Два новых спецЦОНа заработали в Алматы

Два новых спецЦОНа заработали в Алматы

Теперь автомобилистам Наурызбайского и Жетысуского районов не нужно будет ехать через весь город, чтобы оформить документы.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

На днях руководство мегаполиса пообещало, что  в городе откроются еще три новых спецЦОНа: два уже открылись, третий на подходе. Новые центры обслуживания водителей заработали по адресам: Шугыла, 222/2 (Наурызбайский район, рядом с акиматом) и микрорайон Кулагер, ул. Серикова, 6а (Жетысуский район). С 10 декабря в них можно зарегистрировать авто или заменить водительское удостоверение. (Первичная выдача в/у с медкомиссией и т. д. происходит только в старом спецЦОНе в микрорайоне Саялы, на улице Аккайнар.) Кроме того, зарегистрировать авто и заменить права также можно в спецЦОНе на улице Майлина, возле вазовского кольца.

Два новых спецЦОНа заработали в Алматы

Напомним, услуги по регистрации транспортных средств и замене водительских удостоверений доступны сегодня и в онлайн-режиме.

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id11206272

    зачем эти спеццоны ? машины же не продаются вообще

    Ответить
  • Аватар
    id11206272

    смотрю обьявление в колесах стоят годами и не продаются

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   id11206272

      Ничего удивительного. Там такая помойка, что некоторые экземпляры бесплатно не надо.

      Ответить
    • Аватар
      bota   id11206272

      Продавал один чудак Бентли Мулсан 2010г за 49 лямов в тенге. Я ему несколько раз предложил 100 000 баксами. Он обиделся и не ответил. Теперь он спустился до 33 лямов, никто не покупает. Я ему написал, что раз за 100 штук зеленых не отдавал, теперь даю 70 000. Он согласился с трудом. Но теперь я не хочу назло ему. На рынке почти у всех спидометр отмотали, никому верить нельзя.

      Ответить
  • Аватар
    turbo

    Сгоняйте, посмотрите что происходит в ЦОНе, особенно когда висит база, или обновляется. Сумашедший дом, парковка битком.

    Ответить
    • Аватар
      A-Z   turbo

      Смотрите, если откроете колеса там в Алмате в базе продаж легковых авто — 109000 машин. Ну пусть на всю Алмату из всего этого продается -1000 ( давка обеспечена) ну пусть 2000. 1-2% от общей массы продаваемых авто. И 70-80% из проданных это старые и дешевые авто.
      Ну а в целом конечно спеццоны нужно увеличить..от этого хуже не будет

      Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Почему машины не продаются? Тут вот в чем дело.
    Решил чувак машину продать к примеру. Сидит репу чешет из себя коммерса строит. Открыл колеса, посмотрел цену на такие же машины и на — ‘срочно продам’ , ‘миллионами не торгуюсь’ , ‘перекупам не беспокить’ ( будто у них деньги фальшивые) а цена то заоблачная! Вот к примеру продается Лексус 570 , 2008 года. Просит 12 млн!!!! Пробег типа 100 тысяч. Ну кто купит 10 летнюю машину со смотанным пробегом, конским налогом и аппетитом динозавра? Эти машины покупают в основном состоятельные люди. Ну они то покупают новые тачки. Нафига им уставший лексус? А простые пишут ему в комментах — скока расход, старый ли налог и тд. И когда ему кто то ему предлагает 8-9 млн то он , хозяин , оскорбляется! Типа иди купи себе за эти деньги вазик и тд. А в чем то дело? Радоваться нужно когда кто то предлагает такие деньги. Ведь запрашиваемая цена продавца взята с потолка! А тут реальное бабло дают. Не на 50% же ломают. И так все продавцы! Нос задерут будто у них единичный товар. Да посмотрите сколько у вас конкурентов епрст! Ну и есть такие..поставил сумашедшую цену, продам не продам — плевать. Есть такие к примеру , камри 2016 года , пробег 2500 км ( памятник видимо) цена 10 млн — на дурачков. А те кто реально хочет продать сразу ставят самую низкую цену, потом еще скидывают при торге.
    Я например поставил тачку за 13,5 млн ..отдал первому же покупателю за 11,8. А мои конкуренты так и стоят и просят по 14 млн. Годами так стоять будут.
    В общем нужно считать деньги в своем кармане, сколько дают ( адекватно конечно) …, а не сколько там виртуально МОЖНО поймать..

    Ответить
    • Аватар
      turbo   A-Z

      Скажу в добавок, что очень много ликвидных машин продают перекупы. Намажут, натрут, смотают, подкрасят, по ушам проедут.
      и втюхают доверчивым гражданам. На одного перекупа бывает по 10 и более машин. Цифра из анализа номера телефона продавца.

      Ответить
      • Аватар
        A-Z   turbo

        Ну тут уже ухо держи востро) в основном у перекупа смотанный пробег, тачка вылизанная. Это их работа. Но еще часто встречаются хитромудрые простые продавцы. Вчера смотрел камрюху 2017 года , 2,5 , пробег по его заверению 14 т км. За 7,8 млн отдавал. ( дай думаю покатаюсь пару месяцев , один черт продам потом в плюсе не спеша). Кто ездил на машинах с нуля знает что пробег 14 т км это практически новая тачка. То что я увидел просто пипец. Там пробега тысяч 120 уже минимум. Аккумулятор не родной, сколы, салон засаленный, на тормозных дисках выработка большая. В общем усмехнулся и пожелал удачи. А ведь впарит кому нить..

        Ответить
    • Аватар
      id11206272   A-Z

      бро что за машина была у тебя?

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Верните обязательную сверку в Цоны, столько народу попадает с палеными авто

    Ответить
  • Аватар
    maik

    Скажите а в субботу цон работает?

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    Откройте в Бостандыкском районе! А то всё в гетто, да в гетто

    Ответить
    • Аватар
      A-Z   Ma$ter

      Нужно по принципу не районов открывать а по принципу год выпуска. До 3 лет — в одном месте, от 3х до 7 в другом. От 7 до 12 лет в третьем. Все что свыше 12 лет в — Капачагай и Каскелен.

      Ответить
  • Аватар
    MB

    Что за Адрес Шугыла 222/2 даже 2 гис такого нет

    Ответить