Запретить пользоваться каршерингом предложили нарушителям ПДД

Запретить пользоваться каршерингом предложили нарушителям ПДД

Но не в Казахстане, а в России. Об этом заявил глава ГИБДД страны Михаил Черников.

В Российской Федерации предлагают ограничить систематических нарушителей правил дорожного движения в праве пользоваться автомобилями каршеринга. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

Причиной для таких мер называют рост количества ДТП с участием прокатного транспорта. По мнению чиновника, некоторые пользователи сервисов каршеринга ошибочно полагают, что при управлении арендованным автомобилем соблюдать ПДД необязательно.

У главы ГИБДД даже нашёлся среднестатистический портрет таких водителей:

«Молодой водитель, который в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что «обезличенный» автомобиль можно эксплуатировать в самой жёсткой форме».

Решением проблемы Черников видит повышение требований к пользователям. В частности, он предлагает запрещать ездить на машинах тем, кто систематически нарушает ПДД, а хранить данные о них компании смогут в специальных базах, пополняя их при помощи запросов в ГИБДД.

Отметим, подобная мера могла бы прижиться и в Казахстане, где работает каршеринговый сервис Anytime. Арендованные Volkswagen Polo нередко всплывают в новостных лентах в связи с ДТП.

Комментариев: 8

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    день как уже коренной алматине

    Дабы что бы всякие сказочные не садились за руль данного сервиса,могли бы сдавать хотя б только тем кто временно без руля,но уже имеет опыт управлять авто.Например по базе в страховых. Т.е если человек хоть когда то имел авто или был в страховке и есть опыт и навык вождение,то милости просим,а прочим любителям халявы и не ценившие столь высокий уровень сервиса могут и дальше ездить на общественном транспорте,и хранить свои водительские права и дальше дома на полке между трусами и полотенцем!

    Ответить
  • Аватар
    СЭМЭН

    Ну действительно , ведь как то обходились до это без каршеринга?

    Ответить
  • Аватар
    japancar

    «Отметим, подобная мера могла бы прижиться и в Казахстане, где работает каршеринговый сервис Anytime. Арендованные Volkswagen Polo нередко всплывают в новостных лентах в связи с ДТП» — вы думайте что пишите! У нас один каршеринговый сервис на весь КЗ. В РФ их куча! И соответственно, много всяких сопутствующих проблем. А куда без них?
    Арендованные авто нередко попадают в ДТП? Думаете, можно сделать так чтобы они вообще не попадали в ДТП? Наверное можно, если вообще запретить каршеринг в КЗ. Подкиньте идейку в парламент. А они найдут причину и обоснуют! Они это умеют.

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Кто прочитал условия по которым арендатор в случае чего понесет ответственность , тот, если в своем уме конечно, никогда не сядет за руль каршерингового автомобиля.

    Ответить
  • Аватар
    Takeshy

    Надо вообще отменить. Наш народ еще не дорос. Увы

    Ответить