Должников по штрафам ловят в Алматы

Машины «забывчивых граждан» судисполнители будут отправлять на штрафстоянку.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» проводит Департамент юстиции г. Алматы совместно с региональной палатой частных судебных исполнителей города, прокуратурой и полицейскими. Для поимки должников на дорогах они выставили мобильные комплексы «Крис-П» и «Поток-М», выделяющие машины из транспортного потока по госномеру. Автомобили неплательщиков штрафов обещают отправлять на штрафстоянку, и там они будут находиться, пока хозяева не рассчитаются с государством.

Напомним, узнать о своих задолженностях по административным взысканиям водители сегодня могут с помощью мобильного приложения kolesa.kz. Для этого нужно приложение скачать, установить на смартфон, зайти в раздел «Штрафы», ввести свои ИИН или БИН и нажать кнопку «Проверить». Если штрафы имеются, их сразу же можно будет и уплатить.

  • Человек

    Борышкером собирают барышы

  • СЭМЭН

    Интересно получается.Причина остановки ——- неуплата штрафов.

  • Александр

    Мне всегда интересно…на какой нормативный документ они опираются, когда забирают машину у человека…мне, думается, что для этого, как минимум должно быть решение суда о применении меры пресечения в виде постановки тс на штрафную стоянку. Очередная операция Ы…направленная на отъем денег у населения.(с)

    • immakz

      у нашего народа только так отнимать деньги. по другому никак

    • Nik

      Чем тоньше кошелек, тем толше извилин у некоторых..

  • Чингиз

    на штрафстоянки забирают авто по которым есть исполнительное производство? или и со штрафами которые просто висят? у меня например два штрафа которые я оплатил но с базы не исчезли, а ехать в ГАИ чтобы удалили, западло как-то. Неужели по другому нельзя сделать. В современном цифровом мире живем

  • мерс

    не пора-ли ловить тех кто копает дороги и потом их оставляет как есть ? к примеру улица сопакбаева (бывшая авроры) уже три года дорога в хлам