Конфликт электросамокатчика с водителем автобуса закончился под колёсами Mitsubishi Pajero

Конфликт электросамокатчика с водителем автобуса закончился под колёсами Mitsubishi Pajero

В Алматы парень долго спорил с водителем автобуса, выскочил на проезжую часть и попал под удар внедорожника.

Видео конфликта появилось в социальных сетях. Судя по картинке, инцидент произошёл неподалёку от пересечения Толе би и Сейфуллина. На кадрах ролика владелец электросамоката спорит с водителем маршрутного автобуса. Предыстория конфликта доподлинно не известна, но у перевозчика разбито лицо, и он пытается забрать самокат у молодого человека.

В ходе разбирательств парень несколько раз пытается вырваться и уехать, но водитель автобуса непреклонен. В итоге электросамокатчик в очередной раз вырывается, устремляется на другую сторону проезжей части, и на соседней полосе его сбивает Mitsubishi Pajero. Парень отлетает на несколько метров, но, судя по всему, полученные травмы не угрожают жизни пострадавшего.

Обновлено, 18.05:
Судя по кадрам, которые распространяет компания-перевозчик обслуживающая маршрут, водитель автобуса нарушая ПДД выжимал самокатиста с проезжей части (Согласно пункту 24 ПДД РК, мопеды (и электросамокаты) двигаются по велосипедной дорожке, велосипедной полосе движения, а при их отсутствии — по правому краю проезжей части дороги, в том числе по полосе для маршрутных транспортных средств, в один ряд). Ну а дальше райдер повел себя не совсем правильно, заскочил в автобус и ударил обидчика прямо в лицо. Мгновенная карма.

Комментариев: 45

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Хохол

    О Аллах что с нами происходит?

    Ответить
  • Аватар
    TwisTer

    Ну, на фига он автобусника избил?! Если без этого было никак, то надо было отключить его и ехать спокойно дальше…

    Ответить
  • Аватар
    тойота

    Нужно запретить самокаты на проезжей части,сделать только по тротуару.

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   тойота

      Еще пару сотен таких видео и до чиновников это дойдет.

      Ответить
    • Аватар
      Сэм   тойота

      Надо запретить машины они людей на смерть сбивают ..и газ в домах отключить тоже опасно ..и электричество..жизнь она такая опасная .

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   Сэм

        Речь идет ни о том что запретить вообще, а убрать самокат с дороги. Газом вы дома пользуетесь не из открытой трубы, а по армированным шлангам и электричество бежит не по оголенным проводам, а по изолированным с соблюдением техники безопасности. Эти же меры требуются в отношении сильно размножившихся, и как видно из видео, оборзевших самокатчиков.

        Ответить
        • Аватар
          iD4737352   Алексей

          так обратите внимание на то что самокатчик ехал по полосе предназначенной для АВТОБУСА.

          Ответить
        • Аватар
          BIG   Алексей

          Немецкий автопром тебе мешает, самокаты мешают, может тебе на марс пора?)))

          Ответить
        • Аватар
          Vlad   Алексей

          Вас ещё ни разу не сбивали самокаты на тротуаре? но ничего, скоро собьют, сразу по другому заговорите.
          Самокатчик ехал согласно ПДД, максимально справа, автобус создал аварийную ситуацию, мог убить человека. Самокатчик выписал автобуснику штраф на месте. Это противозаконно кстати, по-идее этим должны заниматся жолпол.

          Ответить
    • Аватар
      Хозяин   тойота

      а пешеходам где ходить тогда?

      Ответить
  • Аватар
    cazax

    Креакл Байбек намутил в Ате где смог… В частности по Толе Би вообще не продохнуть. Автобусам выделенку. Остальному транспорту в половине случаев одну полосу. А ведь еще скоро там ЛРТ запустят. Вообще ахтунг настанет. А велосипедистов с самокатчиками понять можно, не от хорошей жизни по выделенке выделываются.

    Ответить
  • Аватар
    avtosila

    ужасс конечно…но бить нельзя по любому,еще и водитель в возрасте,сразу в лицо,он и не ожидал…карма реально его под паджерик загнала.

    Ответить
  • Аватар
    SPQR

    А знаете что самое интересное в этой ситуации, это то, что отгребет больше всех финансово и морально посторонняя сторона конфликта, водитель этого самого паджерика.
    Хотя он же сбил не совсем пешехода, тот тоже на транспортном средстве был, может и не отгребет….. как карта ляжет короче

    Ответить
  • Аватар
    Сэм

    езжу на машине и самокате правила дорожного движения знаю ..у нас столько неадекватных водителей ..которые думают то купил сарай и король дороги его как скорую все должны пропускать …бардак сплошной куда гаишники смотрят .

