Импорт в Казахстан российского бензина снова запретили

Импорт в Казахстан российского бензина снова запретили

Ограничения вступят в силу в начале марта.

Министр энергетики Казахстана подписал приказ от 18 февраля 2019 года «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации». Этим документом вводится запрет на импорт бензина из РФ сроком на три месяца.

В силу приказ вступает по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования, которым значится 21 февраля. То есть границу для российского бензина закроют в первых числах марта.

Связан запрет с профицитом топлива на рынке Казахстана, образовавшимся после модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Отметим, излишки эти планируется реализовывать в других странах, а именно экспортировать в Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Комментариев: 14

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    What_the

    Излишки топлива могут спровацировать незначительное падение цен на бензин, бухахахахахах

    Ответить
  • Аватар
    данияр

    В России топливо дорогое каким надо быть тупым, чтобы продавать здесь по цене наших заправок. Взять например газпромнефть типо бензин с России мозгами подумайте у них топливо дороже. Это просто бренд взяли и продают наш бензин! Сам заливаюсь только на Гелиосе. (я там не работаю если чо)

    Ответить
    • Аватар
      serega   данияр

      а вот и зря так думаете, Газ пром ввозил сюда 92 и 95 с Омска, это я вам 100% могу сказать. а вот G95 здесь присадки добавляли. Для стран кто добывает нефть бензин почти бесплатный, просто кто то много денег хочет)))

      Ответить
    • Аватар
      Вит   данияр

      Топливо там дороже только в розницу . Так как в РФ в топливе сидит почти 50% налога в казну . Оптовые продажи по цене не отличаются от наших .

      Ответить
    • Аватар
      Master   данияр

      Правильно говорит!!!газпром продает шносовский бензин!!!!вы че!

      Ответить
    • Аватар
      Roman   данияр

      газпром никогда не скрывал что торгует павлодарским бензином это только по началу омским было

      Ответить
  • Аватар
    Tm

    Содружество… Кенты на век… Здоровая конкуренция и забота о народе…

    Ответить
    • Аватар
      Андрей   Tm

      Они еще запретили машины ввозить из России, если мне не изменяет память, перед вступлением в ТС, правительство КЗ обещало свободную экономическую зону в т.ч. и в сфере автобизнеса. А на сегодняшний день невозможно ввезти авто, зарегистрировать у нас, платить налоги в бюджет, жить как человек. Надеюсь новый кабмин подумает о народе и автолюбителях и уберет запрет на ввоз из стран ТС, хотя достаточно с одной России убрать таможню, в Казахстане пополнится автопарк, у людей появится выбор, мужики перестанут ездить на хламе и кормить магазины автозапчастей и СТО.

      Ответить
  • Аватар
    LedLight

    Цирк дюсалей

    Ответить
  • Аватар
    Porsche Cayenne

    я так полагаю, после модернизации наших заводов увеличилось кол-во, но никак не качество)))) как был хреновый бенз — так и остался))))

    Ответить
  • Аватар
    БМВ

    еаэс- это днище

    Ответить
  • Аватар
    F1

    Весна приходит, посевная, бензина много своего в мае подешевеет значит, засеем поля, техники валом, скоро заживём!!!

    p/s: Всё для народа! Вот увидете ребята)))

    Ответить
  • Аватар
    Klient

    Это не назовешь новостью,то запретить то дефецит,кокгда этот бред кончится.Десяток лет почти уже все свои перегонки модернизируем а толку,дешевле не стало,качества как не было так и нет,а эта новость о чем?Людям лучше чето стало?

    Ответить