Водитель Lexus, влетевший в полицейскую «Ниву», был пьян

Водитель Lexus, влетевший в полицейскую «Ниву», был пьян

Дело об аварии с полицейскими в Щучинске переквалифицировано по новой статье.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Полицейские сообщили о результатах химико-токсикологической экспертизы. Водитель Lexus NX200 находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В связи с этим дело переквалифицировали с части 4 статьи 345 на часть 6 статьи 346 УК РК, максимальное наказание по которой также составляет 10 лет лишения свободы, но уже с пожизненным, а не семилетним лишением водительских прав.

Выяснилось, что в салоне «лексуса» было двое пассажиров. Они также были пьяны и сейчас находятся в больнице.

Напомним, в ночь на 15 октября на пересечении улиц Абылайхана и Сейфуллина в Щучинске Lexus NX200 протаранил полицейскую Lada 4×4. Двое сотрудников Бурабайского РОП скончались на месте. Водитель японского кроссовера ранее был лишён прав и не имел права садиться за руль до 2022 года.

Комментариев: 13

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Max

    ЖПП то на красный выехала.

    Ответить
  • Аватар
    id16641097

    Это плата за Беспечность. Даже когда по главной и на зелный свет светофора, всегда нужно быть осторожным.

    Ответить
    • Аватар
      Zloy   id16641097

      Был как то раз в г. Кентау. Там водители летят на красный, а вот на зеленый останавливаются. Ну а вдруг дурак как он сам летит)))

      Ответить
  • Аватар
    Den

    Все дозволенность на дороге, от самих же полицейских, за некоторую сумму они готовы закрывать глаза на любые нарушения, приводит к таким последствиям. Если человек после стольких нарушений, статей и лишения прав, продолжает дальше кататься, то соответственно он знал что максимум что грозит, это дать денег. В этот раз просто ему не повезло, выехали на перекресток полицейские и теперь не получится дать денег, а выехал бы кто другой, как обычно никто бы и не узнал о таком происшествии.

    Ответить
  • Аватар
    master

    Неоднократно был судими к 25-м годам, дал взятку, ходил на свободе, ездил свободно, давал взятки…Может быть этим же полицейским, которых убил… И всего 10 лет угрожает. Ему бы пожизненное…

    Ответить
    • Аватар
      Вазовод   master

      Судя по всему у мажорика, уже лишенного прав по синьке, гонявшего по ночному Щучинску с бешеной скоростью на Лексусе, непростые родители. Видать, местные князьки со непростыми связями. Ну посадят их отпрыска, страсти улягут, переведут в колонию-поселение, оттуда через годик-два по амнистии выйдет. Затем любящие родители сыночка на пару лет на берег лазурный отправят, чтобы здоровье подправил, да и не отсвечивал лишний раз.Тут к бабке не ходи.

      Ответить
  • Аватар
    nurgam

    за рулем был не мажорик, простой синяк, а мажорик, у которого однофамилец работает начальником Управления в акимате Акмолинской области, спал рядом в сиську пьяный. Статья обоим светит — одному за аварию, второму за передачу пьяному.

    Ответить