Столичный герой-патрульный оказался вымогателем

Столичный герой-патрульный оказался вымогателем

С известного врача в Нур-Султане он требовал миллион тенге за якобы езду в пьяном виде.

Теперь уже экс-инспектор дорожно-патрульной полиции Азамат Балтабаев известен тем, что спас ребёнка от падения с 9-го этажа и вытащил из воды мужчину, прыгнувшего с моста. За подвиги стража порядка наградили орденом «Айбын» II степени. Но…вскоре он погорел на взятке.

Как следует из приговора Есильского суда № 2, Балтабаев с напарником Ринатом Абдрахмановым в марте текущего года остановили на одной из улиц Нур-Султана Mercedes ML 300 под управлением председателя правления Национального центра нейрохирургии Серика Акшулакова. Мужчина выпил пива и сел за руль. Почувствовав запах спиртного, а также узнав о его высоком служебном положении, патрульные потребовали с врача миллион тенге за непривлечение к административной ответственности и неоглашение его действий в СМИ.

Акшулаков заплатить согласился, но заявил, что нужной суммы на счету у него нет, только 400 тысяч тенге. Полицейские отвезли нарушителя к банкомату, где он с ними рассчитался. А через несколько дней пожаловался на вымогателей в УСБ департамента полиции. В итоге мздоимцев приговорили к семи годам лишения свободы каждого, запретив пожизненно занимать должности на правоохранительной и государственной службе. А Балтабаева, ко всему прочему, лишили ордена.

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    LS460

    Не удивлен…

    Ответить
  • Аватар
    Николай

    Героев должны знать в лицо.

    Ответить
    • Аватар
      galaforever   Николай

      Заткнись дурачок! В отличие от тебя он спас двоих человек! А того врача неблагодарного зря отпустили за деньги. Ведь алкаши сами напиваются и умоляют потом гаишников отпустить их, а после если их пожалеют на первый раз, потом начнут геройствовать. Отныне будет другим гаишникам пример не жалейте никого из пьянщиков! Сам не пил никогда мне по барабану кого поймают…

      Ответить
  • Аватар
    Student

    А за дачу взятки Серика Акшулакова не должны судить????

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    А может он эти деньги как герой отбирает у богатых и отдает бедным? )

    Ответить
  • Аватар
    Амир

    Редакция, А где наказание за вождение в нетрезвом виде?

    Ответить
    • Аватар
      galaforever   Амир

      Надо было тогда и того врача лишить прав! Кто он такой? Людей спасает? Гаишники тоже спасают лишая прав! Гаишники берут взятки? Так пускай не нарушают также и врачи тоже взяточники под подряд окажись у них перед судьбой. Гаишник этот тем более лично спас людей так что этот врач ничем не лучше оказался. Пускай поднимут дело и лишат прав у него

      Ответить
      • Аватар
        570й   galaforever

        А ты что так переживаешь, коллеги твои что ли. Правильно все сделали и доктор молодец. Хороших врачей единицы, там образование нужно и ум. А для того чтоб фуражку и жилет носить ума не надо, просто послушным быть, их и так развелось.

        Ответить
  • Аватар
    Хохол

    Крохоборы обдирают крохоборов,борьба с коррупцией.

    Ответить
  • Аватар
    сергей

    7 лет отсидки и без права на УДО ! вот таким должен быть приговор для всех, кто живет на наши деньги, а то отсидят пару лет и на свободу с чистой совестью, еще и конфискация не помешала бы

    Ответить
  • Аватар
    www

    А за езду в нетрезвом виде
    Акшулаков наверняка получил вознаграждение

    Ответить
  • Аватар
    galaforever

    За такие деньги они не будут мораться! Правильно сделали, что млн просили. Теперь ещё хлеще будут относиться алкашам

    Ответить
  • Аватар
    id17341309

    С козлами только по козьи,молодец что посадил.

    Ответить
  • Аватар
    Виктор

    дурак падкий на деньги

    Ответить
  • Аватар
    aleksandr

    разносторонний, и на службе у народа и при своих интересах,

    Ответить
  • Аватар
    master

    Жаль, до слёз жаль парня… Виновата АТМОСФЕРА ВОРОВСТВА, которая пронизала наше общество сверху донизу. И виноваты в этом прежде всего те, что «сверху», хотя и дающие взятки виновны не меньше берущих.

    Ответить