Вот какой должна быть адекватная цена за седан BMW 7-й серии

В США продаётся чудесный 735i E23 в оригинальной комплектации, с умеренным пробегом и в 12 раз (!) дешевле, чем в Алматы.

Флагманская «семёрка» в кузове E23 (1977–1987 гг.) — одна из наиболее чтимых моделей среди зарубежных почитателей баварской марки. По причине удачной конструкции и мастерски выверенного дизайна, а ещё потому что эта была пробная, но оказавшаяся успешной попытка BMW составить полноправную конкуренцию извечным соперникам из Mercedes-Benz с их эталонным S-классом.

E23 первой из всех BMW получила бортовой компьютер, индикатор интервала обслуживания, чек-контроль, ABS, дополнительную подушку безопасности водителя и переднюю двухрычажную подвеску. Все машины линейки оснащались 12-клапанными бензиновыми «шестёрками» мощностью от 148 л. с. на 725i до 286 л. с. на наддувной 745i.

Наиболее ходовой считалась 735i с 3.5-литровой «шестёркой» отдачей 182 л. с. и 290 Нм. По нынешним меркам немного, но для начала 80-х, особенно в США с их дефорсированными V6 и V8, и этого было предостаточно.

Выставленные на продажу E23 в США не редкость, сложнее отыскать достойный экземпляр за разумную цену. Но при желании можно осуществить заветное. Например, сейчас в Нью-Йорке за 12 тысяч долларов (не стартовых, цена окончательная, действует до 5 ноября) торгуется BMW 735i 1987 года с пробегом 35 000 миль (56 327 км). Состояние машины, большую часть своей жизни хранившейся в гаражных условиях, продавец описывает как близкое к идеальному, приводя в подтверждение фотографии внешности и интерьера немецкого седана. Невольно напрашивается сравнение с алматинским сверстником, скорее всего, с неродным двигателем и лишним ноликом в цене. Впрочем, гримасы ценообразования вторичного авторынка Казахстана повергли бы в ужас любого иностранца.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Наш может и миллион поставить за заезженную в СНГ машину с меняным мотором, ему не дадут. И 150 не дадут. Важно же ведь не сколько просишь, а сколько дают.

    Ответить
  • Аватар
    XR57

    Лживые лицемеры и притеснители работают среди вас, я продавал авто, среднерыночная цена 4.5млн, когда я его ставил за 5 млн, многие гоблины насмехались что мол цена завышена. Объявление 30-40 раз удаляли, комментируя тем что мол я ошибся ценой.

    Ответить
  • Аватар
    What_the

    У редактора отпуск? Все лоты перебирать будем?

    Ответить
  • Аватар
    XR57

    Если вы говорите что цена не адекватная, то значит косвенно намеком недвусмысленно хотите сказать что хозяин который поставил не адекватную цену является не адекватным. Это уже хула. Вы и хулители проклятые.

    Ответить
  • Аватар
    007

    Не ну вы сравнили!! В КЗ живут одни миллионеры,самые богатые люди в мире(МОНАКО отдыхает) поэтому у нас самые дорогие шроты в мире! А в америке одни нищие поэтому у них и машины и дешевые!

    Ответить
  • Аватар
    id11621342

    Колеса , уберите рубрику средняя цена , полный бардак на сайте , цены воздушные не соответствуют авто !!!!

    Ответить
  • Аватар
    ministry55

    Какие потребители, такие же и продавцы.
    Не убирайте среднюю стоимость, хоть что-то должно останавливать наших продавцов.

    Ответить
  • Аватар
    Nill

    Не помню уже, какая модель BMW первой получила ABS и дополнительный Airbag. Но бортовой компьютер, индикатор интервала обслуживания и чек-контроль, первой получила модель Е24.
    И ещё замечание — общеизвестная «наддувная 745i» имела двигатель мощностью 252л.с.. А вот та «атмосферная 745i», что поставлялась на рынок ЮАР, вот она была вооружена двигателем M88 мощностью 286 л.с., который, в силу технической невозможности установки двигателей М102/М106 в «праворульную» версию, был заимствован у моделей E24 M635CSi и E28 M5. Такая семёрка по-сути является первой 7-серией в исполнении спортивного подразделения «Мotorsport». Но в наименовании модели, на это не было никакого намека. А ведь название типа «М745i» вполне было бы оправданным.
    Почему эта модификации Е23 была предложена только на рынке ЮАР, история умалчивает.

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    ненавижу казахстанский рынок, кто за палец вверх.

    Ответить