Глава МВД РК: 75 % опрошенных казахстанцев доверяют полиции

Глава МВД РК: 75 % опрошенных казахстанцев доверяют полиции

Правда, откуда это известно, Ерлан Тургумбаев не уточнил.

О том, что доверия к людям в погонах у казахстанцев стало больше, главный полицейский страны рассказал корреспондентам Tengrinews.kz. По его словам, граждане всё чаще выражают благодарность полицейским через соцсети.

«Отношение понемногу меняется. В прошлый раз при соцопросе 75 % казахстанцев выразили доверие к полицейским. Думаю, это хороший процент, будем продолжать работать дальше. Самое главное, мы работаем не ради того, чтобы о нас хорошо говорили. Главное — отладить работу, чтобы полиция работала как часы и в то же время не было нарушений прав граждан», — заявил Е. Тургумбаев.

Правда, что это был за соцопрос и когда он проводился, министр не сообщил, но на ум сразу же приходит исследование «Уровень доверия населения к правоохранительным органам», результаты которого опубликовало в декабре минувшего года Бюро национальной статистики РК. Тогда 37 % респондентов ответили, что доверяют полиции, 38.4 % сомневаются, но всё же доверяют, 2.7 % не доверяют совсем. А ещё 15.6 % ответили, что никогда не сталкивались с работой стражей порядка.

Что ж, если сложить 37 и 38, действительно получится 75. Пусть даже и с учётом сомневающихся. Но стоит напомнить, что в том же исследовании 38.6 % опрошенных отметили низкий уровень профессионализма полицейских, 34.1 % заявили, что работа полиции чаще связана с мерами наказания, чем с защитой прав граждан, 33.5 % назвали стражей порядка коррумпированными, 24.3 % сказали, что их обращение в правоохранительные органы не принесло положительного результата, 9.4 % и вовсе боятся полицейских.

А вы доверяете людям в погонах?

Комментариев: 14

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Дедпокинулчат

    полицейским с области доверия 0

    Ответить
  • Аватар
    Владимир

    В зависимости от ситуации один и тот же полицейский наверняка поведет себя по разному. Но в общем и целом доверия нет.

    Ответить
  • Аватар
    EKB

    Самое главное, мы работаем не ради того, чтобы о нас хорошо говорили. А ради чего тогда? Как часы они на трассе работают

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    А что, соцопрос проводили среди семей и родственников самих полицейских?!

    Ответить
  • Аватар
    红旗

    Ну вот дорогая редакция, выйдите на улицу и опросить 500 человек. Потом сравним и увидим какая она замечательная официальная статистика которую нам скармливают.

    Ответить
  • Аватар
    376

    и не стыдно такое заявлять?

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Враньё!

    Ответить
  • Аватар
    id11893834

    Почему редакция вы врете и несете чушь.

    Ответить
  • Аватар
    id26545122

    В данное время в комментариях 10 человеков ответили, все написали не верят! Гдеэ ти верующие 75%?

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Я лично доверяю полностью, поскольку не нарушая в отличие от других. Интересная картина получается, многие водители нарушают ПДД, потом когда «гаишник» фиксирует нарушение, пытается сам «договорится», и заплатив начинает его «проклинать», хотя мог лишится прав или уплатить большой штраф. И никто никогда не сознается что нарушает ПДД и его останавливают часто именно за нарушение закона.

    Ответить
    • Аватар
      w140   mackonya

      да как то остановили меня гайцы, полицаи, менты в общем мусора, я проезжал на зеленый, только впереди меня машина пропускала пешеход и так получилось что я закончил маневр когда уже горел красный, И он тупой мент без конца стоит и твердит ты проехал на красный, я ему тупарю который недавно вернулся с армии мозгов нет, необразованному менту хочу донести что я ведь должен закончить маневр а он все равно на своем, как будто выучил пару фраз и только их повторяет, а потом отправил к старшему в машину, ну как не проклинать таких. Ещё был случай когда украли номер машины, стоило к ним обратиться весь мозг вынесли, лишь бы я не писал что у меня украли, хотя подномерник был сломан и возле машину лежали куски видно было что вырвали, и чтоб не искать говорят типа напиши что сам потерял. Да ещё другой случай был, можно писать бесконечно про их лень и то что не хотят работать.

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   w140

        Ну и когда это было, я за прошлое десятилетие тоже могу вспомнить многое. Мы же говорим о нынешнем доверии
        к полиции.

        Ответить