Электросамокатчику грозит срок за хулиганство

Электросамокатчику грозит срок за хулиганство

Драчуну светит штраф либо ограничение или лишение свободы.

Управление полиции Алмалинского района начало досудебное расследование в отношении мужчины, управлявшего электросамокатом, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РК — хулиганство (наказывается штрафом в размере до 2 000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок). Как сообщает пресс-служба ДП южной столицы, в рамках производства будет осуществлён комплекс следственных мероприятий и экспертных исследований, по результатам которых примут по делу окончательное процессуальное решение.

Полицейские отмечают, что в их распоряжении есть видео, на кадрах которого мужчина, предположительно участник инцидента, на самокате пересекает проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Данный факт будет рассмотрен в отдельном производстве сотрудниками Местной полицейской службы, и водителя самоката, возможно, привлекут ещё и к административной ответственности.

Напомним, вчера в соцсетях появился видеоролик, запечатлевший, как владелец электросамоката дерётся с водителем маршрутного автобуса.

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    BIG

    Самокаты для нищесбродов, детство в одном месте играет

    Ответить
    • Аватар
      iD4737352   BIG

      Ну а автобусы для кого? Думай что пишешь!

      Ответить
    • Аватар
      сергеич   BIG

      Что значит для нищебродов? Пешеходы для тебя тоже нищеброды? Ты сам что на вертолёте летаешь? Обсуждать уровень достатка других людей с дивана, дело сугубо скользское. Есть помимо машины у меня и электрический самокат. И иногда прокатиться по городу не прочь вечером и соседям нравится. Дело личное как говорится и главное в пределах ПДД. Самокатчик навешал автобуснику люлей зря конечно, не сдержался. Но ведь автобусник чуть не сбил его, тем самым спровоцировал конфликт. Всем нам известно как водители автобусов себя ведут на дорогах!

      Ответить
    • Аватар
      Марат   BIG

      Деревня, хороший электросамокат 200 000 тенге стоит! Тебе месяц на него пахать, реальный нищеброд!

      Ответить
    • Аватар
      Dimon   BIG

      Так то этот самокат по дороже твоего Галанта стоит !

      Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Есть официальные правила дорожного движения. Но на самом деле, насколько я понимаю ситуацию, полиция готова закрыть глаза на аккуратную (именно аккуратную!) езду по тротуару самокатчиками, чем получать переодически такие срачи привлекающие внимание начальства и подпорченную статистику смертности с отмыванием мозов с асфальта, когда самокатчик ПРАВ но мертв. Работает приблизительно так же как с мопедистами. Если полиция видит адекватного, взрослого мопедиста в шлеме, включенными габаритами, на не раздолбанном мопеде, то обычно не трогают, несмотря даже на отсутствие номеров.

    Ответить
  • Аватар
    173

    Менталитет наших духовных нищебродов таков что чем круче тачка на дороге, тем он более уважаем, и его многие пропускают, уступают ему дорогу, и так далее. И оно везде так, чем ты лучше физически сложен, тем тебя больше уважают, или чем ты лучще владеешь боевыми искуствами то тем более уважаем. А если кто нищеброд, дрыщ, больной, урод, тупой, слабак, то он более презираем.

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Жизнь его там же сразу наказала, оставьте в покое

    Ответить