“Героя” челленджа “Аль-Фараби по встречке” упрятали на 10 суток

«Героя» челленджа «Аль-Фараби по встречке» упрятали на 10 суток

Юный шымкентец «заработал» не только обещанные 80 000 тенге, а также семь штрафов, лишение в/у и арест за мелкое хулиганство.

Обвиняемый Куаныш Акым двигался по проспекту Аль-Фараби по встречной полосе движения, начиная с проспекта Назарбаева до улицы Мустафина, в течение часа. Своими действиями выразил неуважение к окружающим, нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

На слушаниях водитель рассказал, что якобы поспорил на 80 тысяч тенге со своим другом, что в течение часа сможет кататься по встречке на проспекте Аль-Фараби. Он также утверждал, что пошёл на этот проступок из-за денег и надеялся привлечь к себе внимание в соцсетях. Или, как говорят сегодня, словить хайп.

Ранее 19-летнего Куаныша уже 12 раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости, нарушение правил маневрирования, пользование телефоном при управлении транспортным средством, проезд на красный, повреждение дорог, непредоставление преимущества пешеходам, а также по другим статьям КоАП РК.

Теперь же постановлением суда хайпожора признали виновным по ч. 1 ст. 434 КоАП РК («Мелкое хулиганство») и арестовали сроком на 10 суток.

Напомним, накануне 19-летний житель Шымкента проехал по проспекту Аль-Фараби в Алматы с нарушением ПДД и выложил видео со своими «подвигами» в Instagram. Полиция отреагировала практически мгновенно.

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Max

    Миграция обезьян пошла в Алматы….

    Ответить
  • Аватар
    Евгений

    лишать прав, и крупный штраф. чтоб другим не повадно было. и пусть хайп ловит в автобусах, года на 3. один начнет тупица, другие подхватывают.

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    почему 80000 тенге а не округленные 100000 или 50000, или они по-чимкентски начали со 100000, а потом еще 2 часа торговались )))

    Ответить
  • Аватар
    Arsen

    200 тыс ему дали за этот челендж

    Ответить
  • Аватар
    автолюбитель

    на каблуков его на собеседование с последующим занесением в списки душевнобольных! и никаких прав больше не выдавать пожизненно! или у кого-то сомнения есть в его вменяемости? это классический случай: идиот (это диагноз медицинский, не ругательство)

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Смотрю список его подвигов, удивительно даже как этот молодой самец homo shimkentius до сих пор никого не убил.

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Мелкое хулиганство это — лузгание семечек, нецензурные выражения в общественных местах. А здесь совсем другое…можно впарить — посягательство на чужую собственность, моральный вред ( к примеру кто то из водил увидев его обделается) страшно же все таки…)

    Ответить
  • Аватар
    Uighur

    Предлагаю как в Индии разделить людей на нормальных и неприкасаемых.Пусть эти 1клеточные живут в степях и делают что хотят друг с другом.

    Ответить
  • Аватар
    Solitarius

    Молодеют приёмники-распределители…

    Ответить
  • Аватар
    Fjr

    За пересечение сплошной полосы выезд на встречку-лишение прав!
    А тут за целый букет серьёзных нарушений и всего 10 суток, и катайся дальше. Что то я не понимаю эту логику.

    Ответить