    Ответить
    • Аватар
      Vlad   Сэм

      Они с удовольствием катаются по панфилова и дрючат злостных и опаснейших нарушителей, которые не уходят направо после конца квартала а едут прямо дальше, никому не мешая и не создавая опасных ситуаций…

      Ответить
  • Аватар
    GV

    Да тут оба виноваты. Автобусники вообще королями себя чувствуют. Мог бы ему посигналить он бы подвинулся. Не идиот ведь.Самокатчик конечно очканул что его придавит. а автобусник его специально поджал. А вот мужик на паджеро попал на ровном месте из за двух дебилов.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Водитель автобуса как обычно ведет себя как обезьяна, думающая что им все можно, через чур им много хорошего дали, зазвездились они. Самокатчик едет по правилам, автобусник явно наглеет, получил по лицу, по сути за дело. После еще чего то выделывается и хватается за чужую собственность. Сильно бить может не следовало, однако просто так оставлять проделки этих необразованных беспричинно самоуверенных водятлов ОТ тоже чревато, большей самоуверенностью в безнаказанности. Тут я на 80% на стороне самокатчика, ему нужно еще водителя ОТ в ответ привлечь за нападение и создание аварийной ситуации повлекшей ДТП с пострадавшими, с возмещением всего ущерба.
    На велодорожках у нас тесно, они кривые как стиральная доска, нелогично петляют, прерываются на 20 — 30 метров, потом продолжаются, асфальт на них в ямах, пешеходам объяснить НЕвозможно что по ним нельзя ходить, т.к. нет ни бордюра ни забора, ничего кроме разметки. Во общем в очередной раз спасибо за то что осложнили жизнь автомобилистам, пересадили на самокаты, велосипеды и тд., но и там нормальных условий и правил не создали, в итоге проблем стала куча у тех и у других. Уверенно говорю от автомобилистов, самокатчиков, мопедистов, байкеров, поскольку сам являюсь. Пассажиры ОТ сами в большинстве не от хорошей хорошей жизни, или высокого самосознания выбирают ОТ, хотя есть исключения, которые лишь подтверждают правила.

    Ответить
    • Аватар
      Алмат   BMW_Power

      Абсолютно согласен. Вы посмотрите на видео. Впереди автобус объехал самокат, а этот видимо за ним торопился. Поэтому решил, что раз на автобусе, то имеет право прижать самокатчика. Водитель явно начал прижимать, он ведь мог его раздавить!!! Тогда что было бы? Самокатчика понимаю, на эмоциях побежал, но все таки бить не стоило. Тут виноват автобус, он спровоцировал самокат!!

      Ответить
      • Аватар
        el   Алмат

        Согласен виноват водитель автобуса , а если он его сбил и был бы труп . Водителю штраф и на пересдачу надо РЭО .

        Ответить
    • Аватар
      el   BMW_Power

      Согласен водителя автобуса на пересдачу прав и штраф надо выписать если все по закону . Это не просто водитель а водитель общественного транспорта .

      Ответить
    • Аватар
      BIG   BMW_Power

      Переименуйся в Самокат_Power, Алёша)))

      Ответить
  • Аватар
    173

    Кто видит этого самокатчика без дхо. Дед прав, а молодёжь безбашенная тупоголовая, и за свою тупость он поплатился, а мог как собака на дороге сдохнуть собачьей смертью. Нелепая смерть это собачья смерть, без покаяния. Нападать первым с кулами, тем более бить по голове (по лицу) — харам.

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Незнаю, за такое и у меня возможно было бы желание сломать лицо. Ну тут как, либо ему лицо, либо себе возможно инсульт.

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    Слава Байбеку! Долго ещё будем расхлебывать его злодеяния.

    Ответить
  • Аватар
    el

    Водитель автобуса сам виноват . Учи правила и все водители тоже. Край дороги проезжей части предназначен велосипедистам и другим . Заблаговременно и не создавать помех движению . И это касается когда нету тротуаров всегда будет виноват водитель .

    Ответить
    • Аватар
      Vlad   el

      по ПДД даже когда есть тротуар, но нет велодорожек, самокаты и велосипеды должны ехать по краю проезжей части, и они являются полноправными учасниками дорожного движения!
      Автобус создал аварийную ситуацию, мог убить человека, а его отмазывают по всем СМИ.

      Ответить
  • Аватар
    ministry55

    2 ДЕБИЛА это СИЛА. Их двоих на общественную работу, в одну пару.

    Ответить
  • Аватар
    ministry55

    Ув. самокатчики, велосипедисты, скейтеры, мопедисты и ОСОБЕННО ПЕШЕХОДЫ. Автомобиль на много крепче ВАС на дороге(не на тратуаре, пешеходной дорожке), даже если вы считаете себя АЙРОН мэн.
    Автомашина не такая манёвренная как ВЫ, мы не можем за одну секунду изменить направление, что бы повернуть на машине необходим радиус.
    И хватит считать, если в ПРАВИЛАХ дорожного движения, пешеход в приоритете, то это не означает, что нужно наплевательски относится в первую очередь К СВОЕЙ ЖИЗНИ. Если это так, то идите вы сами по этому пути, нас только за собой не тяните.

