Алматинских полицейских начальников наказали за упущения и искажение фактов о наезде на блокпосту

Алматинских полицейских начальников наказали за упущения и искажение фактов о наезде на блокпосту

Часть из них освободили от должности, другим объявили строгие выговоры.

Напомним, 25 мая пьяный экс-полицейский протаранил блокпост на выезде из южной столицы. Погибли двое его коллег. Ещё один до сих пор в реанимации. В том, что смертельное ДТП устроил бывший работник правоохранительных органов, руководство городского департамента призналось только под давлением общественности.

Как сообщила пресс-служба МВД РК, в министерстве проанализировали трагический случай и пришли к выводу, что его причиной стали упущения в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки. Не понравилось руководству ведомства и то, что алматинский ДП давал искажённую информацию в СМИ.

По итогам служебной проверки приказом министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в отношении сотрудников из числа руководящего звена приняты меры дисциплинарного взыскания.

Освобождены от занимаемых должностей:

  • заместитель командира полка патрульной полиции ДП г. Алматы подполковник полиции Сатаев К. Е.;
  • начальник Управления кадровой политики ДП г. Алматы полковник полиции Мырзабеков О. С.;
  • начальник Инспекции по личному составу ДП г. Алматы подполковник полиции Акылбеков А. О.

Предупреждены о неполном служебном соответствии:

  • начальник Местной полицейской службы ДП г. Алматы полковник полиции Саттаров М. А. (ранее занимал должность командира полка);
  • начальник Управления собственной безопасности г. Алматы подполковник полиции Кокрекбаев С. О.;
  • заместитель начальника ДП г. Алматы полковник полиции Нашарбеков А. А.

Строгие выговоры объявлены:

  • первому заместителю начальника ДП г. Алматы полковнику полиции Алмасбекову Н. С.;
  • начальнику отдела ДП г. Алматы подполковнику полиции Азирбек С. К.

Начальнику ДП г. Алматы генерал-майору полиции Таймерденову К. Д. за недостатки в организации деятельности вверенного подразделения также объявлен строгий выговор.

«Каждый руководитель несёт ответственность за своих подчинённых. Он обеспечивает соблюдение дисциплины и законности среди личного состава. Эта работа в Департаменте полиции города Алматы не организована на должном уровне. В результате мы потеряли сразу двух сотрудников, один сотрудник получил тяжкие телесные повреждения. Для всех нас, особенно для родных и близких, это трагедия и невосполнимая утрата. Поэтому в отношении руководителей, допустивших это чрезвычайное происшествие, приняты соответствующие меры. Руководство МВД и впредь будет жёстко требовать соблюдения служебной дисциплины, давать принципиальную оценку любым нарушениям сотрудников полиции и очищать свои ряды от тех, кто не хочет или не может работать в новых условиях», — подчеркнул министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Комментариев: 31

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    Ну теперь надо будет выделять еще дополнительные «миллиарды» на поднятие репутации полисии в глазах населения…🤷‍♂️

    Ответить
  • Аватар
    Макс

    откуда,столько полковников,служил в советской армии и видел полковника, только командира мотострелкового полка,а генерала можно было увидеть,только на крупных учениях,а сейчас полковников развелось,как прапорщиков.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Один рядовой мент виновный, 3 рядовых ментов пострадавших или погибших и около 10 начальников!, которым так или иначе влетело.

    Ответить
  • Аватар
    maik

    Я вот не понимаю а людям от этого что? Ну получил выговор ну перевели или уволили, и что? 90% людей даже не знают их Фамилии должности и тому подобное Вот если публично сняли погоны или публично наказали бы , вот это дело !

    Ответить
    • Аватар
      maik   maik

      Жалкая жизнь это твоя, во первых , я про то что наказание за смерть подчиненных должно быть наказано, а то что где то уволили сняли перевели , от этого нет эфекта

      Ответить
      • Аватар
        Student   maik

        Боевик написанный вами не про наших блюстителей, есть десятки роликов, где люди сами находят ворье, грабителей и носильников, а наши отважные блюстители не то, что не принимают мер, а еще раздают контакты пострадавших, чтобы те договорились на мировую. У каждого есть истории взаимоотношений с нашими господами полицейскими и в большинстве своем отрицательные истории. А все почему, потому, что система взращивает таки с верху до самого низа. Как бы вы могли оценить работу и качество кадров нашего МВД? Сразу приведу факт у нас на 100к населения , почти 480 полицейских, для примера в штатах их в 275, Германия 300 полицейских на 100к. Есть у нас порядок на дорогах? Есть у нас ощущение безопасности?

