Бензин в Казахстане подорожает с 1 февраля 2020 года?

Бензин в Казахстане подорожает в 2020 году

Новые ставки акциза на топливо всё-таки приняли и уже официально опубликовали.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Постановление правительства РК об изменении ставок акцизов вступает в силу с 1 января. Согласно документу, акцизы на дизельное топливо в стране останутся прежними, а на бензин, выходящий с отечественных нефтеперерабатывающих заводов (кроме авиационного), поднимутся с 10 500 до 24 435 тенге за тонну. То есть акциз увеличится практически в 2.5 раза.

Как пояснил сегодня на брифинге в СЦК вице-министр энергетики Асет Магауов, в результате бензин на заправках конечно подорожает на 10 тенге за литр, но не одномоментно, а примерно в течение месяца.

Ранее в правительстве пообещали, что большого влияния на себестоимость продукции и инфляцию подорожание бензина не окажет. Чиновники надеются таким образом собрать дополнительно в бюджет порядка 50.6 млрд тенге, которые пустят на социальную сферу, в том числе на выплату адресной социальной помощи.

Комментариев: 50

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    автолюбитель

    спасибо партии родной за наше счастливое детство(с) желающие полазить в карманах проворовались окончательно, теперь запускают свои потные пухлые ручонки поглубже

    Ответить
  • Аватар
    Lexx

    Ну значить нолик к 10 приписываем….

    Ответить
  • Аватар
    Mercedes-Benz

    Мдаааа… и отчеты предоставят куда деньги пустили…. какая разница как он подорожает одномоментно или за месяц, как было «крайний» автовладелец с него выжимать надо, так и остается…

    Ответить
  • Аватар
    DBA

    ф и г вам, я буду ездить ещё меньше! а будете выкаблучиваться вообще продам машину!

    Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   DBA

      Купи назло теслу)

      Ответить
    • Аватар
      id17341309   DBA

      У вас получится как в том анекдоте, приехал президент Украины в колхоз на собрание» Ну как урожай спрашивает,председатель колхоза отчитывается,в позапрошлом году мы посадили 100 гектаров пшеницы всё съела москальская тля,в прошлом году мы посадили 200 гектаров пшеницы всё съела москальская тля,в этом году мы посадим 300 гектаров пшеницы пусть она подавиться!!!.

      Ответить
    • Аватар
      сергей   DBA

      лучше мне подари

      Ответить
  • Аватар
    я

    Да когда они уже нажрутся ??????

    Ответить
  • Аватар
    070

    Ну и уроды же они все!

    Ответить
  • Аватар
    GV

    В очередной раз говорю нытикам на 1.6. Ну как ныли нехотели налог в бензин? Вот вам и налог вместе с мрп и очередное повышение ))) ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕМ ЧТО ПРОСИЛИ.

    Ответить
  • Аватар
    Cor$@r

    «большого влияния на себестоимость продукции и инфляцию подорожание бензина не окажет» и тут же противоречие: «Чиновники надеются таким образом собрать дополнительно в бюджет порядка 50.6 млрд тенге», дайте-ка догадаюсь! эта сумма, конечно же возьмется из воздуха и ни в коем разе не отразится на стоимости товаров и услуг для конечного потребителя :)))

    Ответить
  • Аватар
    Оптимавод

    почему я должен кормить дармоедов? Чтобы прокормить семью я пашу на двух работах. Женился 10 лет назад и имею 2-ое детей. Чтобы рожать я думал головой а не между ног. Тфу-тфу всё отлично но мне приходится всё с трудом. Что бы пахать заработал грыжу. Если так будет то я тоже буду требовать АСП

    Ответить
  • Аватар
    Вадим

    Собрать деньги, чтобы раздать их нуждающимся, но из-за этого сбора цены на все вырастут и они еще больше станут в них нуждаться. Гениально

    Ответить
  • Аватар
    Оптимавод

    злости не хватает. Всем дайте одинаковые АСП. Я плачу налоги, и мои дети не получают АСП. А они сидят дома и не платят налоги и требуют АСП. Тоест мои дети не дети а их дети — дети?

    Ответить
  • Аватар
    Den

    ну ну, цены поднимем… только в нашей стране при профиците поднимают цены ))))

    «Производство нефтепродуктов, в сравнении с прошлым годом, выросло по бензину на 15%, дизтопливу – на 10%, авиатопливу – на 75%. Еще недавно рынок был зависим от импорта, доля импорта по некоторым видам нефтепродуктов доходила выше 40%, ежегодно мы обсуждали вопросы, связанные с дефицитом. Картина изменилась кардинально. В этом году для поддержания производства заводов с июля был открыт экспорт по автобензину. Ежемесячно на экспорт уходит порядка 20-30 тысяч тонн автобензина. Таким образом, в среднесрочной перспективе прогнозируется профицит на внутреннем рынке нефтепродуктов», – заявил вице-министр.
    По словам Магауова, объем переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах по итогам 2019 года составит 17,1 миллиона тонн с ростом к прошлогоднему периоду на 5%.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    10 тенге мне кажется это только начало,поднимут до цен РФ к гадалке не ходи,не сразу,но в течении года поднимут.В РФ на сколько я понял в районе 250 тенге АИ02

    Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    чтоб вы захлебнулись в своем бензине!

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Люди к 25 году мы примерно сравняемся с ценами РФ. Там цена примерно на 100 тенге выше. РФ не будит ждать нас они тоже потихоньку поднимают цену. И как вы думаете они должны поднимать цены, за один раз в 25 году сразу в два раза. Я такой же автолюбитель как большинство. Хочется верить что деньги полученные таким образом в большинстве своём пойдёт на благое дело.

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    «Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали… » Бисмарк.

    Ответить
    • Аватар
      сергей   Сарбаз 206

      все чиновники взяточники и мракобесы, независимо от положения, недавно «бывший» Серик Ахметов заплатил в казну штраф 2 миллиарда тенге, откуда у него такие бабки…? это наши с вами деньги ! в китае его бы уже повесили на площади, а у него домашний арест, мля !!! страна чудес во главе с жирными клоунами

      Ответить
  • Аватар
    Хохол

    От правды жизни никуда не деться! Не каждый сможет говорить вслух то,о чем другие молчат в тряпочку!

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    за последние два месяца подорожало ВСЕ естественно бензин не заставит себя долго ждать

    Ответить
  • Аватар
    Dimon

    В карман себе они их пустят, а не на социальную сферу!

    Ответить
  • Аватар
    ХХХ

    ждём очередное подорожания всего тнп

    Ответить