600 млн выделили на содержание «Сергек». Депутат недоволен

600 млн выделили на содержание «Сергек». Депутат недоволен

Депутат маслихата Астаны Зейнулла Шибкенов возмутился из-за выделения крупной суммы денег на содержание системы в столице.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Содержание камер «Сергек» в 2019 году уже обошлось городскому бюджету в 600 млн тенге. Столь большими расходами оказался недоволен депутат маслихата Астаны Зейнулла Шибкенов. Об этом сообщает портал Tengrinews.kz.

— 600 миллионов выделяется «Сергеку». Он что, социально уязвимый? Надо заработанные деньги направить. Мы ему 2.5 миллиарда выделили в прошлом году, — заявил депутат.

На заявление Шибкенова ответил руководитель Управления стратегического и бюджетного планирования г. Астаны Расул Уразгулов. По его словам, договор с частным партнёром был одобрен маслихатом, а всего в 2019 году город должен будет выплатить компании, обслуживающей «Сергек», 5 млрд тенге. Часть этих средств покроют поступления от штрафов.

— В соответствии с договором частный партнёр понёс расходы — более 8 млрд тенге инвестиционных затрат и ежегодно на себя берёт операционные затраты. Мы со своей стороны взяли на себя обязательства операционных и инвестиционных затрат. В этом году по договору мы им должны выплатить 5 млрд тенге, из них порядка 2 млрд тенге — это погашение инвестиционных затрат, около 3 млрд — операционные затраты плюс вознаграждение, — уточнил Уразгулов.

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    cazax

    Они поставили себя над народом не для того, чтобы умножать и складывать, а чтобы отнимать и делить.

    Ответить
    • Аватар
      Адат   cazax

      Самое обидное что деньги которые мы платим оказывается даже и не поступают в бюджет а просто тратятся на компанию которая эти камеры и обслуживает.

      Ответить
  • Аватар
    Макаров

    как это всё развидеть и не слышать? неужели только эмиграция?

    Ответить
  • Аватар
    QZ

    Чей бизнес?

    Ответить
  • Аватар
    QZ

    В Алматы обманутые автолюбители на протяжении десяти лет не могут вернуть свои денежные средства. Дело в том, что мошенник обещал им пригнать авто из-за рубежа, однако брал предоплату, после чего пропадал, передает КТК.
    Мошенник обманул автолюбителей почти на 80 млн тенге в Алматы
    Обманутые алматинцы рассказывают, что десять лет назад на рынке стоимость машин была очень высокая. Поэтому они обратились к Кайрату Кожамжарову, который владел компанией по перевозке авто из-за рубежа.

    Ответить
  • Аватар
    1

    норм бизнес на покупку 2.4 млрд, а на обслуживание за год 25% от стоимости))) , при этом наверняка купили за деньги государства, а обслуживать будут частники, итог + 600млн на ровном месте, отговорка простая платите то не с казны, а с нарушителей, что вы прям возмущаетесь.

    Ответить
  • Аватар
    Omega

    Смоделируем реально возможную ситуацию — нарушителей стало в разы меньше, чем было в расчетах инвестиционного проекта, или денег нет вообще у нарушителей оплачивать конские штрафы, кто будет и за чей счет покрывать оговоренные в договоре затраты и вознаграждения частного инвестора?

    Ответить
  • Аватар
    Хохол

    Как же гнилая, воровская и коррумпированная власть может править иначе.

    Ответить
  • Аватар
    111

    НАше правительство лоббирует интересы СВоих бизнесменов. Бизнесмены — чиновники хреновы .

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Народ доится все хуже и хуже, поэтому новая мера -декларация о доходах к 2020 году, чтобы доить уже прицельно того у кого есть что забрать.

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    Почему деньги должны поступать из Бюджета? деньги должны возвращаться от штрафов, хоть 10 лет , будет порядок, а то так смотришь каждый год будут менять сломанные ,обновлять программы, менять аккумуляторы и т.д. и что в конце бюджет будет только на Сергек работать? правильно Депутат поднял вопрос

    Ответить
  • Аватар
    Продавец

    Какой баран сидит, какой БАРАН сидит и регулирует светофор на Раимбека Назарбаева на данный момент? В 12-40. 5 минут горел красный на Раимбека

    Ответить
  • Аватар
    Оптимавод

    иттің ит ақайы ақшаны жеп жатыр

    Ответить
  • Аватар
    Хохол

    Хапают, бабки и ртом и жопой, ни как нажраться не могут.

    Ответить
  • Аватар
    Eyjafjallajökull

    Просто к так если кому интересно в каждом таком аппарате находится 3-4 кг цветных металлов.Так просто написал кому вдруг пригодится!

    Ответить
  • Аватар
    Вит

    Сделаны они из обычных материалов , а вот работают они на «правильный» карман !

    Ответить
  • Аватар
    570тый

    Хороший они там бизнес придумали, народ обдирать.

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    Через год все эти сергеки-мергеки станут муляжами как камеры на Абая-Байзакова или спачбобы на саина. Никто обслуживать их не сможет, это не Япония

    Ответить