Гонки на автобусах: когда одной полосы BRT мало

Гонки на автобусах: когда одной полосы BRT мало

В ходе «битвы» один из автобусов чуть не снёс внедорожник, двигавшийся в попутном направлении.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Гонщиков на автобусах зафиксировали днём 9 сентября на пересечении улиц Тимирязева и Байзакова. На кадрах ролика видно, как за автобусом-«гармошкой» по выделенной полосе несётся его более короткий собрат. На перекрёстке он резко перестраивается на обычную полосу, по всей видимости, чтобы обогнать впереди идущего, и при этом едва не сносит с дороги Toyota FJ Cruiser, двигающийся попутно. Водитель внедорожника успевает среагировать, оттормозиться, принять вправо и избежать столкновения.

Запись на этом обрывается, кто победил во вчерашней гонке, неизвестно. Но хочется верить, что полицейские всё-таки «наградят» обоих участников «соревнований». Ведь камер вдоль BRT висит немало, и разыскать Шумахеров не составит труда.

Комментариев: 9

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    grek

    На фуджике водитель молодец.

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    когда то была передача в колесах про автобусников и там уверяли что мол типо у автобусов стоит ограничитель 50 по скорости ,чистое вранье ,по суюнбая они вечером в парк идут больше 60

    Ответить
  • Аватар
    Алматы 2020

    Наказать . лишение прав итд. он людей возит. ТАМ ЛЮДИ ЛЮДИ В САЛОНЕ АВТОБУСА, И на джипе тоже люди сидели в салоне . Благо обошлось без жертв

    Ответить
  • Аватар
    sentinelll

    Они не в догонялки играли. Тут походу он специально джипика прижал.

    Ответить
  • Аватар
    Bro

    В последнее время Замечаю что автобусы нагло выезжают с остановок и только потом смотрят в зеркала…..как будто нас не замечают ….иногда аж кажется что заденут машину

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Bro

      Да, автобусники припухли в край уже, гнать их оттуда всех, новых по жестким требованиям набрать и поменьше спец полос и тд, а то слишком значимыми себя почувствовали. Кому условия труда не нравятся пусть на стройку идут работать.

      Ответить
      • Аватар
        555   BMW_Power

        Шл-шка очко подмыла? ))

        Ответить
      • Аватар
        avtonavt   BMW_Power

        Каждый день вижу как они летают с полным салоном людей, с мобильником в одной руке и сигаретой в другой, и думаю по какому принципу идет набор водителей , сам владелец парка ни каких требований к отбору не устанавливает?

        Ответить
  • Аватар
    Waps

    Их автопарк находиться за Меркуром сбоку автопарка стоит стоянка под машины водителей автобусов в любое время любой может туда подъехать и глянуть на машины водителей.Сам смотрел из 10 машин их 8-9 с номерами 13 региона.И потом шымкентские обижаются что за их стиль езды про них что то говорят.Хозяин автопарка с Шымкента он от туда водителей на автобусы набирает они в общаге живут и батрачат. Раз 5 в Шымкенте был или так повезло или на самом деле так но там почему то все водители нормально ездили.Или с родного города выехал автоматом режим беспредела включается на коробке передач)

    Ответить