К единому стандарту решили привести полицейских в Казахстане

К единому стандарту решили привести полицейских в Казахстане

Согласно документу, подготовленному МВД РК, «каждый гражданин нашей страны должен чувствовать себя в безопасности, видеть в полицейском своего защитника, готового оказать помощь в трудную минуту»

На днях Министерство внутренних дел выложило стандарт на общественное обсуждение. Стоит отметить, что именно такой документ («Стандарт полицейского») в Казахстане собираются принять впервые.

«Современный полицейский — это: патриот своей страны, всецело преданный службе; профессионал, обеспечивающий защиту законных интересов граждан, общества и государства в целом, руководствующийся принципами законности, справедливости и беспристрастности», — собираются прописать в документе.

В МВД уверены, что полицейскому необходимо обладать такими личными качествами, как дисциплинированность и пунктуальность, решительность и смелость, исполнительность, выносливость, развитое чувство долга и справедливости, порядочность, честность и принципиальность, ответственность и добросовестность, самообладание и выдержка, человечность, вежливость, стрессоустойчивость, коммуникабельность и стремление к самосовершенствованию.

Кроме того, страж порядка должен хорошо знать законы, уметь пользоваться техническими новшествами, быть чистым и аккуратным, демонстрировать строевую выправку, быть подтянутым.

В профессиональной деятельности полицейскому следует:

  • решительно пресекать правонарушения, осуществлять справедливые и понятные окружающим действия, исключающие нарушения законности и ущемление прав граждан, в том числе задержанных и арестованных;
  • действовать честно, беспристрастно, решительно противодействовать проявлениям коррупции; соблюдать конституционные права граждан о неприкосновенности частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести, достоинства, своего доброго имени;
  • проявлять вежливость и тактичность при общении с гражданами, особенно детьми, женщинами, лицами с ограниченными возможностями и пожилыми людьми, чутко и объективно относиться к их обращениям и заявлениям, оказывать необходимую помощь, в том числе первую медицинскую;
  • излагать свои замечания и требования в корректной и убедительной форме, проявляя выдержку и самообладание;
  • уметь разрешать конфликтные ситуации.

Ранее сообщалось, что реформу МВД РК разделят на несколько этапов. Причём в новую форму полицейских переоденут только в 2021 году.

Комментариев: 28

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    maik

    Где же они найдут столько порядочных полицейских?

    Ответить
  • Аватар
    TT

    Сократить штат вдвое. Оставшихся уволить. Полностью набрать новых вдвое подняв зарплату при тех же расходах.. На хорошую зарплату придут нормальные люди, а не чабаны.

    Ответить
  • Аватар
    Camry

    Коранын есиги ашык калыптыго

    Ответить
  • Аватар
    serega

    надо как в Грузии всех выгнать нах, и жесткий отбор и в стеклянные здания посадить! Вот тогда будет порядок, а то куча дормоедов сидять у себя за забором не хрена не делают

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Ни стал читать. У нас реформа сводится к тому что поменяли название, форму, уволили несколько человек ( потом создали новую структуру ) надо же куда то своих родственников пристраивать. Подняли зарплаты и думают всё правильно сделали. А то что остались те же люди ( которые и до этого не работали ) никого не волнует. В лучшем случае посадят пару тройку и все реформы….

    Ответить
    • Аватар
      Александр   Асылжан

      Как говорится -«Москва не сразу строилась», так что за один день или год чуда не произойдёт, но то что идут перемены к лучшему я вижу. Я живу на самом крайнем юге, где на дорогах творился полицейский беспредел, а что сейчас, не нарушил не остановят, так что не всё так плохо и ужасно.

      Ответить
  • Аватар
    el

    Только на бумаге . 90% ментов подтянуться не смогут раз 10-15 , как Давидыч не надо только правильно как армейке. На показ из Динамо не надо .

    Ответить
  • Аватар
    el

    Я больше всего в жизни боюсь ментов ,чем бандитов .

    Ответить
  • Аватар
    HRC

    Капитан Америка ..нервно закурил в сторонке…)))

    Ответить
  • Аватар
    Khosha

    Рассмешили))) загляните в их глаза, и все пункты сразу отпадают..!)

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    не понятно а разве до сегодняшнего дня всех этих правил не было у ментов , бред какой-то, а не новый закон!

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    У нас запустили завод по производству Робокопов? Столько качеств перечислили.

    Ответить
  • Аватар
    ministry55

    Это они всех сейчас действующих сотрудников отправят на так сказать переобучения? Или они всех уволят и будут набирать новых людей?
    То что там написано, нынешние сотрудники могут всё это исполнить в сказке. Представьте себе где нибудь в области, останавливает полицейский и « извините пожалуйста уважаемый, но вы допустили нарушения правила дорожного движения, я буду вынужден вам выписать штраф, а пока я буду вам выписывать, позвольте я вас пока угощу кофем». Ну ну

    Ответить
  • Аватар
    owner

    Прогнившая,коррупционная власть создает видимость работы… .
    Полиция так же погрязшая в коррупции в первую очередь охраняет власть от народа,а власть в свою очередь закрывает глаза на то они в сговоре с преступниками . И так на одной стороне баррикад народ который выживает и по другую власть ,полиция и преступники которым мало природных богатств, так они с народа высасывают всякими поборами… .

    Ответить
  • Аватар
    Fender

    https://media1.giphy.com/media/57ZvMMkuBIVMlU88Yh/giphy.gif

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    давайте лучше сократим их ,а то их оч много и это все деньги бюджета ,лучше пенсионерам пенсии увеличить и инвалидам чем такой огромный штат держать

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Самое главное, что есть люди которые подходят, а это уже свет в тёмном царстве.

    Ответить