Что бесит водителей на дороге?

Что бесит водителей на дороге?

Немецкие специалисты провели исследование и опубликовали любопытные данные.

В онлайн-опросе компании Reifen, проходившем с 24 по 30 января текущего года, приняли участие более 665 немецких автолюбителей.

Как выяснилось, на первом месте среди дорожных раздражителей — водители, прижимающиеся сзади и моргающие фарами, требуя уступить дорогу. Их не любят 71 % автомобилистов. Ещё 70 % водителей ненавидят "забывчивых «коллег, не включающих поворотники перед манёвром. «Черепахи», а точнее неаккуратные водители, тормозящие движение, бесят ещё 60 % участников опроса. 55 % водителей сильно не приветствуют велосипедистов, нарушающих правила. И наконец, 52 % респондентов прямо-таки впадают в неистовство при виде торопышек, стартующих на перекрёстке при ещё горящем красном сигнале светофора.

Второй блок вопросов исследования касался деятельности властей. И хотя Германия всегда славилась своими автобанами, оказалось, что 68 % водителей жалуются на плохое состояние дорог! 64 % автомобилистов считают, что политики мало думают об их нуждах. Штрафами и различными платежами, а также высокими налогами и сборами недовольны ещё 48 % опрошенных. 47 % респондентов не нравится дорожная разметка. Ну и 36 % водителей отметили в общем недружественное отношение властей к автомобилистам.

В третьем блоке водителей просили ответить, как они в целом оценивают обстановку на дорогах. Стал ли сегодня трафик более нервным, чем десять лет назад?

45 % опрошенных ответили на этот вопрос утвердительно, 33 % считают — «скорее да», «скорее нет» — 12 %, что движение стало более комфортным полагают 5 %, затруднились с ответом 5 %.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    QZ

    Они еще у нас не ездили. Меня например напрягают те кто паркуется где захочет.

    Ответить
  • Аватар
    Megatron

    бесят «попрошайки» с поворотных рядов, сайгаки, чадящие ведра, дурачки с китайскими лампочками/фарами и по-дурацки нарисованный bus lane.

    Ответить
  • Аватар
    001

    Ненавижу платные парковки

    Ответить
  • Аватар
    Adil

    Тут взаймосвязь, не любят тех кто моргает сзади тормозы, которые едут в левом ряду и тормозят движение. И наоборот тормозов отметили те кто моргает им взади)))

    Ответить
  • Аватар
    qwerty

    Зачем перечислять? у НАС все их проблемы вместе взятые и умноженные на 100%!!!

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Если спросить наших, то наверное многие ответят мол состояние дорог хуже и культура вождение ниже чем раньше. Но мы так устроены, что положительные перемены можем игнорировать. Несмотря на некоторых индивидумов, в основном наши водители стали чаще включать поворотники, удерживают автомобиль на своей полосе, пешеходов пропускают чаще особенно если скоростной режим и так ограничен 40 км/час. В целом вождение стало более безопасном в отличии от 5-7 летней давности. Состояние дорог в городе и пригороде заметно лучше, как-то все забыли какой была «Кульджинка», как и некоторые главные улицы такие как Толе би, Шевченко, Макатаева и некоторые другие. Развязки вдоль малой АКАД сильно помогли разгрузке центральных улиц, и увеличили общий поток. Конечно впереди ещё много работы, но надо быть честными и признать, что работа ведётся.

    Ответить
  • Аватар
    Google

    интересно в Германии кому нибудь приходит в голову открыть дверь на перекрестке и выхаркаться на дорогу?как это вообще можно расценить с точки зрения разумного человека?

    Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Мерцающие стопаки, колхозный ксенон. Остановка на перекрестке, поворот без поворотника.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    В списке нет пробок. Это уже никого не бесит? Я наверно не правильный автолюбитель потому, что меня больше всего бесят пробки.

    Ответить
  • Аватар
    Lexus

    Бесят что люди вообще не знают о правиле «Выезд на занятый перекресток запрещен», безмозглые повылазят и на перекресток и им красный загорается, соответственно перекрывают движение.

    Ответить