Как полицейские ВКО байкера втроём задерживали

Патрульные утверждают, что тот якобы пытался от них сбежать. Но кадры с камеры наблюдения ставят их версию под сомнение.

Запись с камеры, расположенной на одном из зданий, появилась накануне в социальных сетях. На кадрах видно, как служебный уазик останавливается посреди перекрёстка, из него выскакивает патрульный и бежит по дороге. Через секунду становится видно, что полицейский пытается сбить предметом, напоминающим резиновую дубинку, мотоциклиста. Байкер, уходя от ударов, вылетает на газон, проезжает на высокой скорости под ёлками и врезается в седан, стоявший у обочины.

К парню подлетает полицейский, ранее пытавшийся его выбить из седла, и начинает молотить мотоциклиста дубинкой. Через мгновение к ним подбегают двое мужчин в жёлтых жилетах (судя по всему, тоже полицейские), и молодого человека начинают «винтить» уже втроём.

Пресс-служба ДП Восточно-Казахстанской области заявила, что инцидент произошёл в городе Алтае. Мол, двадцатитрёхлетний мотоциклист слишком громко и слишком быстро передвигался на мотоцикле по улицам. На него пожаловались жители, и парня решили задержать. Требование полицейских остановиться мотоциклист якобы проигнорировал, протаранил авто и попытался сбежать. В результате к нему была применена сила.

Между тем на кадрах ролика видно, что столкнуться с легковушкой мотоциклиста, ехавшего на высокой скорости, по сути, вынудил патрульный. Мало того, после аварии парень просто стоял возле повреждённой машины. Попыток покинуть место происшествия он не делал, но полицейский всё равно накинулся на молодого человека с дубинкой.

На мотоциклиста составили четыре протокола, в том числе за езду без прав. Но оправданна ли была подобная жестокость при задержании?

Комментариев: 19

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    «Молодцы» (жопо), что сказать… А что, не с автомата сразу?!
    P/S Мотоциклиста не оправдываю, но с мерами задержания перебор явный.

    Ответить
    • Аватар
      iD4737352   voom

      Наверно проходили переаттестацию по фильму **ПОЛИЦЕЙСКАЯ АКАДЕМИЯ**…………)))

      Ответить
    • Аватар
      ministry55   voom

      Недобор если честно. По смотрите как расправляются полицейские с теми кто игнорирует подчинения полицейскому в нами всеми любимой Европе, США свинца в одно место либо штраф 6 значный с конфискацией авто транспорта. А мотоциклист подверг не только свою жизнь, а ещё водителя такси где он как снаряд влетел в водительскую сторону. Кто нибудь хочет оказаться на месте водителя? И ещё если райдер мотоцикла был в наркотическом или алкогольном опьянении , то страховка выплату не будет делать, вот счастья, стоял спокойно, а тебе счастья залетело. Как говориться счастья полные штаны.
      Я это всё написал не в защиту полицейских, они давно честь мундира поменяли на бумажки. Зачем бегать от полицая не понимаю, дай ему, то что он просит и пока. Мы же не в Европе или сша, где такса отмазки не реальная. Проще отсидеть или отработать.

      Ответить
  • Аватар
    Den

    Полицейские как обычно на «высоте» выполнили долг, поймали….убегал….почти террориста задержали…. Когда уже и на них управа найдется?!

    Ответить
  • Аватар
    jpstock

    По видео видно что они его ждали. И видать были какие то события то этого видео. Если как все любят равняться на запад то в США его могли вообще застрелить. Не оправдываю их действия но и мотоциклисты насаются будь здоров а потом говорят их не видно. Запомните байкеры вас в зеркало заднего вида видно когда вы едите 60-80 кмч. если скорость больше вас очень сложно увидеть. Ваша жизнь в ваших руках.

    Ответить
  • Аватар
    Mercedes

    Давай драться, ми 10 ти 1.

    Ответить
  • Аватар
    id16184020

    Автор, ты уже своими вопросами дал ответ для тупоголовых коментаторов, а ты не догадался что предшествовало этому фрагменту? Может все-таки была погоня, а это уже последствия? По жизни хаите ментов, но с визгом бежите к ним за помощью

    Ответить
  • Аватар
    maik

    Наказать полицаев за самоуправство , если он и нарушил что то для этого есть суд а не в 3-4 избевать его . Тем более он стоял и не убегал и не сопративлялся ,за что он подбежал и начал бить его?

    Ответить
  • Аватар
    111

    шума от них много а так пусть катаются

    Ответить
  • Аватар
    Andrey1

    Ну я думаю что он убегал от погони и его жёстко задержали за это. В США бы пристрелили. Он ещё и повредил патрульную машину. Всё правильно сделали. Не фиг гонять и убегать от полиции. Фильмов насмотрелся дебила кусок.
    Кто следующий?

    Ответить
  • Аватар
    Мусабай

    Мотоциклиста мент сбил с дороги из за чего тот попал в ДТП. А затем его еще избили. Ментов за превышение судить. Хорошо хоть не убили парня.

    Ответить
  • Аватар
    Клуб RMC

    Менты отмороженные. на лицо превышение полномочий. Всех уволить и лишить возможности занимать должности с показательным судом.

    Пацан после аварии, встал, а его сразу как преступника убийцу начали бить 4 полицейских.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Но оправданна ли была подобная жестокость при задержании?В США этого урода пристрелили бы давно,а тут пару раз дубинкой приласкали,можно подумать просто так за ним толпа гонялась,типа просто мимо мента проезжал и его потехи ради с мопеда скинуть пытались.Такие уроды и людей сбивают

    Ответить
  • Аватар
    Nasa

    Правильно. Так и надо поступать с непорядочными мотоциклистами. Нормальный мотоциклист не будет ездить без водительского удостоверения и не останавливаться на требование полиции. Поделом идиоту. Получил как положено и оправданно.

    Ответить
  • Аватар
    ministry55

    Вы ознакомьтесь со статьёй за не подчинения. Вы не понимаете, мы сами развязываем руки в данном случаи полицейскому. А привлечь полицейского за превышение в данном случаи, очень трудно. Не знание ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. А только знание закона позволит в рамках закона обходить закон.

    Ответить
  • Аватар
    Никанор Рихардович

    Надо было на него ехать , а не уходить от него ! Чтоб вследщий раз знал как бегать по дороге ! При всей возможности судя по скорости он бы не затормозил когда тот бежал на него , ещё и палкой дубасит хотя он стоит и не собирается убегать !

    Ответить