«Охотника за полицейскими» Руслана Жанпеисова задержали в Шымкенте

«Охотника за полицейскими» Руслана Жанпеисова задержали в Шымкенте

На известного блогера написали заявление в полицию за избиение и оскорбление представителя власти.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Видеокадры задержания появились накануне в социальных сетях.

В пресс-службе шымкентского ДП пояснили, что блогера подозревают в избиении жителя города. Досудебное расследование начато по части 3 статьи 293 УК РК (хулиганство) и части 1 статьи 107 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РК. (До семи лет ограничения либо лишения свободы.)

Кроме того, Р. Жанпеисова обвиняют в оскорблении сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей (часть 2 статьи 378 УК РК, штраф до 150 МРП (378 750 тенге) либо арест до 40 суток). На данный момент правонарушитель водворён в ИВС Шымкента.

Блогер Р. Жанпеисов известен своими видеороликами, на которых он фиксирует нарушения ПДД полицейскими. Пару лет назад его обвинили в вымогательстве и приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы.

Дополнено 27.09.19 в 16:25.

В пресс-службе МВД РК пояснили, что 11 июня текущего года в Аль-Фарабийское управление полиции Шымкента с заявлением на Б. Раимбекова (это настоящая фамилия Жанпеисова) в полицию обратился житель мегаполиса, который пожаловался, что неизвестный на мотоцикле преследовал его автомобиль, а после остановки беспричинно выстрелил из аэрозольного устройства ему в глаза. В ходе расследования были изучены видеоматериалы с камер наблюдения, которые показали, что хулиганские действия совершил Б. Раимбеков. По данному факту было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК.

Согласно заключению судебной экспертизы, здоровью потерпевшего причинён средний вред в виде стойкой утраты остроты зрения. В этой связи 26 сентября было начато досудебное расследование по статье 107 УК РК.

Кроме того, 5 сентября поступило заявление от сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, о том, что во время несения службы известный блогер оскорблял его нецензурными словами. Согласно заключению экспертизы, в разговоре с полицейским в речи Раимбекова содержались слова, которые имеют неприличную форму и оскорбительный характер в отношении сотрудника полиции. По данному факту начато досудебное расследование по статье 378 УК РК.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Макаров

    манера общения у него не сильно приятная. часто перегинал палочку. бумеранг однако.

    Ответить
    • Аватар
      я   Макаров

      да когда чувствовал что прав нагло общался, когда терял правоту сразу добренький и вежливый, потерял грань, все за хайпом гонялся а не за справедливостью, дерзил все, прав не прав, МАЛО ЕМУ

      Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    это точно за что боролся на то и напоролся! таких как он к стенке надо ставить как он общается с представителями власти. В Америке бы его уже давно бы пристрелили полицейские.

    Ответить
    • Аватар
      Сей Сеич   Покупатель

      как заслужили эти представители… так и общался, и правильно делал. АВмериканские копы не позволяют себе того, что позволяют наши..

      Ответить
    • Аватар
      570тый   Покупатель

      В америке гос служащий за взятку пойдет улицы подметать вместе со всем начальством а у нас только поругают для вида, так что нечего сравнивать!

      Ответить
  • Аватар
    Nasa

    Нормальный чел.

    Ответить
  • Аватар
    bota

    У нас очень трудно доказать в суде, что ты не крокодил. Потом, он сам тоже виноват, нагло себя ведет и постоянно провоцирует.

    Ответить
  • Аватар
    Dulat

    Он самый настоящий хам, очень вызывающе себя вел, видел много его видео, он провоцировал всех, при этом за пазухой с газовым пистолетом. Да и ПДД он знал не так хорошо как думал.

    Ответить
  • Аватар
    Сей Сеич

    Какая утрата зрения от перцового баллончика? Где видео-запись с нагрудного регистратора полицейского, почему сразу не привлекли за оскорбление представителя власти, а потом только заявление написали… туфта какая то, подстава, учитывая его деятельность..вот она, работа полиции в чистом виде, и так везде… в россии давидыча, у нас жанпеисова.. с такими стражами порядка так спокойно жить)) не воруют, не убивают средь белого дня..

    Ответить
  • Аватар
    Make

    С головой у него не в порядке, проверить его надо.

    Ответить
    • Аватар
      Сей Сеич   Make

      а заодно 80% наших полицейских! хорошее предложение, я за! только по чесноку, без коррупции, больных — гнать из органов и лечить..

      Ответить
  • Аватар
    570тый

    Герой нашего времени)

    Ответить
  • Аватар
    Феноменально фартовый Фраермэн

    Быдло, требует к себе обращения на вы, а сам обращается на ты. Не надо с ним няньчится, в прес хату его, и как миленький станет.

    Ответить