        Ответить
      • Аватар
        TwisTer   maik

        Была пара-тройка случаев, когда нужна была ваша помощь. Отношение пофигистичное на чужие беды и проблемы. Работаете когда можно кого то на бабки крутит. Так что не надо тут ля ля, какие вы крутые на самом деле мы все прекрасно знаем.

        Ответить
        • Аватар
          TwisTer   TwisTer

          Хз, Есть конечно норм следаки, но их раз два и обчелся. А так было дело, нужна была их помощь, нифига они не решают. А за себя сам могу постоять, нех тут не зная человека называть ссыклом.

          Ответить
    • Аватар
      мерс   maik

      и то не факт ! у нас еще те Рязановы любое кино придумают!

      Ответить
    • Аватар
      dmitriyb   maik

      Да, пусть извиняются!

      https://media.tenor.com/videos/385d16cb313c159fd880842a91dc5549/mp4

      Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Неладно что-то в Казахском королевстве, натерты ядом даже трюфеля (с). Вообще это Шекспир, просто Казахстана тогда еще не было.

    Ответить
  • Аватар
    raver

    https://youtu.be/6XkyuAv51kI. Вот здесь все по другому рассказывается

    Ответить
    • Аватар
      NX   raver

      https://media0.giphy.com/media/hrKwdUx0CXwkLFeOcZ/giphy.gif

      Ответить
    • Аватар
      день как уже коренной алматине   raver

      На Заре независимости зависимости Казахстана в городе Алматы,в районе «нижней пятилетки» тоже был похожи случай,местные сторожилы помнят до сих пор,Жил был в том районе мент не мент или мусорок,одним словом полицейски(тогда еще может быть милиционер)так вот как рассказывают очевидцы,шел он хорошо поддатый ,почти в дрова или в г*вно,то ли с дежурства,то ли с «субботника» и случилось что шел он по улице где производился ремонт теплотрассы и по пьянке упал в котлован и помер сразу! Но похороны местное мвд или ровд организоволи пышно и помпезно,да так повернули все дело что погиб сотрудник чут ли не при исполнении служебного долга,пули свистели на его головой,гранаты взрывались у ног «георя» Пенсию,премию посмертно всё как положено дали.На похоронах оркестр и салют,все как положено! И как в том фильме «Хотите верьте,хотите нет,а дело было так»!

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин авто

    Дорогие соотечественники, давайте жить дружно. У каждого человека есть профессия. Пусть каждый и делают свою профессию. Говорить про кого-то плохие слова конечно легко очень. Но стоит поработать вместе них, так сразу поймете о чем я. Всем мира и добра.

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Прочитал только заголовок. Думаю наказание будит таким НИЗЯЯ. И все дела. Ворон ворону глаз не выклюет.

    Ответить
  • Аватар
    Андрей

    А вы видели можно сделать постельное белье и даже шторы в комнате из фотографии вашего авто. Я здесь заказал и афигел https://freshdom.net/

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Это ведомство 70% личного состава «потеряло», а не только эти двух

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Есть мент, а есть мусор. На одного мента семь мусоров. А как известно, семеро одного не ждут.

    Ответить
    • Аватар
      id17341309   Александр

      Мусор это уголовный сленг пришёл к нам из России,переводится как Московского уголовного сыска оперативный работник,откуда в Казахстане мусора в таком количестве??.

      Ответить
  • Аватар
    день как уже коренной алматине

    По ушам тебе братишка трет,а ты хаваешь всё.Такой большой ,а в сказки веришь!))))

    Ответить
  • Аватар
    id12269018

    Cудить его военным трибуналом, так как виновник был действующим полицейским. Режим карантина приравнивается к военному положению. И высшую меру по закону впаять в присутствии тысяч полицейских в зале для устрашения. Если власть уважает свой народ и свою честь.

    Ответить
  • Аватар
    день как уже коренной алматине

    О! И здесь почистили комменты! КОЛЕСА чего вы так боитесь?

    Ответить