Патрульный в Нур-Султане: Мы разрешаем нарушить правила!

Патрульный в Нур-Султане: Мы разрешаем нарушить правила!

Полицейский отправил парня на электросамокате с обочины на тротуар.

Видео беседы со стражем дорожного порядка выложил на своей страничке в Facebook астанчанин Константин Мельников. На кадрах ролика, записанного молодым человеком, видно, как он проезжает мимо полицейского и тот делает ему замечание. Автор видео возвращается к патрульному и спрашивает, в чём дело. Полицейский настоятельно советует ему убраться с проезжей части, продолжив движение по тротуару «или бордюрам». А на вопрос, почему он предлагает нарушить ПДД РК, начинает невнятно рассказывать про якобы заторную ситуацию на дороге, опасную для велосипедистов (на кадрах видео улица практически свободна от машин), а потом и вовсе заявляет, что в данном случае нарушать разрешено.

«Теперь мне однозначно стало понятно, что в бардаке на дорогах виноваты не только неграмотные водители и градостроители, но ещё и вот такие сотрудники жолпола, которые считают нормальным иногда нарушать ПДД. К сожалению, этот персонаж не представился, а номера жетона я не запомнил», — резюмировал автор ролика.

Напомним, самокаты с электрическим двигателем приравниваются к мопедам. А согласно ПДД РК, «мопеды двигаются по велосипедной дорожке, велосипедной полосе движения, а при их отсутствии — по правому краю проезжей части дороги, в том числе по полосе для маршрутных транспортных средств, в один ряд». Выезжать на тротуары электросамокатам запрещено!

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Астана

    Ну так то доброжелательный гаишник)))

    Ответить
  • Аватар
    маке

    А почему астанчанин а не Нур-султановец ?

    Ответить
  • Аватар
    voom

    Интересно, а этот сотрудник сам давно читал книжку под названием «правила дорожного движения»?!

    Ответить
  • Аватар
    квалис

    логически он все правильно сказал, собьют самокатчика какой нибудь автобус и потом будет не до правил.

    Ответить
  • Аватар
    Даулет

    И как люди не боятся ездить на самокатах по нашим дорогам. Камикадзе.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    ЖП прав. Правильные меры это те которые обеспечивают безопасность. Собственно ПДД для этого и создавались. Он в данном случае порекомендовал самокакеру более безопасный для него путь. Но вместо благодарности получил притензии и недовольство.

    Ответить
  • Аватар
    070

    Может быть этот полицейский спас ему жизнь, убрав с дороги.

    Ответить
  • Аватар
    Ездюк

    Нормально. Идёшь спокойно по тротуару, а в тебя приезжает самокат. Ты ему: — Ты что тут делаешь? — Мне ЖП сказал, что тут безопасней! – А пешеходы? — А пешеходы пусть дома сидят. А то ходят и под колёсами путаются

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   Ездюк

      С чего это он раз и приезжает? И потом самокакер как и любой двухколесник при ударе падает сам и крайне не заинтересован кого-то сбивать. Но в любом случае все будут живы тк у самоката и масса и скорость не большие. А там на дороге его просто на колеса намотают рано или поздно. Уважайте друг друга и уживетесь.

      Ответить
      • Аватар
        Ездюк   Алексей

        Я с Вами полностью согласен, что взаимное уважение нас хотя-бы частично избавит от того хаоса, который творится у нас на дорогах. Но если мерить Вашей логикой. То давайте водителей велосипедов и скутеров тоже на тротуар загоним. Их давят, и им подрезают не меньше. А можно придумать новое правило. Если транспортное средство движется со скоростью меньше 20км/ч, то может спокойно ехать по тротуару. Каждый участник дорожного движения должен находиться там, где ему предписано согласно ПДД

        Ответить
  • Аватар
    TT

    Самокатчик прав, но не всегда жив. Я бы не поехал по дороге на самокате.Лучше по тротуару. Зато жив. Правильно сотрудник сказал. Права продаются. Водятлов много на дорогах, которые сидят в смартфоне и на дорогу смотрят через раз.

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Гаец молодец! А этих хрустиков надо с дорог удирать. А то пока он едет он участник движения. А когда его собьют даже по его вине резко выясниться что он пешеход.

    Ответить