Гражданина Турции, избившего водителя скорой, могут выдворить из РК

Гражданина Турции, избившего водителя скорой, могут выдворить из РК

Хулигана обвиняют в нарушении казахстанского законодательства о правовом положении иностранцев.

Управлением миграционной службы гражданин Али Эбузер Демир был привлечён к административной ответственности по статье 517 КоАП «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения». В настоящее время подано гражданское исковое заявление в суд по принудительному выдворению гражданина А. Э. Демира из страны ввиду его привлечения к уголовной ответственности (статья 28 закона РК «О правовом положении иностранцев»), сообщила пресс-служба Департамента полиции Алматы.

По словам стражей порядка, в день инцидента, 18 сентября, гражданина Турции также оштрафовали по части 1 статьи 606 КоАП РК «Нарушение участником дорожного движения ПДД, повлёкшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения», на 10 МРП ( 24 050 тенге) и ещё на 10 МРП за отсутствие страховки.

Напомним, 18 сентября текущего года на улице Макатаева в Алматы на водителя скорой помощи Николая Кучму напал автохулиган. Им оказался 28-летний гражданин Турции Али Эбузер Демир. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, и нападавший всё-таки извинился перед пострадавшим. А вскоре участники конфликта помирились, и суд отпустил А. Демира на свободу.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Owner

    Давай, до свидания! Нам таких беспредельщиков в стране не надо!

    Ответить
  • Аватар
    TwisTer

    А чё его простили, не пойму?! Давить нужно сразу!

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    вообще не понятна позиция государства в этом плане, к примеру в Таиланде, в любом случае ты виновен и не важно так оно или нет, потому как не приехав ты в их страну такого бы инцидента не было. а тут делай что хочешь-мы все простим. в Китае врятли бы он такое себе позволил, там могут и расстрелять. Поразводили швали всякой и теперь упорно им все прощается и разрешается.

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    парикмахер с рамстора, а гонора как у шейха. В том что наши законы и наших граждан не уважают всякие приезжие из третьего мира, виновато наше правительство. Зарплаты у людей смешные

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Ma$ter

      А ты хотел чтобы тебе такому без грамотному высокую зар.плату выдавали ?За просто так?Ты только посмотри что ты пишешь.Начал с того ,что этот тип парикмахер ,потом сказал про не уважение нас иностранцами и все это связал с маленькой зар.платой в стране:)))Так ты чем больше не доволен,парикмахерами страны,не уважением иностранцев или все такой маленькой зар.платой?

      Ответить
      • Аватар
        ☆☆☆BRUNO☆☆☆   Хозяин

        Он не доволен что граждане третьего мира приезжают к нам в страну 4го мира и ведут себя как хозяева планеты)))))))

        Ответить
    • Аватар
      ☆☆☆BRUNO☆☆☆   Ma$ter

      Если Турция страна третьего мира,то мы страна четвертого мира?!)))))

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   ☆☆☆BRUNO☆☆☆

        Ах да,про страну третьего мира это вообще пипец:))))И человек еще и удивляется.почему его кроме как на работу грузчиком,больше никуда не берут и еще платят мало)))

        Ответить
    • Аватар
      Owner   Ma$ter

      Боже, что ты несешь? *фейспалм*

      Ответить
  • Аватар
    vS

    Пусть мужику шофёры заплатит пару миллионов и пшёл вон поганец!

    Ответить
  • Аватар
    Ew124

    надо его на самолете бросить над небом Турций )) !

    Ответить
  • Аватар
    Megatron

    Мяя а как же мир, жвачка и Донер кебаб?

    Ответить