Война водителей Tesla с блокировщиками вышла на новый уровень

Война водителей Tesla с блокировщиками вышла на новый уровень

Владельцы электромобилей просто отодвигают пикапы, закрывающие доступ к зарядным станциям.

Напомним, в конце 2018 года в США начало набирать обороты движение Icing, участники которого (в основном водители пикапов) намеренно блокируют станции Tesla Supercharger. Чем вызвана активная нелюбовь «бензинщиков» к «теславодам», доподлинно неизвестно. Но владельцам электромобилей ситуация явно не понравилась, и они перешли к ответным мерам.

До разбитых стёкол и синяков под глазами дело пока не дошло. Водители Tesla просто вспомнили, что крутящий момент Model X способен сдвинуть с места даже сорокатонный грузовик, стоящий на нейтралке (что было продемонстрировано год назад одним норвежским владельцем электромобиля). В итоге они начали тросами оттаскивать пикапы от зарядных станций, расчищая себе пространство.

На видео Патрик Лоусон из Tesla Trip со своей сестрой продемонстрировали как раз такую методику. Они заехали на пустую станцию ​​Supercharger в Лавленде, штат Колорадо, и заблокировали её большим Chevrolet Silverado сестры Патрика, поставив пикап на ручник. 2.5-тонный грузовичок подчинился электромобилю с лёгкостью. Открытым, правда, остался вопрос: станут ли владельцы пикапов, и так агрессивно настроенные против «теславодов», спокойно смотреть на то, как их машины таскают «на галстуке» какие-то «электробукашки»?

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Megatron

    молодцы американцы, хочешь — покупай большие траки/пикапы, хочешь — электроТеслы.
    когда становится скучно, играешь в игры типа закрой/открой станцию тесла суперчарджер перетягиванием каната:))

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    Как там у Сатиритка: ну тупыии… , хотя у нас валом тупых… есть свободный карман, а он стоит на аварийке и загораживает проезд… или таксуны томозящие в 2х метрах от обочины…

    Ответить
  • Аватар
    Alexander

    Прикольные у тесловода манёвры, наверное, недавно права получил))

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Это уже становится интересным. Закупаемся попкорном.

    Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    Похоже на местную игру в нашей стране, паркуюсь как хочу, а ты попробуй объедь

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    теславодам надо метров за 500 за угол оттаскивать, пусть потом бегает ищет свой авто, в след. раз уже не будет так делать. )))

    Рубик джан, ты только не обижайся, я тебя один умный вещь скажу, твой машина стоит в соседнем дворе. Я так думаю ! (Мимино )

    Ответить
  • Аватар
    DuMoH

    интересно, а что мешает полицию вызвать? у меня гараж частенько подпирают всякие уроды, т.к. неподалеку школа, когда время есть вызываю полицию, увозят на эвакуаторе, когда времени нет, цепляю металлическим троссом, включаю понижайку и оттаскиваю…

    Ответить
    • Аватар
      Tselinograd   DuMoH

      Я с Вами полностью солидарен .
      Но они ведь могут пожаловаться на неприкосновенность личного имущества .
      А как раз такие тупорылые и любят судиться .
      Надо тогда незаметно отучивать , их же монетой .

      Ответить
    • Аватар
      Астана   DuMoH

      в Караганде на стоянке подпер машиной чувак, на ручнике и скорости оставил. оттащил на ремне, оказывается 5 метров это угон!)

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Толк культурно не поймут ,даже реку выкинь страховку получит .Наш метод лепешку и на кузов фото фейсбук . Все он больше не сядет свой пикап ,продаст хотя вложил не мало бабок . Такого пикапщика засмеют все пикапщики америки если он после этого если ездить будет .

    Ответить
  • Аватар
    007

    Для Американцев Тесла обычной машиной стала а в казахстане это чтото не реальное как космический корабль!! Как все таки наше правительство хочет чтобы мы были отсталыми!

    Ответить