Водитель BMW, протаранивший блокпост, признал вину

Водитель BMW, протаранивший блокпост, признал вину

Саму аварию Азат Азаматов не помнит.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

В Алматинской области идёт судебное разбирательство по делу бывшего полицейского Азата Азаматова, который в конце мая нынешнего года, будучи в нетрезвом состоянии, за рулём BMW седьмой серии протаранил служебный Hyundai Elantra на блокпосту. В том ДТП погибли двое сотрудников ДП и ещё один оказался в больнице.

В рамках заседания подсудимый заявил, что полностью признаёт свою вину. По его словам, вечером 24 мая он выпил с друзьями несколько бутылок пива, после чего уснул в своём автомобиле. Саму аварию Азаматов якобы не помнит и уверяет, что очнулся только в больнице, где ему и рассказали о произошедшем. Также он подтвердил, что в день ДТП уже не был сотрудником полиции. Заявление об увольнении он написал 20 мая и 21-го числа стал безработным.

Напомним, преступление Азаматова классифицируется по части 4 статьи 345-1 УК РК, в которой предусмотрена ответственность за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Грозит бывшему полицейскому лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с пожизненным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Комментариев: 7

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Веселый джигга))

    Хорошо эту тему раскрыл на ютубе канал «Гражданский патруль» https://www.youtube.com/watch?v=6XkyuAv51kI&t=5s.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Хорошую он (обвиняемый) выбрал позицию, что ничего не помнит. Возможно он там выпил не пару троек пивка, а более крепкого напитка, а если пил всю ночь на посту…, то скорее всего адвокат ему порекомендовал отобразить все так, что он ничего не помнит, иначе он под откос пустил бы всю сферу МВД…)

    Ответить
    • Аватар
      username   Хозяин

      Такой наивный. Сфера МВД уже давно ушла под откос. Это делают просто чтобы лишние бумажки не оформлять.

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   username

        Я не наивный, запомни! Я к тому, что ему (обвиняемому) продиктовали что на суде говорить! Вот к чему я толкую! А вот ты наивыный раз не понял, к чему я вел…)

        Ответить
  • Аватар
    555

    Неудачники на ишаках ценой до 20 млн.

    Ответить