Aurus Senat стал «шестисотым»

Aurus Senat стал «шестисотым»

Senat получил приставку S600. Теперь владельцы «аурусов» смогут говорить, что ездят на «шестисотых».

Минпромторг официально сообщил о дате открытия предзаказов на дебютную модель премиальной марки Aurus. Случится это 15 февраля. Доступен Senat будет в двух модификациях: лимузин с индексом L700 и седан S600. Последним, создатели авто, судя по всему, решили кивнуть в сторону Mercedes-Benz.

Aurus Senat стал «шестисотым»
Aurus Senat L700

Официальных дилеров у марки пока только два: «Авилон» и «Панавто». При этом одна из них собирает деньги на автомобили с конца декабря минувшего года. Чтобы встать в очередь, необходимо заплатить 1.5 млн рублей, это почти 9 млн тенге.

Отметим, фактическая стоимость «Сената» до сих пор не названа. По предварительной информации, составит она не менее 10 млн рублей (около 60 млн тенге). Также непонятно, когда клиенты получат свои машины. Ранее сообщалось, что весь тираж на 2019 и 2020 годы уже распродан, но о каком количестве авто идёт речь, неизвестно.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    S600 символическая аббревиатура 90х…

    Ответить
  • Аватар
    Alexander

    Это бывшим малиновым пиджакам, ныне депутатам и т.д., приятное сделали)) Пусть вспоминают 90-е…

    Ответить
  • Аватар
    Megatron

    до S класса ему как до Марса

    Ответить
  • Аватар
    VonDorn

    60 млн тенге за какое-то непонятное российское чудо-юдо?
    Новый НАСТОЯЩИЙ S-класс можно купить от 50 млн тенге…

    Ответить
  • Аватар
    Ас

    Почему в России маркетологи решили местному товару дать название на латинице это вопрос. Неужели хотят избежать ассоциаций с российским автопромом, каковым они и являются?

    P.S. Примечательно, что у Toyota есть модель со схожим названием: «Auris», и это малолитражка. P.S.S. И маркировка s600 еще очень прочно ассоциируется с «кабаном», излюбленным авто 90-х годов у криминальных элементов самого различного пошиба. P.S.S.S. Сенат в России был распущен после Октябрьской революции 22 ноября 1917 года, 102 года назад! сейчас в России его функции выполняет Дума, к чему эта ностальгия? логично его назвать «Елабужец Дума», ну или «Москвич Совет»

    Ответить
  • Аватар
    Rafail

    Цену с потолка берут истории у марки нет, а она складывается с годами путем качественной сборки и надёжности и завоёванным авторитетом. Китайцы собираю нечто похожее на Мерседес и РолсРоис или Бентли только ценник у них в пять раз ниже . Для начала пусть Аурис в Гранд Тур отправят, те ребята знаю толк в дорогих машинах они расскажут из чего фрукт сделан .

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    «Судя по всему» не стоит писать ерунду. S означает S класс к которому действительно относится Аурус. Или есть сомнения? 600 означает мощность мотора. Вообще там 598, но допустимы небольшие округления. В мировой практике масса примкров, когда автомобиль получал индекс по мощности мотора.

    Ответить
  • Аватар
    Tselinograd

    А зачем б/у , в России очень много авто заводов !

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    В России почти каждый.
    Доходы в МСК Питере выше, раз.
    Авто русского производства дешевле чем у нас — два.
    Кредитование доступно — три.

    Ответить