Десять водителей оштрафовали за парковку на выделенке на Толе би в Алматы

Десять водителей оштрафовали за парковку на выделенке на Толе би в Алматы

Остальным вынесли предупреждения.

Как говорится, по просьбам трудящихся, а точнее по жалобам граждан и водителей автобусов, полицейские нагрянули с проверкой на участок улицы Толе би между Масанчи и Байтурсынова. Как сообщает пресс-служба ДП южной столицы, в ходе отработки было выявлено множество машин, припаркованных на полосе для общественного транспорта.

«Выяснилось, что все нарушители — это клиенты медучреждений, которые там располагаются: кто привозит отца на операцию, кто-то бабушку с катарактой. Поэтому в большинстве были наложены административные взыскания в виде предупреждений», — рассказал командир полка патрульной полиции МПС ДП г. Алматы Манап Саттаров.

Десять водителей оштрафовали за парковку на выделенке на Толе би в Алматы

По его словам, серьёзные взыскания получили лишь десять водителей, бросивших машины на выделенке и отсутствовавших в момент проверки. На нарушителей составили адмпротоколы, а их авто увезли на штрафстоянку.

Десять водителей оштрафовали за парковку на выделенке на Толе би в Алматы

Между тем фотографии, сделанные полицейскими во время рейда по Толе би, вызывают сразу несколько попутных вопросов. Во-первых, почему снег на выделенной полосе «недоубрали»? Вечером, после часа пик, там тоже всё запарковано? (К слову, подобная ситуация наблюдается сегодня практически на всех улицах и проспектах южной столицы. Середина убрана, а возле бордюров — завалы, хотя после снегопада уже неделя прошла.) Во-вторых, а действительно, где парковаться людям, привёзшим к врачам больных пожилых родственников? (На том куске Толе би расположен глазной институт и ряд других медучреждений.) Мест для парковки во всём городе хронически не хватает. Да ещё и обочины многих главных улиц отданы под выделенные полосы. Нарушать ПДД, оставляя машины где попало, конечно же, не вариант, но, может быть, полицейским следует обратиться к городскому руководству с требованием сделать стоянок побольше? Ведь если будет, где ставить авто, никто не станет нарушать!

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    Создание условий для штрафа с последующим его получением для пополнения «дырявого» бюджета — идея-фикс нашего государства.

    Ответить
  • Аватар
    1

    Парковок НЕТ!! Снег не убран до конца, зато кругом велодорожки, и ШТРАФЫ, ШТРАФЫ, ШТРАФЫ. Автовладельцы не против платить, но вы и для них условия создавайте,

    Ответить
    • Аватар
      leonsv   1

      Вас забанили в такси и общественном транспорте? Государство не обязано создавать парковочное место возле дома, офиса на работе или любом другом месте. Более того, наше недогосударство борется с автомобилями и выдавливает их из центра города, и правильно делает.

      Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Интересно где те умники которые всё время кричат НЕ НАРУШАЙ И БУДИТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ. Вот простой пример. Конечно я понимаю они скажут припаркуйся за два квартала где ни будь и неси бабулю на руках…

    Ответить
    • Аватар
      сергей   Асылжан

      это казахстан, где верхушке плевать на народ, будь у него старая мама-инвалид и дедушка не ходячий или ребенок с ДЦП, своими псами в лице полицаев они пополняют не бюджет, а свой бездонный карманище…

      Ответить
    • Аватар
      Student   Асылжан

      Вариантов то более чем один — припарковать где этого делать нельзя:
      1) высади и езжай искать парковку
      2) вызови такси
      3) парку в 2-х кварталах и иди пешком

      Ответить
  • Аватар
    Анатолий

    Виноваты и те кто паркуется и администрация города. Одним плевать на закон и правила другим плевать на водителей

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Ну значит надо завести в больнице специальных санитаров, которые смогут сопроводить больного, пока водитель найдет место где встать пусть и далеко.

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    козлятины, приехал сегодня к маме в больницу, три круга дал что бы припарковаться в итоге в 5 кварталах только место нашел , почему не сделать парковки возле такого большого медучреждения ? не по своей воле там паркуемся

    Ответить
  • Аватар
    Master

    Преступление века просто раскрыли!

    Ответить
    • Аватар
      leonsv   Master

      Типичный представитель автобыдла. Моя машина стоит возле дома, а я пользуюсь автобусом, а такие как ты, паркуются на выделенной полосе и мешают мне и остальным ездить.

      Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Тем кто нарушил по «уважительной» причине предупреждение, других по полной, а с кого то вообще взятки гладки. Не приятное ощущение когда кучка умельцев живущая на поборы (налоги) с народа, вместо службы ему, придумывает пути обдирать еще больше.

    Ответить
  • Аватар
    id11732846

    Действительно, это две больные темы для алматинцев. Снег в этом году убирают еле-еле, а парковки… А места для парковки давно распроданы кому надо.

    Ответить