Курить в авто запретят в Казахстане

Курить в авто запретят в Казахстане

Правда, только в присутствии детей. Соответствующие поправки в Адмкодекс уже одобрили депутаты.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Изменения в КоАП РК планируется внести параллельно с принятием нового Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». Проект документа, а также прилагаемые к нему поправки в другие законодательные акты одобрили сегодня отечественные мажилисмены.

В рамках поправок в Кодексе об административных правонарушениях предлагается прописать норму, предусматривающую штраф от 10 до 20 МРП (от 27 780 до 55 560 тенге) за курение в автомобиле, в салоне которого находятся несовершеннолетние. Ранее данная норма в КоАП РК отсутствовала.

После принятия во втором чтении поправки отправили в сенат. Получив одобрение у депутатов, документ уйдёт на подпись президенту.

Стоит отметить, что курению в автомобиле народные избранники объявляют войну не впервые. Ранее в процессе работы над законом «О дорожном движении» депутаты уже пытались запретить водителям употреблять табак за рулём, объясняя это тем, что сигареты отвлекают от дороги. Но тогда их идеи в итоговый вариант документа так и не вошли.

Комментариев: 21

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    «Гайковёрт» работает не остывая).

    Ответить
  • Аватар
    Lex

    «Дорогое» правительство работает и днем и ночью,чтобы придумать новые способы отъема денег у граждан…Нет бы заботится о насущном,чтобы жилось нормально…

    Ответить
    • Аватар
      Buzz   Lex

      Сравниваю Дубай 1986 и Целиноград 1986.

      В Эмиратах на месте Дубая была почти пустыня.

      В Целинограде были Чугунолитейный завод, Прядильно-трикотажная фабрика, Целинсельмаш, Казахсельмаш, Завод газовой аппаратуры, Завод железобетонных конструкций, Завод железобитонных изделий, Керамический комбинат, Фарфоровый завод, Кирпичный завод, Силикатный завод… Теперь смотрим во что превратились Дубай и что осталось от заводов в Нур-Султане.

      Две разные страны два, разных руководителя.
      Один из страны сделал оазис. другой распродав всё, переименовал всё в себя, любимого

      Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Да норм же. Нефиг курить

    Ответить
  • Аватар
    yukon86

    Насвай ше?

    Ответить
  • Аватар
    Yamaha

    А что делать, если налоговые органы начисляют налог за машины, которые сняты с учёта и по которым уплачен налог? Что делать, если все твои деньги, которые были на счетах, налоговая украла за якобы неоплаченные налоги за давно снятые с учёта машины? Что делать, если суды в разрез с законами встают на сторону налоговых воров? Что делать? Правительство, подумайте лучше над творящим вами беспределом над простым народом и избавьте нас от вас от грабителей, а то нас недовольных уже не сотни, а миллионы собралось и если ничего не предпринимать, то вам всем будет не очень хорошо, мягко говоря.

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    Правильно. Вообще надо запретить курить в авто. Пройдите, проедьте вдоль дорог. Горы бычков, которые не гниют много лет. Или остановки где водители вытряхивают пепельницы не в мусорку… . Почему кто то должен собирать их мусор?

    Ответить