Водитель за антирадар сел в тюрьму

В Великобритании водитель установил на свою машину лазерный глушитель дорожных радарных камер и жестоко поплатился за это.

58-летний бизнесмен Майк Твизелл из Западного Йоркшира установил на свой BMW 3-й серии лазерный глушитель для блокировки работы полицейских камер. Устройство оказалось эффективным, пишет The Daily Mail, штрафы за превышение скорости перестали приходить.

Увы, но личный праздник предприимчивого британца длился недолго. Когда BMW Твизелла миновал по трассе A658 стоявший у обочины полицейский фургон с мобильной камерой, система слежения зафиксировала сбой. Операторы решили разобраться, в чём дело, и задержали «невидимку». При осмотре машины под передним номером обнаружилось небольшое чёрное устройство — тот самый излучатель, который блокировал работу камер.

Попытка обойти закон обернулась для нарушителя штрафом 1 500 фунтов стерлингов и тремя месяцами тюремного заключения. Последнее наказание явно ради того, чтобы устрашить других желающих обхитрить дорожные камеры.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    где его купит? дайте ссылку!

    Ответить
  • Аватар
    Алма

    классная штука где купить?

    Ответить
  • Аватар
    QZ

    Админ! Нафига нам то что в Англии?…вот к примеру у нас депутаты предлагают ….Разрешить водить автобусы с 18 лет предложили в Казахстане ….пишут на тенгриньюс. Сечете к чему это может привести? Видимо у этих депутатов автобусы без дела стоят. 18 летних оболтусов собираются сажать за руль автобусов. Понятно, платить им много не надо…спроса нет..

    Ответить
    • Аватар
      BrEnDy   QZ

      Не всегда дело в возрасте. У нас все водители автобусов старше 23. Но что то я не вижу что все нормально ездят. Но согласен с тем что опыта нет и нужно хотя бы минимум сделать с 20.

      Ответить
  • Аватар
    *-*

    Сразу вопросы: «Где купить?»… А может проще не нарушать, и следовать ПДД, и Вам спокойней и штрафов нет, и культура появится в стране!!!

    Ответить
    • Аватар
      Sany4   *-*

      невозможно не нарушать! тем более с Байбековскими ограничениями. если у тебя не вафля
      вот и приходится искать способы

      Ответить
    • Аватар
      Igor   *-*

      Возьмем такую ситуацию: сейчас по бетонке, кульджинке и т.д. стоят знаки: Скользкий участок, ограничение скорости 50, на протяжении 5 км — а кто-то их соблюдает? Да и логики порой нет ехать с такой скоростью при нормальной погоде. А попасть можно )

      Ответить
  • Аватар
    Жека

    Скоро достроят платные автодороги и антирадар с гаишниками не нужны будут)))

    Ответить
  • Аватар
    Виктор

    Лучше не нарушать чем покупать его. Стоимость начинается от 150 000тг. и не факт что он будет у нас работать.

    Ответить
  • Аватар
    KENT

    Надо себе тоже такую штуку забацать на машину.

    Ответить
  • Аватар
    777

    Скрытая реклама )

    Ответить