Налоговика, повесившего на астанчанку налог за 223 авто, сурово наказали

Сотрудник департамента госдоходов (барабанная дробь) получил... замечание.

Напомним, в 2018 году суд наложил арест на все счета и банковские карты жительницы Астаны Асель Саменовой, которой в 2017 году фискалы начислили налог за 223 автомобиля, которые она и в глаза ни разу не видела. Причём после долгих разбирательств за женщиной так и продолжало числиться 10 машин.

Как сообщил сегодня глава Минфина Алихан Смаилов, инцидент произошёл по вине департамента госдоходов Астаны, работники которого своевременно не выявили ошибку уполномоченных органов и начислили А. Саменовой долг в 4.8 миллиона тенге.

По словам министра, в сведениях Управления административной полиции ДП Астаны имелись 223 автотранспортных средства, где в графе «ИИН» отсутствовали данные, а в графе «РНН» был ошибочно указан один и тот же РНН, принадлежавший Асель Саменовой. При этом фактическими владельцами транспортных средств являлись другие лица. Из 223 автомобилей 178 сняты с учёта до 2011 года. На основании этих сведений районные управления госдоходов Астаны в автоматическом режиме провели исчисление налога по 45 автотранспортным средствам, в том числе по Алматинскому району — 29, по Сарыаркинскому — 14 и по Есильскому району — 2. После обращения Асель Саменовой ошибочно начисленные суммы по лицевому счёту откорректировали. На 5 декабря 2018 года у астанчанки нет задолженности по налогу на транспорт.

Сотрудник управления государственных доходов по Есильскому району Астаны, пропустивший ошибку, получил замечание. Привлечь к ответственности других должностных лиц ДГД Астаны чиновники не смогли в связи с увольнением и истечением срока наложения дисциплинарного взыскания в соответствии с законом «О государственной службе в Республике Казахстан».

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Tm

    Грамотный сотрудник, есь жи….

    Ответить
  • Аватар
    Apple City

    Это только у нас могут так наказать! Чей нибудь сынок или пельмень.. Мозгов нет, понаберут идиотов!

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    Получил замечание, насмешили))), я представляю сколько проблем он принес этой женщине, а они замечание сделали этому работнику, а что начальника не уволили его

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Ну тут женщине нужно подать в суд на само министерство. Нанять грамотного юриста только нужно.

    Ответить
  • Аватар
    id13779358

    Почему так происходит? Потому что даже в статье указаны две разные фамилии. Колеса определитесь она Саменова или Сулейменова…

    Ответить
    • Аватар
      Чрезмерное употребление алкого   id13779358

      у того налоговика брат в колесах работает редактором, так что все логично ))))

      Ответить
  • Аватар
    Максим

    вся наша государственная система прогнила

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    В цивилизованной, а не в банановой стране, такой как в США, сотрудника бы уволили без права восстановления, а женщине бы выплатили материальную компенсацию

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    слово НАЛОГОВИК становится нецензурным

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Столько проблем создал человеку и ему выговор))))

    Ответить
  • Аватар
    Quattro

    Так это у них фишка такая типа случайно в долги загнали, а у человека потом проблемы, арестованы счета, имущество и никто это не снимет, если сам не будешь шевелиться. А ведь обычный человек даже не знает что надо делать и как с этим бороться, ладно тут большая сумма, она наняла юриста, а если долг не большой 10-30 тысяч тенге и ты понимаешь, что не за что, то люди просто платят и не хотят разбираться. А надо бы. Это же все из той же «братвы», любой орган к ним относится и понятия такие же воровские, но беспредельные.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    На кол такого рогатого мелкого скота. И родственников в акимате его

    Ответить
  • Аватар
    01.kz (Astana)

    На мне тоже посчитали за 2011 год налог на авто и пеню, да ещё и в районе в котором я никогда не жил нонсенс какой то, у них это на потоке на ло..за походу рассчитано, типа заплатит, потому что доказывать это долго ходить по кабинетам и очередям, я ходил и доказывал, правда налог убрали ну пеню оставили почему то, придется ещё идти ругаться и доказывать.

    Ответить