Почему разваливаются дороги в Казахстане

Почему разваливаются дороги в Казахстане

Ответ нашёлся у Антикоррупционной службы.

Как сообщает портал Tengrinews.kz, в рамках совещания по вопросам коррупции в сфере автодорог, руководитель департамента превенции Антикоррупционной службы Анар Жарова назвала одну из причин, по которой разрушаются дороги в стране.

По мнению чиновницы, часть вины лежит на транспортном контроле, а точнее коррупции в этой сфере. Только в 2019 году в отрасли на взятках попались 14 сотрудников, а буквально на днях был задержан руководитель инспекции Костанайской области. Его подозревают в систематическом получении взяток.

Суть схемы простая. Деньги транспортники берут за беспрепятственный проезд постов автомобилей с превышением допустимой нагрузки на ось. Из-за этого дороги служат куда меньше положенного. Так, в результате 47 рейдов выявлено 225 фактов перегруза.

В ведомстве считают, что необходимо исключить человеческий фактор в сфере транспортного контроля и доверить работу автоматическим системам взвешивания.

Комментариев: 26

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    хозяин

    А почему дороги «разваливаются» в городе, где грузовым машинам ездить запрещено? Они разваливаются потому, что при тендере на строительство или ремонт у чиновников большой аппетит, и они получают большие «откаты», нужно еще себя не обидеть. Что остается из того и лепят дороги.

    Ответить
    • Аватар
      маке   хозяин

      Ну да транспортники виновны, а чиновники нет.Нашли крайних.

      Ответить
    • Аватар
      NX   хозяин

      люди посчитали,кто болше отмечается,транспортники проиграли

      Ответить
    • Аватар
      GBukin   хозяин

      доля истины в ваших словах есть, я лишь добавлю и расширю: проблема номер один в нашей стране — это коррупция. и не только в дорожном строительстве, но и практически во всех сферах. чиновники получают откаты и «согласны на все», строители экономят на материалах и нарушают технологии, надзорные органы «ослепли» от своей доли отката, правительство не контроллирует ситуацию. а мы за свои же налоги ездим по тому, что сложно даже назвать дорогами

      Ответить
  • Аватар
    voom

    Интересно долго антикор искал ответ?!

    Ответить
  • Аватар
    хозяин

    Прям вот новость!))) Да этих транспортников можно каждый день хлопать пачками! И посты и передвижные! НО они же тоже отмечаются,или нет))

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Емае.. и эти люди на высоких постах .. жесть

    Ответить
  • Аватар
    Saab

    тоже мне Америку открыли

    Ответить
  • Аватар
    id10990072

    А как выигрываются тендеры, антикоррупционщики не проверяют чтоли??

    Ответить
  • Аватар
    tan_kz2007

    потому что масштабная коррупция. Простои пример проект дороги делают на 1 или 2-категорий сложности и стоимость раздувают до не реального и после выигрыша свой нужней фирмы, изменяют проект дороги с сложного до обычного и все до 70% денег ложат в карман. В Алматинской области в Алакольском районе есть одна шарашка которое занимается дорогами, они что текущий ремонт что капремонт дороги просто щебенку сыпят на землю и обильно битумом заливают и все, Через одну зиму капремонт исчезает со снегом месте.

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Я считаю это уже прогресс. В этот раз им хотя бы хватило совести озвучить реальную причину — КОРРУПЦИЯ, а не как в прошлый раз «мол, это водители с шипованной резиной стирают асфальт» или какую-то подобную чушь задвинуть. Толку от этого правда мало, как она цвела эта коррупция, так и будет цвести дальше, но, по крайней мере, отрадно хотя бы оттого, что нас не совсем уж за идиотов считают.

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Прочитал заголовок. Разваливаются дороги потому что воруют не по детски, и никто за это не отвечает. А кого посадишь, все родственники…..

    Ответить
  • Аватар
    G 55

    Потаму что Потаму что! тендера выигрывают даже те у кого реально нет даже техники!!! о чем можно говорить еще… Сам работаю в этой сфере просят тех паспорта для тендера от спец техники за деньги… для тендера не имея своей техники даже…. ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ! ТО СНЕГ НЕТ ТЕХНИКИ КОТОРАЯ УБИРАЕТ- ТО ЛОПАТОЙ ВРУЧНУЮ С ГРУЗОВИКА ДЖИГИТЫ ПОСЫПАЮТ КАПЧАГАЙКУ _)))) И СМЕХ И ГРЕХ!!!

    Ответить
  • Аватар
    id11893834

    Все забыли слово качество вот где грабят.

    Ответить
  • Аватар
    serega

    Я думаю если изначально дорога будет соответствовать всем нормам то независимо от нагрузки она долго прослужит без ремонта

    Ответить
  • Аватар
    сoles

    Да за эти деньги !сколько уже потрачено на ремонт дорог ,каждый год одно и тоже!!!!!!!!все лето ремонтируют-объезды-съезды -дискомфорт полнейший -зиму под колдобинами снега пролежал-весной с талой водой утек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и опять все по кругу!!!!! ДАВНО БЫ УЖЕ БЕТОНКУ ВЕЗДЕ БЫ СДЕЛАЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПО ВСЕМУ КАЗАХСТАНУ! Когда это прекратится?
    Реально платишь налоги за машину!-где дороги? и куда налоги с машин идут?

    Ответить
  • Аватар
    id11893834

    В мешки и в подвал.

    Ответить
  • Аватар
    Lexx

    Все в этой стране всё знают. Но ничего почти не меняется. За бабло решается всё.

    Ответить
  • Аватар
    Master

    Наконец то нашли ответ,фуф.

    Ответить
  • Аватар
    id11893834

    Когда же нажрутся.Воруют не только на дорогах.ВЕЗДЕ тащят.

    Ответить
  • Аватар
    570й

    Да уж, дороги растаяли вместе со снегом. Качество и откаты несовместимые вещи!

    Ответить
  • Аватар
    мурат

    откаты

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    Разваливается из-за нарушений технологии укладки асфальта. А вот причин нарушений уже много: от купленного диплома, отката, до воровства материалов и тд.

    Ответить