Во Франции увеличили налог на «грязные авто» до 20 000 евро

Во Франции увеличили налог на «грязные авто» до 20 000 евро

Столько придётся платить владельцам больших седанов, кроссоверов и спорткаров.

Парламент Франции одобрил повышение налога для загрязняющих воздух автомобилей. С 2020 года их владельцам при регистрации придётся платить не 12.5 тыс., а 20 тыс. евро. Логичный вопрос: а что же считается «грязным авто»? Согласно таблице, по которой взимаются платежи в бюджет, к таковым относится любое транспортное средство, которое выбрасывает более 212 грамм углекислого газа на километр. Свежий BMW x5 xDrive50i, к примеру, может похвастаться 264 граммами CO2.

Решение уже успели раскритиковать во французской автомобильной ассоциации Plateforme de la Filière Automobile (PFA). По словам её руководителя, поправки выльются в дополнительные налоги для потребителей. Также вопросы вызывает и одновременное снижение льгот для покупателей машин с нулевым уровнем выбросов. То есть правительство наказывает покупателей «грязных автомобилей» и недостаточно поощряет тех, кто выбирает экологичную технику.

Впрочем, и в министерстве за словом в карман не полезли. Согласно планам чиновников, высокие налоги на выбросы за год обеспечат бюджету прибавку в 50 миллионов евро. Эти средства пустят на помощь автопроизводителям, испытывающим трудности с запуском экологичных моделей.

Комментариев: 19

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Хозяин

    Неплохо, неплохо, но до ТС с их утилями, первичками, кнопками откос, французам ещё ой как далеко.

    Ответить
  • Аватар
    RWD

    в Алматы разберитесь, наконец, с вонючими машинами, дышать нечем уже, как киргизов их депортируйте в степь, да подальше.

    Ответить
    • Аватар
      Сарбаз 206   RWD

      Это не зимой делается. Сейчас все машины дымят как паровозы. Дымовушки с изношенной поршневой надо отлавливать в теплое время года.

      Ответить
    • Аватар
      dmitriyb   RWD

      как так, это Алматинская фишка такая, в Париже Эфелева башня, а в Алмате повозки работающие на масле

      Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   RWD

      Да, никакие фильтры не спасают от этих вонючек, ездят на чистом сливочном — вонь невыносимая — куда эти полицаи смотрят?

      Ответить
    • Аватар
      DBA   RWD

      не от хорошей жизни берутся такие машины. даешь цены на авто в 2 раза ниже и все будт ездить на новых не дымящих машинах

      Ответить
      • Аватар
        Grosman   DBA

        Нет денег — общественный транспорт, загрязнение окружающей среды нельзя оправдывать недостатком средств.

        Ответить
        • Аватар
          сергей   Grosman

          не умничай,Рокфеллер !

          Ответить
        • Аватар
          Serega   Grosman

          Гринписовец, не умничай. Благодаря нашим умным чиновникам люди ездят на старых авто. Вот грузины, армяне, киргизы которые беднее нас ездят на машинах намного лучше наших. Не хочешь загрязнять окружающую среду — вообще не пользуйся автотранспортом, электричеством, не ешь мясо, не пользуйся всеми современными сервисами жизни. Иди куда то в лес и живи как первобытные.

          Ответить
      • Аватар
        сергей   DBA

        лучше в 3 раза !!!

        Ответить
  • Аватар
    хозяин

    Теперь и нашим придуркам есть повод перенять французский опыт))

    Ответить
  • Аватар
    Grosman

    Есть общепризнанные нормативы Euro 3 — 4 — 5, с учетом отсталости качества бензина можно отступив хотя бы лет 10 от европейского современного стандарта, но каждую 5летку вводить новый, проверяя заправочные станции параллельно. И проверять явно дымящие авто в пределах города тоже, и на штраф стоянки всех. Я заядлый автомобилист, люблю классические автомобили, не только современные малолитражки, но дышать хочется нормальным воздухом.

    Ответить
  • Аватар
    Нур

    Даже дело не в годах авто а как смотрит хозяин данного авто. Если ему наплевать на состояние авто и окружающих вот таких надо штрафовать. А есть люди у которых Машина 20 лет но в оч хорошем тех состоянии.

    Ответить
    • Аватар
      Khosha   Нур

      иногда смотрю на асфальт, где стоят новые или почти новые авто,которые потом уезжают, так столько пятен от масел, так что всё зависит от хозяина авто)

      Ответить
    • Аватар
      хозяин   Нур

      не в оч хорошем тех состоянии,а в оч хорошем состояниЙ!))

      Ответить
  • Аватар
    Мусабай

    https://uploads.disquscdn.com/images/d2dfb6624074f813e6251803e1d08cf9f816823a7e117c58eda3833562e4de77.jpg

    Ответить