Более 100 боковых автозеркал обнаружили в Алматы на авторазборе

Более 100 боковых автозеркал обнаружили в Алматы на авторазборе

Полиция просит граждан, у которых с машин снимали зеркала, опознать возможно похищенные детали.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Гараж, хозяин которого торговал бывшими в употреблении запчастями без документов, полицейские обнаружили в Бостандыкском районе южной столицы.

«В результате проверки были изъяты более 100 боковых зеркал, три аккумулятора. Документы на данные комплектации к автомобилям у продавца не имеются. Сейчас выясняется их принадлежность к криминалу и устанавливаются истинные собственники. В настоящее время по заявлениям, имеющимся в нашем подразделении, проводится сверка и опознание потерпевшими», — сообщила пресс-служба ДП г. Алматы.

Полицейские также просят жителей города внимательно взглянуть на зеркала, представленные на фотографиях, и если узнали свои похищенные, прийти в районное управление и опознать их официально.

Комментариев: 13

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    bota

    Сажать надо по максимуму таких мразей!

    Ответить
  • Аватар
    Apple City

    На чужом горе, далеко не уехал.. Надеюсь, дадут реальный срок за скупку и сбыт! Надо ещё, чтоб он контрольную закупку сделал, ворюги ещё придут к нему

    Ответить
  • Аватар
    Михаил

    А вот интересно как теперь старые аккумуляторы сдавать? все ведь чеки о покупке сохранили.
    Ну и зеркала эти могут быть вполне законным путем получены, разбираются машины или части машин привезенные издалека как запчасти.

    Ответить
    • Аватар
      9enis   Михаил

      Ну какие то доки на машины то должны быть хотяб ксерокопии. Счас везде все бумажки собирать нада а базы у всех где то в облаках летают

      Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Прибить гвоздямии ему два зеркала вместо ушей

    Ответить
  • Аватар
    milovanoff1985

    Большая часть зеркал на фото сняты аккуратно, при открытой двери, при краже как так сделать?

    Ответить
  • Аватар
    1

    и че толку, от этой показухи? где реальные наказания, где прекращение скупки, за боязнь получить реальный срок, пыль в глаза отработки эти

    Ответить
  • Аватар
    SwifT

    Вообщем все понятно! Лишь бы написать. Если это авторазбор, то они скорее всего были сняты легально, с машин которые были туда сданы. А наши как обычно — «МЫ такие хорошие, вот посмотрите сколько сняли с машин, а мы нашли!» Зеркала походу можно больше не искать.

    Ответить
    • Аватар
      101   SwifT

      Да всё абсолютно верно, все эти зеркала на фотографиях сняты как положено при открытых дверях подписаны, видно что эти зеркала привезены с Европы с разборов, там много фирм продают отдельно детали и кто что может приобрести в надежде заработать копейку тот берёт, кто оптику-решетки , кто зеркала, кто ковры и люстры, кто чашки да бижутерию.
      То есть смотрите что получается !
      Что не кто не борется с преступностью там где это нужно, а именно на улицах города и области !!!
      Именно там где совершаются преступления, там где люди страдают.
      Уважаемые сотрудники, работайте там где это нужно на улицах, а не в теплых кабинетах и машинах, любое преступление нужно предотвращать за ранее, на УЛИЦЕ, а патрули только нарушителей правил дорожного движения ловят чтобы подработать, хотя весь город в камерах.

      Ответить
      • Аватар
        Алексий II   101

        Да у нас же как обычно, главное показать. Например где нормальный продавец возьмет бумаги на б/у детали с разборов, да всяких шротов? Всё отжали, типа работают. Видно же, что зеркала сняты в сборе, а не дернуты стеклышки и крышки. Грёбанная показуха.

        Ответить
    • Аватар
      Вит   SwifT

      В средние века это называлось охотой на ведьм .

      Ответить
  • Аватар
    Joker

    У нас такой каламбур происходит постоянно и часто в квартирных домах. Все жильцы дома ставят в основном свой машины во дворах. Преграждают проезд. И постоянно жалуются на разбитие окон, прокол шин, воровство и иногда угон. А неподалёку пустует гаражный кооператив. Нет чтобы купить или арендовать эти гаражи и спать спокойно. А нашим соседям лень ставить туда вот и мучаются.

    Ответить
    • Аватар
      Askar   Joker

      пустующий да еще и возле дома гаражный кооператив!? Это где?
      Туда не то чтоб поставить- даже развернуться заехать не дадут, всегда ворота закрыты. Все боксы проданы или в аренде.

      Ответить