюю жительницу одного из ближайших домов, которая таким образом мстила соседям за какие-то бытовые неурядицы.

Комментариев: 5

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Асылжан

    Это показывает не компетентность местный полицейских. Да вообще полиции в целом. Не хотят работать наши стражи порядка.

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Видимо достали его , этого борца не поймешь с чем. Может ставят машины под знаками и мешают проезду? Естесвенно его посадят за это. Но вот я лично сколько встречал таких водителей. Поставят авто в узком проезде где стоят знаки и на естественное возмущение нагло посылают. Типа не твое дело. У меня во дворе к примере односторонее движение и стоят запрещающие стоянку знаки. Но полным полно тех кто ложил с прибором на это. Потом едешь милимитруешь что бы не задеть их. В такие моменты жалеешь что едешь не на танке. Поэтому хотелось бы всех кто паркуется как попало, попросить учитывать обстановку и не злить вот таких горе поджигателей. Его то поймают, но когда? И восстановит ли он вам машину еще большой вопрос. А от того что его посадят, вам тачку никто не подарит…

    Ответить