Электросамокаты на тротуарах вне закона

Власти испанской столицы запретили ездить на электросамокатах и прочих электроскутерах по тротуарам.

В Мадриде решили одними из первых регламентировать нахождение самокатов на улицах города. Как показала практика, из-за высокой скорости они представляют угрозу безопасности пешеходов. Отныне пользователям электросамокатов разрешено передвигаться только по проезжей части со скоростью не более 30 км/ч.

Кстати, в Испании в отношении велосипедистов и самокатчиков действуют жёсткие правила, за нарушение которых предусмотрены не менее жёсткие штрафы. Так, за вождение подшофе электросамокатчику выпишут штраф 500 евро и 1 000 евро, если уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе превышает 0.50 мг на литр.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Алексей

    В Испании есть такое понятие как «культура вождения». И если там электросамокакеру езда по дорогам относительно безопасна. То у нас сродни самоубийству.

    Ответить
    • Аватар
      Adlet   Алексей

      Согласен там и мотоциклистов уважают а у нас каждый Барин все его должны пропускать и тд

      Ответить
    • Аватар
      Чрезмерное употребление алкого   Алексей

      у нас культура вождения, лучше чем где бы то не было, запомни это алексий! просто отсутствие принципиальности у гаи и низкие штрафы, развращают нашу самую лучшую культуру вождения в мире. )))

      Ответить
      • Аватар
        ☆☆☆BRUNO☆☆☆   Чрезмерное употребление алкого

        Сказал человек с колхоза,который сам поворотник не включает,а если и включает, то уверен на 100%что он дает преоритет. У тебя отсутствует культура общения,что уж говорить о вождении! Запомни малыш, культура вождения в Казахстане есть только в ничтожных масштабах примерно 0.5-0.7% ты точно туда не входишь!

        Ответить
      • Аватар
        BigPandaKZ   Чрезмерное употребление алкого

        Первый раз слышу, что культура зависит от ГАИ и штрафов. Она зависит от воспитания и образования самих водителей. А ГАИ и штрафы нужны, как раз таки для бескультурных.

        Ответить
        • Аватар
          Чрезмерное употребление алкого   BigPandaKZ

          армия делает из мальчиков мужчин, высокие штрафы и необратимость наказания вырабатывают культуру вождения, так понятнее???

          Ответить
          • Аватар
            BigPandaKZ   Чрезмерное употребление алкого

            Штрафы и наказания запугивают водителей, а не делают их культурными. К тому доказательства, радары. При разрешенной скорости 80км/час, многие перед радарами едут под 50км/час, а после них больше 90км/час. А все из-за того, что перед радарами у «культурных» водителей очко сжимается, а после разжимается. Культурному водителю даже в голову не придет превышать скорость и не важно есть радары или их нет (это касается не только превышения скорости). Все зависит от воспитания. Есть пословица «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят», а у мы привыкли использовать поговорку «Не пойман — не вор». Вот и все наше воспитание.
            С помощью кнута, еще ни один человек не становился культурным. Культуру в человеке надо воспитывать. Это должны делать родители, близкие и преподаватели. А если в государстве большое количество стражей и громадные штрафы, то вывод напрашивается сам.

            Ответить
          • Аватар
            Чрезмерное употребление алкого   BigPandaKZ

            много воды, а смысла нет, поэтому не буду спорить. извините.

            Ответить
          • Аватар
            Дмитрий   Чрезмерное употребление алкого

            спорить просто не умеете)) мы с ваи уже как-то спорили. Человек BigPandaKZ все расписал и по полочкам разложил, а вам вода! в голове у вас пусто вот и смысл не доходит!

            Ответить
          • Аватар
            Чрезмерное употребление алкого   Дмитрий

            у меня пусть будет пусто, главно, что у тебя опилки винни-пух биг панда

            Ответить
          • Аватар
            Дмитрий   Чрезмерное употребление алкого

            и еще, армия не делае мужчин из мальчиков, это происходит с возрастом и наличием разума, приоритеты меняются как и жизненные принципы, короче жизнь заставляет взрослеть и ответсвенность! а армия судя по моим знакомым делает безмозглых марширующих юнитов ( контрактники в том же числе )

            Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Крепчает маразм.
    Эти самокаты придумали для езды по тротуарам, но только не у нас.

    Ответить
  • Аватар
    я

    Мы не Испания, у нас все можно, и по встречке по Альфараби и пьяным на самокатах:) Максимум 7 сток, и то, если резонанс будет, свободная страна, свободные нравы, зато мы форму полиции меняем, им оружие носить неудобно

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Кто нибудь напомните оленям велосепидистам что по пешеходному переходу нужно спешиваться…

    Ответить