Налог на транспорт, Долги по налогу, Комитет госдоходов

Bentley, Rolls-Royce и Hummer могут арестовать у алматинца из-за неуплаты налога

На сегодня его задолженность составила 2.474 миллиона тенге.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Автовладелец «забывал» платить налоги с 2016 года, сообщили сотрудники УГД по Ауэзовскому району южной столицы, передаёт корреспондент Tengrinews.kz. За Bentley алматинец задолжал государству 774 210 тенге, за Rolls-Royce — 788 710 тенге, а за Hummer H2 — 911 218 тенге. Фискалы уже вынесли в отношении должника налоговый приказ, и в случае неуплаты автомобили «забывчивого» гражданина могут арестовать.

Напомним: по состоянию на 1 октября 2018 года 734 059 казахстанцев не уплатили государству налог на транспорт на общую сумму 18.9 млрд тенге. «Прессовать» особо злостных должников налоговики начали с 1 июня 2018 года.

Последняя дата уплаты транспортного налога за 2018 год — 31 декабря.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Игорь

    Простые граждане только платят во время.

    Ответить
  • Аватар
    Mercedes-Benz

    Это точно, только простые граждане платят, а если бы в бензине был налог, то налоговики бы без проблем его собирали с АЗС и не надо было «прессовать должников».

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   Mercedes-Benz

      Так поэтому он и не в бензине, что те кто ездят на большеобъемниках они же и есть те кто пишут и влияют на написание законов и они же те кто не платят налоги.

      Ответить
      • Аватар
        Mercedes-Benz   Алексей

        Отчасти Вы правы, у меня тоже 5-ти литровый мерседес, но законы я не пишу и налоги плачу, и хочу сказать что это далеко не первая большеобъемная машина нравится мне V8, для меня конечно было бы легче платить за бензин+налог. У всех остался стереотип о большом расходе большеобъемных машин, мой городской расход 17л. на 100км. как у трех литрового лексуса, зато запас мощности есть, вот и нравятся эти самые V8 приходится платить налог.

        Ответить
        • Аватар
          avtonavt   Mercedes-Benz

          Согласен с вами, Прадо с объемом 2,7л кушает так же как 4л мотор, а зимой и того больше, вот такая вот борьба за экологию в КЗ

          Ответить
          • Аватар
            Mercedes-Benz   avtonavt

            Это точно… борьба…)) так и согласитесь что на 4-х литровом ехать приятнее, много найдется людей которые скажут «мне и 2,7 хватает, я не гоняю…» дело не в гонках, а в нашей полу горной местности где с полным салоном в горы, например, на Прадо 2,7 ну жалко ехать на 3000-4000 оборотах…

            Ответить
          • Аватар
            avtonavt   Mercedes-Benz

            Совершенно справедливо!
            Запас мощности должен быть, и мото ресурс выше и ездить куда приятнее и безопаснее.

            Ответить
        • Аватар
          Алексей   Mercedes-Benz

          На себя сразу все сказанное примерять не надо. Это картина вообщем. Конечно есть как вы исключения. И я тоже знаю не мало порядочных людей на многообъемниках.

          Ответить
          • Аватар
            Mercedes-Benz   Алексей

            Так на меня Вы примерили, Вы написали: «…что те кто ездят на большеобъемниках они же и есть те кто пишут и влияют на написание законов и они же те кто не платят налоги..», в этом высказывании нет слов «часть (или некоторые) автовладельцев большеобъемников…», здесь именно: «…те кто ездят на большеобъемниках…» Отсюда и рассуждения мои. Так что мужики помните что говорите и пишите.)) Удачи на дорогах!)

            Ответить
      • Аватар
        Fjr   Алексей

        Что за банальные мнения, не совсем так, у меня большеобьемник, налоги плачу вовремя, и накиких законов и влияний на них не имею. Налог конечно конский, машина старая, но вынужден платить, так как нужен джип с большим объёмом.

        Ответить
  • Аватар
    Евгений

    давай, те. пожалеем бедного. на машины есть а на налог нет. стыд и срам

    Ответить
  • Аватар
    Евгений

    актуальные новости можете писать а не про мажоров как им плохо живется. чем их пиарить актуальные пишите. про рост цен, ремонт дорог.

    Ответить
  • Аватар
    Uighur

    Многие кто ездят на авто обьемом выше 4.7 не платят налоги потому что у них есть крыша.Один мой знакомый никогда в жизни налог не платил — он просто авто менял на другие ключами которые тоже на шее имеют миллионы налогов.

    Ответить
  • Аватар
    Uz100

    Надо ему помочь, перчисляйте деньги на кивикошелек 564564363

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    Зато мне прислали долги по налогам за машину, которой у меня нет с 1988 года и за машину,которую угнали в 1993 году. Теперь не могу доказать за давностью лет что был угон . В архивах информации нет. Только пеня составляет 20000. Поездил по ментовским конторам с целью собрать справки, всю кровь выпили-бумагоморатели. Так и ничего не узнал, придется платить , потом дальше бодаться. Вот такие у нас законы и правила.

    Ответить
    • Аватар
      Асылжан   turbo

      Можешь послать налоговиков по дальше. Имеют права требовать за последние 5 лет. А с 19 по моему выйдет закон последние 3 года. Всё остальное это их проблемы. Если не взяли значить списать должны. Поэтому машины с большими объёмами и с хорошей крышей не платят налог. Ждут когда срок давности пройдёт. Всё очень просто кто имеет возможность пользоваться законами.

      Ответить
    • Аватар
      avtonavt   turbo

      Была такая же ситуация, машина была продана 10 лет назад, за 5 последних лет предъявили налог, слава богу штрафов не вылезло, заплатил и снял с учета, доказать ни чего нельзя, уже и покупателя в живых нет.

      Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    неплохой хомяк на фото скажу я вам, зеркал рестайлинговых не хватает правда

    Ответить