    Ответить
  • Аватар
    Mercedes-Benz

    Пишут «не надо было бить…» а что с ним делать заскочить в автобус и посмотреть на него строго или что? объяснять им бесполезно он даже не понимает что мог замять «самокатчика» под колесо и все, трагедия была бы…. И ничего он не в возрасте просто толстый, вот и выглядит так, а «самокатчика» удерживает с такой силой дай Бог каждому такую! Сам водитель автобуса зацепился вот и пусть держит удар по мужски… Все это понятно драки последнее дело, но уже случилась драка, виноваты оба, но я на стороне «самокатчика» его спровоцировали угрозой его жизни.

    Ответить
    • Аватар
      Покупатель   Mercedes-Benz

      да он испугался — потому и побежал драться
      обычно дерутся те, кто боятся или напуган
      если бы ему было пох, он бы не полез драться, а так из-за испуга побежал биться за себя, бей или беги реакция обезьянья на страх

      Ответить
      • Аватар
        Борода   Покупатель

        Поведение молодого человека, показатель его воспитания, ударив водителя автобуса он хотел скрыться.
        Подло и трусливо сбежать с места происшествия. Его никто не оправдывает, но и судить не надо в комментах, для этого есть суд.
        Но этим поведением он отбросил «тень» на всех кто использует электросамокат для передвижения по городу, исходя из комментариев негатива к самокатчикам много. Хотя мы все знаем обстановку в городе с парковками, наличием мест, состоянием дорог и наличем пробок, в этих случаях самокат «выручает».
        Вообщем всем добра и терпения на дорогах и по больше уважения и солидарности к друг другу !!!

        Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    Интересное рассуждение людей, что пишут тут ниже. Да, согласно правилам электро самокат приравнен к мопедам и является полноценным участником движения и так же по правилам, имеет право двигаться по полосе общественного транспорта, однако есть очень большое НО! А именно это скорость электро самоката, его максимальная скорость ровна 26 км/час!!! И это чудо едет по полосе со скоростью 26 км/час не давая нормально объехать себя. А у автобуса всё же есть график. И вот такое чудо, вообразив себя полноценным участником движения, без каски, без световой сигнализации на своем самокате едет по полосе общественного транспорта вес которых около 14 тон. Мотивируясь лишь тем, что я тоже участник движения. Чувства самосохранения вообще отсутствует. В данном случае ясны действия водителя автобуса, он его не прижимал, но проехал максимально близко к этому товарищу на самокате, чтоб тот хоть немного успокоил свои принципы участника дорожного движения и понял, что с автобусом лучше в такие игры не играть, ну и итог, тот, что все мы видим. Зачастую эти самокатчики вообще не в курсе о правилах дорожного движения, он знает одно, я участник движения такой же как и ты и не важно грузовик у тебя или маршрутка. Это разве правильно люди?

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

      ваши предложения? ехать по тротуару на самокате является нарушением ПДД, там в зачастую солнцеподобные пешеходы плетутся в штаны навалив как будто, велодорожки есть далеко не везде и об их состоянии прочитайте мой комментарий выше. Наличие какой-либо экипировки, специального освещения, каких либо приборов или чего либо еще не регламентировано ПДД, равно как и минимальная скорость движения. К слову есть самокаты способные и 60 кмч развивать. Замкнутый круг получается, по тротуару нельзя, по дороге опасно, велодорожек либо нет, либо они не пригодны и усеяны пешеходами, которые еще огрызаются в ответ на замечания. А городские реформаторы призывают пользоваться подобным транспортом. Это называется правовая коллизия. И причиной тому, один горячо любимый, некоторыми главный реформатор, осложнивший жизнь по сути всем, участникам дорожного движения, в стремлении быстренько все переделать на прогрессивный манер, не взирая на то, что попытки впихнуть невпихуемое обычно оборачиваются трещинами сосуда и повреждениями пихуемого. Новаций много, и почти все они сырые, не доработанные, имеющие кучу изъянов и недочетов с побочным эффектом. Отсюда и участившиеся случаи конфронтации интересов разных групп участников дорожного движения, да и людей в целом, выливающиеся в подобные конфликты. Тут и самокаты с машинами, пешеходы с самокатами, и машины с пешеходами, велосипедисты с ними, пешеходами, и тд тп и наоборот и все вперемешку. До всех этих чудо реформ как то все было в разы более мирно, спокойно, так часто не случались подобные накладки. А теперь самокатчик летит по дороге с мыслью какой я хороший и экологичный, автобусник катит и думает что он круче всех раз ему дали отдельную полосу и новый автобус, пешеход идет наперерез зная что всегда прав и реформатор поддерживает и вещает об этом на всех углах, что ВСЕ для него единого, на все это любуется водитель авто, с мыслями у меня забрали парковки, полосы для движения, заузили проезжую часть, намеренно осложняют процесс езды, запихали камеру чуть ли не между ног, придумывают неудобные для авто перекрестки и все это за мой счет, за налоги, за акцизы и прочие поборы. В итоге все на всех зуб точат. Отличные реформы, спасибо!

      Ответить
  • Аватар
    master

    Бил в полную силу. Год тюрьмы как минимум.

    Ответить