Кортеж сбил двух полицейских на ВОАД в Алматы

Кортеж сбил двух полицейских на ВОАД в Алматы

Сотрудники попали под колёса при попытке блокировать нарушителей ПДД.

Инцидент произошёл вечером 2 июля. Как сообщает пресс-служба департамента полиции Алматы, нарушители были замечены на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Жарокова. На требование полицейских прижаться к обочине никто в кортеже не отреагировал. Для принудительной остановки стражи порядка блокировали проезд близ въезда на ВОАД. Но и это ничуть не смутило нарушителей.

Кортеж сбил двух полицейских на ВОАД в Алматы

Toyota Camry сбила лейтенанта Максата Килыбаева, который отделался лишь лёгкими повреждениями, тогда как Lada Priora наехала на капитана Жандоса Бугалова и зацепила служебную машину. Инспектора травмы не остановили. Он бросился в погоню.

На улице Сахариева полицейским всё же удалось блокировать троих нарушителей. Как оказалось, возвращалась молодёжь со свадьбы. Всего на водителей составили 10 административных протоколов. В числе нарушений: неподчинение требованию сотрудника полиции, управление ТС без номеров, использование стробоскопов, отсутствие страхового полиса и тонировка.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    автолюбитель

    отпрыски резвятся! в колониальное время их родители махом из партии вылетели-бы и, естественно, с должностей послетали!

    Ответить
  • Аватар
    Специалист

    Как надоели эти молокососы-беспредельщики, которые даже одно тенге своим трудом еще не заработали. Сажать надо всех ублюдков.

    Ответить
  • Аватар
    SPQR

    надеюсь после этого случая поприжмут этих утырков безголовых.

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    И смех и грех. Ведь пострадали менты))

    Ответить
  • Аватар
    Алмат

    Ну это уже совсем перегнули. Не понимаю милицию, вызовите спецназ, скрутите их на асфальт, пусть полежат 2 часа на восточке на асфальте, потом протокола и тд. Только после этого уменьшится кол-во таких. Ну это же они нашу полицию даже не воспринимают. Происходит видимо сдвиг менталитета, когда это считается крутым. У них никакого уважения ни к милиции ни к окружающим водителям, пешеходам. Хочется просто переехать, т.к. это все чаще и чаще происходит. Они сбили полицию при исполнении, за это адм протокол….Простите, никак не пойму.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    сами они виноваты, что к ним так относятся.
    А где статья про мерс который клумбы снес по Аль Фараби?

    Ответить
  • Аватар
    570тый

    Страйк!

    Ответить
  • Аватар
    bodrov

    В Штатах подобное рассматривается как нападение на офицера-стреляют сразу,естественно без идиотских предупреждений! В этого щенка всадили бы сразу две обоймы и подох бы на асфальте!

    Ответить