• Автомобили
  • Недвижимость
  • Товары и услуги
Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.
Вы можете посмотреть похожие объявления в разделе: Замена масел, жидкостей в Караганде

Полная аппаратная замена масла в АКПП

Добавить в избранное
Добавить заметку

Удалить заметку
Тип ремонта
Замена масел, жидкостей
Город
Караганда
Наш автоцентр предлагает услуги полной аппаратной замены масла АКПП. При этом, происходит практически 100% замена масла (гидравлической жидкости) в автоматической коробке передач. Этот вариант замены масла, позволяет избежать риска смешивания различных по своим характеристикам масел и исключить выход из строя АКПП по причине несовместимости этих жидкостей.

Замена жидкости ATF (масла) в автоматической коробке передач, в основном, проводится с одновременной заменой фильтра. Если же старый фильтр не имеет повреждений (обычно выполнен в виде металлической сетки), то его можно прочистить (промыть и продуть сжатым воздухом) и установить обратно на прежнее место. Вместе с фильтром, производится очистка магнитоуловителей, установленных в поддоне, от налипших на них металлических частиц и меняется прокладка поддона.

На некоторых типах АКПП, во время смены масла, замена фильтра не предусмотрена. Бывают такие автоматические коробки передач, где фильтр недоступен без снятия и разборки АКПП.

Процедура не займёт много времени, стоимость её вполне доступна, а результатом станет продолжительная, безотказная и комфортная работа АКПП вашего автомобиля.
Если брать Регламент Международных Норм ATF, то рекомендуемые сроки смены масла в АКПП следующие:

- через 50 000 км (40 000 миль) осуществляется полная смена масла, или через 2 года после начала эксплуатации автомобиля;

На самом деле периодичность замены масла в АКПП как и в двигателе зависит от многих факторов:

- внешние факторы влияющие на условия эксплуатации АКПП – жара, холод, влажность, загрязненность и т.д. ;
- повышенные нагрузки;
- режим, стиль езды.

Кроме того существуют некоторые модели АКПП изначально требующие частого технического обслуживания и замены масла. Долгая и безопасная работа АКПП возможна только при своевременной замене масла (фрикционной жидкости) в коробке передач. Масло обеспечивает работу гидравлической системы, смазывает и охлаждает детали АКПП.

На карте