Гору документов казахстанцев нашли в поле

Гору документов казахстанцев нашли в поле

В куче бумаг лежат десятки техпаспортов и водительских удостоверений.

В редакцию Kolesa.kz прислали видеоролик, снятый буквально в нескольких сотнях метров от алматинского аэропорта. На кадрах видна свалка несгоревших документов.

Собственно, кучей мусора, лежащей у дороги, в Казахстане мало кого удивишь, если бы не одно серьёзное но. Среди непонятных бумаг можно разглядеть десятки СРТС и водительских удостоверений с едва опалёнными краями.

Как эти документы оказались посреди поля — вопрос открытый. Редакция Kolesa.kz обратилась за разъяснениями в полицию и НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Добавлено, 06.04.2021, 14:19. Как сообщили в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан», все документы, принятые спецЦОНами по истечении срока до 1 июля 2019 года, передавались в регистрационно-экзаменационные отделения МВД РК. Более свежие, согласно корпоративным стандартам, хранятся в архиве три года. На сегодняшний день процедуры по уничтожению ещё не проводились.

Комментариев: 7

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Nintendo

    Все правильно,документы так и уничтожаются,мы тоже в универе когда практику проходили грузили документы с данными с истекшими сроками хранения на кузов Зила,вывозили на свалку и там же сжигали так сказать до полного распада! Просто тут косяк тех кто мало облил бензина и не досмотрел до конца уничтожение!

    Ответить
    • Аватар
      Adil   Nintendo

      Ничего не правильно. Вряд ли вы там грузили такие документы как СРТС и вод.удостоверение,может простые свой документы. Для СРТС и т.д. используют промышленный шредер,даже в Казахстане. Ну а тут банальная безответсвенность,и так проканает думали.

      Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   Nintendo

      Документы жгли в степи, а не на свалке.

      Ответить
  • Аватар
    Leo

    Бл… только у нас так уничтожают документацию! Бензином полили, зажгли, а бабки в карман..

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    Шредер? Неё, не слышал…

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    Свалка мусора в городе разрешена?

    Ответить
  • Аватар
    Нур

    это сотрудники цона, дубликаты документов уничтожают. Сколько Армиянских машин по дубликату документов ездят.

    Ответить