Байбек: Количество аварий на Аль-Фараби снизилось в 2.7 раза

Аким Алматы Бауыржан Байбек на отчётной встрече с населением сообщил о результатах мер по снижению максимальной скорости с 80 до 60 км/ч.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

По словам акима, данные говорят о правильности решения — изменение скоростного порога только на Аль-Фараби снизило количество аварий на проспекте в 2.7 раза.

— Если раньше создавалось мнимое ощущение, что он едет быстрее, две-три минуты всего экономит. Сегодня мы делали анализ — едут в одном темпе, не газуют, не тормозят, выхлопа меньше, намного быстрее идут. Едут, едут, потом в каком-то узком месте стоят — такого нет. Равномерный, спокойный трафик. Тем более средняя скорость в часы пик, когда люди торопятся на работу, — 23 км/ч, то есть до 60 км/ч, ехать и ехать. Кому это неудобно? Тому, кто носится в вечернее время и в выходные. Кто хочет погонять, пожалуйста, езжайте за город, трасса Капшагай, есть другие трассы, — подытожил аким.

Комментариев: 24

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Асылжан

    Читал, снижение скорости до 60 км. сделали по устному приказу Акима. Никаких экспертиз не проводили. Просто один подумал и решил что так будет лучше для всех. Сейчас идут суды по этому поводу. Нашёлся один юрист который хочет доказать не правомерность действий Акимата. Дай АЛЛАХ ему здоровья и победы на процессе….

    Ответить
  • Аватар
    тойота

    еще до 40 снизьте и уменьшится аварийность еще в 3,7раза,затем до 20,че уж там

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Кому было плевать на 80, те сейчас плюют на ваши 60.

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    А если до10кмч снизить? В 27 раз или в 100

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Не знаю как за такой короткий срок можно сбор статистики осуществлять. Но меня беспокоит следующее, теперь же по левой полосе часто не более 40-50 км/час стали ездить. Может пора установить и минимальный порог скорости по левой полосе (скажем 55км/час) и настроить камеры на слежение левой полосы. Иначе картина не очень приятная, по левой полосе «тащится» 40, на средней 50 и приходится ускоряется на крайней правой (почему-то там адекватно 55-60 едут большинство). И пора «колеса.кз» провести «ликбез» что ли, что фиксация средней скорости не меняет ПДД РК, и штраф по-прежнему выпишут, если скорость превышена на 10 и более, а то эти «бараны» по левому ряду больше 60 км/час стали боятся ездить.

    Ответить
    • Аватар
      Master   mackonya

      да нет никакой фиксации по средней скорости!старые лазерные камеры не делают этого, только МОЖЕТ быть сергеки которые 3шт повешали от маркова до водозаборной и в обратном направлении.теперь всем кажется что камеры стоят во всем городе на каждом метре т.к. все стали ездить 40км/ч.

      Ответить
    • Аватар
      ya   mackonya

      блин завязывайте )))))))))
      возьмут и внедрят эту хрень — едешь меньше 55 — штраф, больше 65 -штраф )))

      только прикиньте как эффективность поборов повысится )))
      двойной эффект от системы однако….

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   ya

        Штраф выписывают если 70 и более км/час, так что разброс почти в 15 км/ час вполне нормальный и ни что не мешает ехать по среднему ряду.

        Ответить
  • Аватар
    1

    давай до 30 снизим, еще в 2.5 раза снизится аварийность))) мне иногда кажется, что они в городе в общем потоке не ездили, люди оторванные от реальности

    Ответить
  • Аватар
    Дэн

    идиот одним словом и оправдания идиотское, надо было ему вообще перекрыть аль-фараби и аварий совсем не будет

    Ответить
    • Аватар
      Garage   Дэн

      С нами служил майор Шаров, который на бредовые предложения говорил:»Не надо смешить звизду, она и так смешная!». Город погряз в дерьме. В 70-тых, после открытия пр.Аль-Фараби, мы ездили до 70-80 км/час и никаких аварий не было. При этом все авто были с задним приводом! Какого чёрта убрали цветы с площадок? Почему электричество, дай Бог памяти, тухло в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет два раза в день?
      — Разруха, Филипп Филиппыч.
      — А что означает эта Ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что Вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Долой разруху!» — я смеюсь. Ей-Богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор.

      Ответить
    • Аватар
      Мусабай   Дэн

      Хотелось бы чтобы судили за такое и на конфискованные средства вернули городу прежний облик.!

      Ответить
      • Аватар
        Garage   Мусабай

        Кто же его посадит, он же памятник! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают! А надо, как в Турции в старину поступали! Посадят вора в чан с дерьмом, — только голова торчит, — и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и каждые пять минут ка-а-а-ак вжик мечом над чаном! Так что если вор не нырнёт — голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял!

        Ответить
  • Аватар
    YYY

    Вата схавает, жгите дальше. Теперь все через город ездят и коптят небо в пробках, зачем также тошнить, но в объезд, скажите?

    Ответить
  • Аватар
    007

    Враньё как всегда

    Ответить
  • Аватар
    Арман

    в Караганде почти везде 40 ограничение

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Ладно 60 ввели ограничение, так народ теперь вообще 40 плетется по Аль-Фараби

    Ответить
  • Аватар
    Khosha

    Аким сделай Аль-Фараби пешеходной зоной и аварии снизится вообще в ноль, а рядом велодорожку, и как дышаться будет!!))) зачем нам автомобили….которые всё заполонили ???))))

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    у меня другое мнение! сергеки на скорости 80 км не успевают считывать нарушения у них программа рассчитана не более чем на 60км а штрафы собирать ой как хочется!

    Ответить
  • Аватар
    Андрей Ким

    боритесь за экологию, раздавайте электромобили )))

    Ответить